الجيش الشعبي يسقط طائرة مقاتلة بجنوب كردفان ويعلن عن أسر (12) من ضمنهم عراقيين

قال الجيش الشعبي لتحرير السودان بولاية جنوب كردفان/جبال النوبة أنه أفلح أمس في إسقاط طائرة تابعة للجيش الحكومي بمنطقة كرنقو جنوبي كادقلي واسر (12)، منهم (2) من طاقم الطائرة و(10) قوات مظلية عراقيي الجنسية، في وقت تجددت فيه الاشتباكات اليوم الخميس بمنطقة (ابو سنون) جنوب كادقلي وهي احدى المحاور لدخول كرنقو.
وأكد مصدر ميداني إن قوات الجيش الشعبي بمنطقة كرنقو وهي احدى المناطق التي تطلق عليها الحركة الشعبية (محررة) إسقاط طائرة هليكوبتر كانت تٌحلق في اجواء المنطقة تمهيداً لقصفها ، الإ أن احد جنود الجيش الشعبي قام بإسقاطها قبل ان تقصف المنطقة، واعلن المصدر عن أسر (12) من طاقم الطائرة منهم (2) طيارين اصيبوا تاثراً بسقوط الطائرة، و (10) من القوات المظلية عراقيي الجنسية، تم القبض عليهم بعد ان إنزلو مستخدمين المظلات(البرشوت).
في السياق شهدت منطقة (ابو سنون) الواقعة جنوب كادقلي وشرق كرنقو معارك ضارية بين الجيش الشعبي والقوات المسلحة المدعومة بمليشيات الجنجويد التي اطلقوا عليها أسم (لواء المراحيل) قادمة من ابيي، مما ادى الى اصابة اعداد كبيرة لم يتم حصرها حتى الان ، وان الجيش الشعبي استولى على (4) عربة لاندكروزر رباعية الدفع و(4) شاحنات محملة بمواد تموينية وزخائر.
سمح :cool:
لعن الله الحرب
ما أعلنته الحركة الشعبية بجنوب كردفان صحيح و أتمني من المؤتمر الوطني و قياداته الكارثية التي ما فتأت أن تخرجنا من حرب الا وأدخلتنا في أخري أن يوقفوا هذا العبث و أن يدخلوا في حوار سياسي جاد مع الحركة الشعبية في جنوب كردفان و الأستجابة لمطالب الشعب المقهور. ويجب أن يعرف الجميع أن المؤتمر الوطني كل معاركه في جنوب كردفان خسرها و أخرها معركة كرنقو عبد الله و لذلك الأنتصار صعب جدا و أن المستجد هو أن الحركة الشعبية ليست الحركة الشعبية قبل 2005 فهي تمتلك كل أنواع الأسلحة الحديثة وبالتالي هزيمتها و القضاء عليها أمر مستحيل و في كثير من الحماقة و سوء التقدير.
تحيه لجيشنا الشعبي جبال النوبه ………….قادمون قريبا……..
حصلت تجندوا مرتزقة يا النايمين تحت المكيفات؟؟؟ قولوا الروب وارجو الراجيكم
واااااااااااااااااااااااااااى
مرتزقه عراقين يحاربو للجيش
هو فضل جيش
جنوب كردفان سوف تكون القشه التى سوف تقسم ظهر الانقاذ الكارثة تغيير سوف يودى الى صوما ل ثانى مبنى على تصفية حسا با ت وضيا ع ما تبقى من البلد الحقوا با تفاق
نا فع قبل فوات الاوان وترك العنا د والعمل على تشكيل حكومه قوميه تقود البلد الى بر الاما ن ولنجعل المصلحه العامه فوق المصالح الخاصه حتى لا تلعنكم الاجيا ل القادمه .
the national congress party does not uderstand except the language of war and and tit for tat. This is the only way that the marganalised regions to act against the centralisation and marganilisation. And now they militias who Arabian foreignersto killl Nuba people. Any way, we shall see how they will south kordofan issue. But no negociations with the MERCENARIES. ….:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: you can procceed General Alhelo , God is great.
لن يستطيع الجيش الشعبي ان يهزم القوات المسلحة ولا القوات المسلحة تستطيع ان تحسم التمرد ،،،،،،،،،،،،
من الافضل ،،،،،،،، ان يرجع ابناء النوبة إلى وطنهم معززين مكرمين ،،،،،،،،، ويتصالحوا مع انفسهم واهلهم في جبال النوبة ،،،،،،،،،،، ويلعنوا الشيطان الرجيم الذي ما زال يضللهم ويهديهم إلى العنصرية وكراهية الغير ،،،،،
الايرانيين كان عندهم حق فى اعدام كل الطياريين العراقيين. نحن عندما قلنا ان الحكومة اتت بمرتزقة من تشاد و النيجر لقتل الناس فى دارفور، كان انصار المؤتمر الوثتي يينكرون ذلك. اؤلئك التشاديون و النيجرييون يمكن ان يكون ذو شبه لبعض القبائل فى غرب السودان، الان المرتزقة العراقيون لا يشبهون احدا فى السودان بخلاف الاتراك مثل غازي العتباني و الخبيث مصطفى و بقيه المتوركين ، كما يصفهم بعض الكتاب. على الحركة الشعبية اعام هؤلاء المرتزقة فى الميدان و ارسال الفيديو الى الامم المتحدة والى دولة العراق الارهابية و الى دويلة الفرس الوثنية و الى الارهاب حسن نصر الله ، فهؤلاء المرتزقة يمكن ان يكون ااية واحد من ما ذكروا قد يكون ارسلهم.
مرتزقه كمان
ديل مشوا بعيد وهناك كتير من المرتزقه الفلسطينيين برضو .اتمنى ان الجيش الشعبى يحقق معاهم لمعرفه من جندهم وكل المعلومات عن معسكراتهم
نحن مع الحركة الشعبية والى الامام
صور المرتزقة جاية فى الطريق ….
جابت ليها مرتزقة كمان يا البشير ؟؟
والله حالنا لا يسر عدو،
الجيش الشعبي يعلن دحره لقوات الحكومة والحكومة تنفي والله ما عارفين نصدق منو
الله يكون في عون المواطن في النهاية هو البدفع الثمن وناس الحكومة نائميين في العسل.
ملامح من الجمهورية الثانية ( الجمهورية الشيعية ) ولسه الأيام حتكشف الكتير
بداء اخراج المرتزقة العرب المستوردين من العراق و فلسطين و سيخرج قريبا الصوماليين و المستوردين من النيجر و بقية مطاريد العالم … لكن .. لن ذلك لن يمنع الشعب السوداني من معاقبه عصابة البشير , وهم يعلمون انهم انما يحاولون زيادة الوقت بدل الضائع , و يعلمون ان حماة الشعب السوداني يعملون في صمت و من داخل اجهزة الحزب الحاكم .
يا الشمتانين … سمعتوا لحس الكوع .. نحنا يانا نحنا .. التحية لجيشنا المغوار ورئيسنا البشير .. سير وعين الله ترعاك ..
شفت يا العوير نتيجة كلام خالك والله البيبارى الجداد بيصل الكوشة اها وصلت ليك الرسالة ولا لسع ولو داير تتراجع من الحرب والله تانى ما فى ليك طريقة تب .
استحمل النتيجة ودائما تتغشى قبل كدا غشوك فى دارفور وقالوا ليك شوية نهب مسلح ونحنا قادرين عليه وجيت للشعب واتعاورت وقلت الكلام دا لمن مشيت محكمة الجنايات الدولية ودوك الجماعة ذاتهم ناس مصطفى وعروة بالاتفاق مع عمر سليمان المرة دى عمر سليمان مافى لكن فى واحد اخطر منه اسمه مصطفى عثمان تشوف المرة دى كان ما وداك جهنم قبل يومك دا دقنى تعال احللقوا لى زى ما بدر الدين طه حلق دقنو بعد ما عرس السكرتيرة الجميلة قلت لى كيف يا الطرطور لا متين تطرطر انت بالله
التحية لاسود الجبال بهذا النصر العظيم. لكي يكتمل الفرح ارجو منكم القبض على رأس الحية المجرم أحمد هارون تسليمه فورا.
هذا من الأكاذيب لأن الحرة الشعبية ليس لها أي وجود في جنوب كردفان ولا غيره . بل هذا حلم يتمنون تحقيقه . ولا تصدقوا كلما يُكتب .
كلام حلو جداً وخبر حلو زي السُّكر من أولاد البلد الأصليين..اولاد عبدالعزيز الحلو..ارمي قدام لسوبا, كار توم وشان ديت حتي حلفا وإنشاءالله تكون لنا منديلا السودان الثاني بعد ما غدروا بالمانديلا الاوّل (قرنق) والله معاكم في دحر تجار الدين وإرهابييها…
ليس منّا من لا يحترم خيلان البد الأصليين..
بس ياناس الجيش الشعبي مدونا بالصور زي المرة الفاتت هيا انا قربنا نشرب الجبنة في القصر .بل بل بل ابشرن ياامهات الطلبة الماتو في العلفون والماتو في كجبار وبورتسودان ودارفور و 28ظابط .وصفيه وامل وبت الغذالي .والطاهر ابو جوهر والفذ ابوزر الامين. وكل المقهورين .وبس ماتقوليا الساعة كم .
نحن قبيل شن قلنا .. قلنا الحلو حياكلكم
الحلو ليس قرنق … نعم قرنق كان مجنون بمملكة كوش ووحدة السودان القديم على مبدأ جديد … ولكن العنصريين المتاسلمين رفضوا كل هذا وفضلوا الانفصال ورطخ أبناء قرنق بالجنوب للانفصاليين بالجنوب، اما الحلو وحدوي شخصاً وتنظيماً ولايوجد في جبال النوبة من يطالب بالانفصال (إلا من تصنعه الحكومة) نعم ابناء جبال النوبة لن يتخلوا عن قبور جدودهم وتاريخهم في اقصى شمال السودان نعم انهم نوبة أبناء بعانخي وتهراقا
بالعربي الفصيح إذا ارتم ياحكومة فصل ابناء جبال النوبة تكون حدود الانفصال شمال شمال حلفا والا فاليبحث العروبيون العنصرييون المتسربلين بعباة الاسلام عن مكان اخر غير السودان الافريقي.. نعم نحن بشرتنا بيضاء اكثر من خال البشير والعتباني ولكن لانرضى بوطن غير السودان الافريقي وطناً لنا ولا نتشرف ونفتخر بغير الافارقة اهلاً لنا نحن ابناء السودان القديم قدم التاريخ.
كل التحايا والتقدير والحب والدعم من نوبة الشمال إلى أهالينا نوبة الجبال
شماته و حقد عجيب من المعلقين. كلنا ما عاجبانا الحكومة الحالية . لكن ما بنتمنا هزيمة جيشنا من الحركة ال شعبية . والله نوعيتكم دي تمسك البلد تعلقوا الناس في اسلاك اكهرباء. عبارات ما فيها اي ادب او اخلاق و حياء. الله يهدينا و يهديكم انشاء الله
المشكلة الكلام ده لو قالوهو لي شافع في الروضة ما بصدق مرتزقة عراقيين ؟؟؟ وبعدين كيف اسقط هذا الجندي المروحية من 6/6 ماسمعنا بطائرة اسقطت فكيف تسقط الان بعد ان فقدت الحركة الشعبية 85% من قواتها ؟ كيف تحكمون بعقولكم ام اشياء اخري .
الحركة عردت عديل كده ما تلفوا الكلام لو بتقدروا ما كان عرتوا تعردوا يا………….
التحية لأحرار الشعب السوداني من قوات الحركة الشعبية بجنوب كردفان
التحية لقوات الحركة الشعبية الباسلة وجنودها الذين يعملون بدون أجر ضد المُرتزقة والمأجورين
التحية للمناضل سعادة الفريق عبدالعزيز آدم الحلو
يا عمر البشكير، أرجو أن تكون قد فهمت الآن أن المسألة ليست عتاد أو جعييييييير أو -خالي قال لي كدا-
سعادة المشير العوووقة لمتين نحنا نقول ليك -المحرش ما بكاتل-
أبناء جنوب كردفان يقاتلون ببسالة لحماية أهلهم من القتل والتنكيل والتهجير لذلك سينتصرون حتماً بإذن الله تعالى لأنهم أصحاب قضية عادلة
يقاتلون ولا ينتظرون ماهية في آخر الشهر كما يقاتل جيشك
يقاتلون ولا ينتظرون تمكيناً من سعادتك ينالون به رضاك ورضى خالك الطيب مصطفى دلوكة، فسخط الله أولى بهم حينها
هل فهمت أم إنك ستخرج إلينا بهبالات أخرى من مسجد أبوك الذي بنيته بمال السحت!!
You have got to show pictures, otherwise it just media war
على الحركة الشعبية جنوب كردفان عمل الآتى عاجلا:
1/ نشر صور المرتزقة العراقيين حالا
2/ نشر صور قائدى الطائرة السودانيين
3/ نشر أسماءهم
4/ إصدار بيان للشعب السودانى عن الحادثة
وثورة حتى النصر،،،،،،
كلام حلو جداً وخبر حلو زي السُّكر من أولاد البلد الأصليين..اولاد عبدالعزيز الحلو..ارمي قدام لسوبا, كار توم وشان ديت حتي حلفا وإنشاء الله تكون لنا منديلا السودان الثاني بعد ما غدروا بالمانديلا الاوّل (قرنق) والله معاكم في دحر تجار الدين وإرهابييها…
ليس منّا من لا يحترم خيلان البد الأصليين..
حبيناك من قلوبنا واخترناك يا حلو
اخوات ال…… المرتزقه
قلوبنا مع اهل كردفان اللذين قامت عصابة الاجرام بعمل افظع الجرائم الانسانية في حقهم وذالك لانهم قالوا ربنا وولينا الله وليس بشبش وواليه مطلوبين العدالة الدولية ,ولكن اللذي يحزننا ان القاتل والمقتول في النهاية سودانيان …نطلب من الحركة الشعبية حفظ انسانية وكرامة اسراهم سودانين او عراقين ,وان يعاملوا اسراهم باخلاق فرسان السودان وليس باخلاق الكيزان
يفرق كتر طعم الحلو لو يبقي مر…….!!!!!!;) ;) :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool: :lool:
lمبرووووك والي الأمام … وهذه اللغة الوحيدة التي يفهمها العلوج … والمره الوحيدة التي صدق فيها الكذاب الأشر البشير حينما قال ( نحن جينا بالقوة والدايره يجي يشيلها بالقوة ) لا تصدقوا مفاوضات ولا غيرو …. ونحن جاهزين لدعمكم لكن والله ما لاقين طريقة يجب ان تنشطوا في السعوديعه وغيرها لجمع الدعم لهزيمه هولاء السفلة … حاجة اخيرة يجب ان يحذر الناس من العنصريه فهذه الحرب ليست حرب النوبة بل هي حرب السودانين المومنين بالحريه والديمقراطيه وحقوق الانسان والخوف من الله …….
ماغريبة عليهم ماهو اكبر مرتزق وتشادي ومطلوب للجنائية ((احمد هارون))
ما يجعل الإنسان يستغرب في بعض الــــــناس لا يصدقون ما يقال وكان الذي يحارب الحكومة مصنـوع من الخشب ولهؤلاء عذرهم الخاص اما بسبب متابعة تلفزيون الكيزان وصحف الكيزان أو عنادا منهم والنوبة سواء في الحركة أو مع الحكومة لهم نفس الانطباع من البسالة والصدق في القول والمؤتمر الوطني بدأو بالكذب في حكم السودان منذ 22 عاما وستنتهي أمرهم كذلك بالكذب . وللإخوة الحالمين بسحق قوات الحركة يجب أن يعلموا تماما عدد مقـــــاتلات الحـــــــــكومة من طائرات الانتنـــــــــــــوف والميج الهيــــــــلكوبترات منذ اندلاع المعارك بجنوب كردفان إذ أسقطت بهذه الطائرة سجلت رقم 17 كل ذلك في سماء جبال النوبة فكل هذا ما جعل الحكومة تهضرب ليلا ونهارا ولم تصادف الحكومة قوات مقاومة لها كما واجهتها في جنوب كردفان وستواجه المزيد مستقبلا . أولا حرب المؤتمر الوطني إعلاميا أكثر من أنها ميدانيا لذلك هنالك الكثيرين مضللين بما يحدث في جنوب كردفان والخسائر من جانب الحكومة شيء خرافي وهنالك هروب دائم في أوساط القوات النظامية الإنقاذية والاحتياط المركزي حتى يقال دارت معركة بينهم في وسط كادقلي واحمد هارون الان مستبعد من كادقلي وتولي نيابة عنه وزير المالية السابق بجنوب كردفان وكذلك هارون ضحية في هذه المعركة فتحت أي لحظة أن سيقتال من المؤتمر الوطني نفسه فلن يتواني الأمر بان تلاحقه الحركة ا وان تقبض عليه بأي حال من الأحوال وستثبت الأيام القادمة الفاصل الأخير من المسرحية في حرب الهوية.
الله أكبر الله أكبر إلى الأمام يا الجيش الشعبي .. إلى الخرطوم .. إلى الخرطوم .. إلى الخرطوم ….. ديل معاهم العراقيين والفلسطينيين والمصريين .. ديل ارهابيين
انتوا ناس الانقاذ ديل ما بيخجلوا لو قرأوا بيانهم الاول بتاع 30/6/1989 ؟؟!!! ولا يمكن نحنا فاهمنهم غلط و هم جو اساسا لانقاذ السودان من السلام و الوحدة الوطنية و الديمقراطية لانها اشياء ضد الاسلام؟؟؟!!!
قبل هذه الأحداث الحالية في جنوب كردفان كان القليل من السودانيين خارج الولاية من يعرفون عبد العزيز الحلو, ولكن جهابذة الانقاذ و الجيش الجرار من المستشارين صنعوا من الحلو شخصية قومية و بطلا إقليميا.
إن طريقة التعامل مع الأزمة من جانب المؤتمر الوطني كانت أكبر هدية قدمت للحركة الشعبية قطاع الشمال.فهل انتهى موسم الهدايا المجانية أم أن العرض ما زال مستمرا
أتوقع أن الحركة إذا أظهرت صور العراقيان الطيارين للإعلام
ناس الـsmc المركز الصحفي لجهاز الأمن، ح يقولوا ديل أخوان غازي العتباني
أو أخوان عصمت رئيس الأركان
( ) ( ) ( ) ( )
يا جماعة قلنا ليكم نحنا نوووووووووووووووووووووبا .. آحفاد رماة الحدق …
آسالوا التاريخ عننا …..
مش تجيبوا عراقيييييييييييييين جيبوا آحمدى نجاة زاتو و معاه المالكى كمان برضو حتجروا يا كيزان ……
النضال مستمر و التصر آكيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييد …..
;) ان تنصروا الله ينصركم ويثبت اقدامكم الي الامام يا حلو كلك حلو
الحركة الشعبية بقرنقها وسلفاكيرها وأمومها وجضومها عجزت في تحقيق أي نصر على الجيش السوداني , تجي الحركة الشعبية قطاع الشمال تهزم الحكومة ؟؟!!!. شئ عجيب .
كدي يا اخوانا قولو بسم الله واعيدو قراءه الخبر ده مره ومرتين
اولا الخبر ده لو حصل بيكون نصر كبير لحركه ولكن واه من لكن هل بعقل خبر مثل هذا يكون خبر روايه وليس هنالك ناطق رسمي ولا مصدر محدد حتي ولو لم يكن موثوق
قال الجيش الشعبي
قال قائد ميداني
ولا اسم هنا يذكر
يا اخوانا روقو المنقه شويه
ولا يكون حلمكم حلم الغريق
وياهذا الشمات يعاينولك
شعر : نمر البطانة
برطِّع يا العوير فوق البلاد الهِمْلتْ
متين متلك نطق كان ما الرجالات كِمْلَتْ
ياكا المرفعين وسط الأسود الخِمْلَتْ
متل الطلقوها ودون مراجعة حِمْلَتْ
**
فكرك خاوي فعلك كلو شينة وضله
نفسك يوت مشربكة يا العرور في الذلة
خجلن من خوازيقك بنات الحلة
يوم سويتا لا بتراعي دين لا مِلَّة
**
ود أختك مسيلمة وانت ابن سلول
صادقين يا أب ريالة القالوا فيك كم قول
أرجل منك إت بت البلول والشول
طبايعك منهن يتعوَّذ أخيب زول
**
فالح في الكضب والفارغة والمقدودة
كمَّلتَ الخَيَابة وتبْ وصلتَ حدودا
خيابتك في مجالس الناس بقتْ مشهودة
بتسكُتْ يوم تلاقي الناس حكتْ بي جدودا
**
كان باعوك ما بتجيب ولا تَعَرِيفه
يا الخملة الإكيِرِتْ يا الطرور العيفة
كل خايب يموت إنت ليهو خليفة
خاتي الشكرة نَعمِنَّك عوير وتليفة .
ياسوداننى اصيل يبدو انك غير سودانى وغير اصيل ويبدو انك من جماعة ال……..؟؟؟؟؟
يا جميل يا حلو دم مليشيا المؤتمر شربات كملو
فى الدنيا كم من فريق قاتل لاهلو و باااالدو
التحية للبطل القائد الفريق عبد العزيز ادم الحلو و كل القادة الميدانيين وضباط و طباط صف و جنود الجيش الشعبى الاشاوس وهم يعطون الدروس و العبر فى معانى الفداء و التضحية و الزود عن حياض الوطن و الاهل . قادة المؤتمر الوثنى اعتبروها مجرد نزهة و سيرة و فى اسبوع سوف يسيطرون على جبال النوبة كما زين لهم سامريهم و الان شهران و العدو لم يتقدم قيد انملة بل تجرع مرارة الهزائم و فر و خلف وراءه النعم و الغنائم حتى قالت مليشياته لا قبل لنا بعبد العزيز و جنوده ولما احس ان لا جيش له اتى بالمرتزقة و المراحيل و الجنجويد ولكن نقول ( ان اللذين قال لهم الناس ان الناس قد جمعوا لكم فاخشوهم فزادهم ايمانا و قالوا حسبنا الله و نعم الوكيل) ال عمران 173
شارك لرد كرامتنا المهدرة بفعل الكيزان واذنابهم
https://www.facebook.com/pages/ظ?ظ?ط°ط§-ظ?ط³ط®ط±ظ?ظ?-ظ?ظ?ظ?ظ?-ط§ظ?ظ?ط§-ط§ظ?ط³ظ?ط¯ط§ظ?ظ?ظ?ظ?-ظپظ?ط§ط°ط§-ط§ظ?طھظ?-ظپط§ط¹ظ?ظ?ظ?/115204675236134?sk=wall
من المعلوم منذ عام 2008 ان هنالك مرتزقة من شرق اوربا فى سلاح الجو السودانى اما مرتزقة العراق فمعروف وجودهم فى سلاح الجو السودانى منذ اواخر الثمانينيات عندما قصفوا الكرمك0 فالحركة الشعبية علمتنا الصدق فى بياناتها واعلامها عكس الشرزمة الحاكمة0 فالف مبروك لنا ولقائدنا عبدالعزيز الحلو وضباطنا وجنودنا الاشاوس فى الحركة الشبية ودمتم ذخرا لنا والوطن0
مع احترامى لكل رأى قيل فقط احب اؤكد ان النوبة ليس لديهم عداء تجاة اى عنصر او دين او طائفة فى السودان الحبيب او غيرة نحن نحارب ضد الظلم والفساد ومن اجل حقوق عادلة يعرفها الجميع وهانحن قد فتحنا ابواب ثورة التغير وايضا فتحنا بالانتصارات المنقطعة النظيروالمتواصلة شهية السودانيين الشرفاء الطواقين للديمقراطية والحرية بالانعتاق من بظام الكيزان الذى ازدراء واضهد الشعب السودانى منذ ان استولى على ديقراطيتة (انتفاضة ابريل) وصادر كل حقوق الشعب وفرض ارادتة العنصرية المتسلطة ونظامة الارهابى الفاشل والمنهار عاجلا لامحال. جبال النوبة ستجرع مجرمى مايسمى بالمؤتمر الوطنى الهزائم المرة فى اى مكان بجنوب كردفان الثائرة وستردهم على اعقابهم وتلاحقهم الى الخرطوم حتى يسقط هذا النظام المتعجرف.
واقول للشعب السودانى العظيم هاهى لحظتكنم لتشعلوا الثورة فى كل ارجاء الوطن لتعم شمس الحرية كل شبر عزيزفى ارض الوطن العزيز.
من رغب فى دعم النضال او المشاركة بدعم العمل الانسانى فى جنوب كردفان علية فقط الاتصال بمكاتب الحركة الشعبية او تنظيمات ابناء جبال النوبة المنتشرة فى كل انحاء العالم لتقوم اخى السودانى بدورك الثورى والوطنى, والهزيمة والعاروالخزى لنظام الخرطوم ومرتزقتة والنصر لشرفاء الشعب السودانى.
لننتظر ماذا سيقول الصورامي عن هذا الموضوع … فهو دائما يأتي متأخرا وحديثه غير مقنع . تري ماذا سيقول!!!
أرجوزة "حكومتي.. كلام شعبك أسمعي"
نشر الأستاذ "قرشي عوض" فى صحيفة أجراس الحرية اليوم هذه الأرجوزة الطريفة بلغة الفور وهى منظومة على نسق أرجوزة تذاع بصورة منتظمة عبر إذاعة أف ام 100 عن أم توصي ابنتها كيف تدير منزل زوجها وكيف تقيم علاقة مع نسابتها…. وهلم جرا.. فإلى الأرجوزة اللطيفة ……….
حكومتي.. كلام شعبك اسمعي
كلامي كان تابي
بكرة تدوري ما تلقي
أى حكومتي.. كلام شعبك اسمعي
وجيشك ده من أبيى أمرقي
وجرائدك المهوهوة دا لبيتك بخربي
ورياك مشار ده لخاطرو طيبي
وتاني ضيف كان جاك جنب النافورة ما توقفي
للمكتب الكبير دخلي
وفى الكرسي الكبير قعدي
وكباية ام قعر قدامو ختي
إنت مالك الواجب ما بتعرفي
ومجلس الأمن كان جا تاني اوعى ما تقابلي
طيارة أم ضنب كان ظهر
الكلام دا بتابي
ومشكلة دارفور ده اسرعي حلي
عشان اوكامبو ما تصاقري
وعبد الواحد ده امشي شوفي
خليل ده حاولي ترضي
وبأى طريقة جيبي
وكان داير نائب رئيس سوي
وتحالف المعارضة ما تهرشي
والصادق المهدي ما تجهجهي
ومالك عقار ما تزعلي
باكر تكوسي ما تلقي
وياسر عرمان بلا سبب الكلاب فوقو ما تشعشعي
وجيش شعبي ده هسع أنسي
والمشورة الشعبية سوي
والإنتخابات الجاية ما تزوري
وكلامي ده أكان تسوي
شوفي كان تنقدري
أحسن يا حكومتي
ركوب راس ده خلي
وكلام بجيب توما هوك ما تقولي
والسكر ساعة ساعة ما تزيدي
وأجراس حرية من المطبعة ما تصادري
وايدك المسمة دا قصري
والبطلع الشارع ما تضربي
والمسكين حقو ما تشيلي
وبى قروش شوية تشتري
دعوة المظلوم ما بتقدري من السماء تحوشي
والله كان غضب عنك لى راسك تكسري
ومن الدنيا تنمحي
وقروش لميتى دا ما بتلقي طريقة تاكلي
أى حكومتي.. كلام شعبك اسمعي
وكلامي أكان تابي
بكرة تدوري ولا تلقي
…
…
…
…
…
…
…
…
الشئ المضحك هذا الخبر خالي من المصدر وأعني هنا من نقل الخبر .. يعني شنو قالت الحركة الشعبية .. ما تقول !؟ ولكن تعودنا من الحركة ومناصريها فبركة الاخبار بطريقة مضحكة جداً , مرات اسلحة كيمائية ومرات ذرية من ايران … يا جماعة احترموا زكاء القارئ …… لا توجد اي معارك في جنوب كردفان بل تم القضاء على التمرد تماماً وانا على اتصال بكل الزملاء في جنوب كردفان والكل في أمن وأمان وآخر مباراة في الدوري الممتاز كانت في كادقلي والاستاد ملئ بالاخوان من نوبة وغيرهم …. الحلو فعل فعلته وتسلل يجر ازيال الهزيمة ولن تكون له ولا للحركة الشعبية أي وجود في جنوب كردفان رغم انف سوزان رايس …هيع ….
يا من تسمي نفسك ( مواطن شريف ) انت لست شريف والدليل كذبك وتحريك الكذب , فالناس كلهم يعلمون انّ هذه الحكومة الفاسدة هي من يكذب علي الشعب في السودان . محاولاتك البائسة هذه لن تخدع السودانيين .
" اللهم انا نشكو اليك ضعف قوتنا وقلة حيلتنا فامددنا بمدد من عندك تدمر به
الظالمين الذين يحكمون السودان الآن …اللهم هذا حالنا لايخفى عليك وضعفنا
ظاهر بين يديك يا حنان يا منان انصرنا على الكيزان ودمر سلطانهم وخلص
الشعب السوداني منهم انك سميع مجيب يارب العالمين "
اّّمين وحسبنا الله ونعم الوكيل علي هذه الحكومة الفاسدة واعوانها المصريين .