سلفاكير يزور الخرطوم خلال أيام

أكد وزيرا خارجية السودان وجنوب السودان، أ.د. إبراهيم غندور، ودينق ألور، يوم الإثنين، أن الرئيس الجنوب سوداني، سلفاكير ميارديت، سيزور الخرطوم خلال أيام، للقاء الرئيس السوداني، عمر البشير، لبحث العلاقات الثنائية واستكمال مناقشة القضايا العالقة بين البلدين الجارين .
ونقل ألور في بيت الضيافة بالخرطوم، رسالة شفاهية من سلفاكير للبشير، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين والقضايا العالقة .
وأكد غندور في تصريحات صحفية عقب اللقاء، أن رسالة سلفاكير تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تنفيذ الاتفاقيات التي ناقشها الرئيسان في قمة ملابو بغينيا الاستوائية .
وأعلن عن زيارة مرتقبة خلال الأيام القادمة لسلفاكير إلى الخرطوم، تأتي من أجل إكمال مناقشة تلك القضايا، وأوضح أن الجهات المعنية عبر اللجنة السياسية والأمنية بالبلدين تتابع تنفيذ تلك القضايا .
توطيد العلاقات
من جانبه أكد وزير خارجية جنوب السودان، دينق ألور، أن لقاءه مع الرئيس البشير كان ممتازاً، مؤكداً أن الزيارة المرتقبة لكير هدفها توطيد العلاقات بين البلدين ومناقشة القضايا العالقة بينهما .
وقال ألور إنه جاء للسودان ممثلاً لحكومة بلاده لمشاركة السودانيين في الاحتفال بعيد الاستقلال الـ61،لافتاً إلى أن استقلال السودان له وقع خاص في نفوس أهل الجنوب لأنهم كانوا جزءاً منه .
وأشار ألور إلى أنه التقى أيضاً بوزير الخارجية البروفسير غندور، وتوصلا إلى تفاهمات لم يُعلن عنها .
وكان غندور قد أكد في وقت سابق أن جلسة مباحثاته مع ألور ركزت حول القضايا التي تهم البلدين، خاصة فيما يتعلق بالوزارتين وكيفية التنسيق في القضايا التي تهمهما والقضايا الإقليمية والدولية وبالأخص فيما يتعلق بدول شرق أفريقيا .
شبكة الشروق




والله لا البشير في يده حلول ولا سلفاكير لمشاكل البلد التي تسببوا فيها معا ، هؤلاء لا عقول لهم فهم يمتلكون عقول قرد افريقيا، وهل عبر التاريخ يوجد رئيس افريقي اخرج بلده من الفقر والجوع والمرض الجميع فكل شعوب افريقيا يعيشون تحت تخلف منذ بدء الخليقة رغم ثراء افريقيا ولكن تقبع تحت الفقر منذ ان خلقها الله وإلى يومنا هذا ، والبشير وسلفاكير هم جزء منها وستظل شعوبهم ضمن تلك الشعوب إلى ان يرث الله الارض ومن عليها في حروب وفقر وجوع لا نهاية له والدليل شعوب افريقيا ونحن في القرن الواحد والعشرين ، آلا ينظرون رؤساء افريقيا جنوب الصحراء لشعوب اوروبا واسيا . لماذا افريقيا دوما تحت الفقر والجوع والحروب لمتى يا القشيير وسلفاكير ؟
الشير نرجو منكم لو كان لديكم عقل يفهم هذا السلفاكير كلب وابن كلب يذهب لجنوبه، يجب ان تخبره بان ابيي سودانية وهي ضمن حدود 56م وكذلك هجليج ولا تسمحوا له ولحكومته بالحديث عنها اصلا وإلا ستكون القشة التي قصمت ظهر البعير وشوكة حوت للابد وسبب حروب قادمة بيننا ؟
01- يا سعادة العسكري المارد على وحدة ودستور وديمقراطيّة السودان الإستراتيجيّة … سلفا بن كير … نرجوا أن تفهم … أو على الأقل تستدرك … إن لم تكن قد فعلت أيّاً منهما … أنّ الولايات المُتّحدة الأميريكيّة الرأسماليّة … المحافظة على كُلّ الأديان السماويّة … لن تسمح بقيام دولة للحركة الماركسيّة اللينينيّة … قابلة للحياة … في جنوب دولة الأجيال السودانيّة … الذي كان مُغلقاً … للتبشير بالديانة السماويّة المسيحيّة … والمتقوقع الآن في مُستنقعات المنطقة الإستوائيّة … وتحاربه جيوش مُنشار … عفواً مَشار الحركة الإخوانيّة … والغني بموارد الطاقة الأحفوريّة … عالية النوعيّة … وبموارد الطاقة الإشعاعيّة والشعاعيّة … والكهرومائيّة … والغني بالغابات والمراعي الطبيعيّة … ؟؟؟
02- يا سعادة العسكري المُنقلب على وحدة ودستور وديمقراطيّة السودان الإستراتيجيّة … عمر بن حسن أحمد البشير … نرجوا أن تفهم … أو على الأقل تستدرك … إن لم تكن قد فعلت أيّاً منهما… أنّ الولايات المُتّحدة الأميريكيّة الرأسماليّة … المحافظة على كُلّ الأديان السماويّة … لن تسمح بقيام دولة لحركة القاعدة التكفيريّة الإخوانيّة الداعشيّة العالميّة … الخالفة أو الخلائفيّة … قابلة للحياة … المُنبثقة عن بذرة النواة … التي زرعها البغاة الغلاة الطُغاة … ظُلماً وعدواناً وإستباحةً بلا حياء … في باقي دولة الأجيال السودانيّة … المحرومة من إكتشافاتها وإستثماراتها البتروليّة … والمحاصرة أميريكيّاً … وحركاتويّاً … ولكنّها غنيّة بالذهب والنحاس والموراد الصناعيّة … وغنيّة بموارد الطاقة الإشعاعيّة والشعاعيّة والكهرومائيّة … ؟؟؟
03- إعلموا يا هؤلاء … العساكر المُتأدلجين العطالى الأغبياء … إنّ إنقلاباتكم وتمرّداتكم وإقتساماتكم الرعناء … هي مُجرّد إستعباد وإستعلاء … على المهنيّين الآخرين الأذكياء … ولن تكون شرعيّة … إلاّ إذا ما انطبقت على الأرض السماء … ولسوف تُحاسبون عليها … وعلى كلّ ما ترتّب عليها من التدمير الخطير الناجم عن الغباء … عندما يتوحّد السودان كبير … بعقول وسواعد المهنيّين السودانيّين العبقريّين الأذكياء الأقوياء … ويذهب الزبد جُفاءً … ويُنثر الهباء … ويبقى الحقّ الذي ينفع كُلّ الناس … غير المُحتكر … لكيانات وكائنات المُتأدلجين الإقتساميّين الفهلوانيّين البهلوانيّين … الإستباحيّين الإباحيّين الأونطجيّين الزلنطحيّين الأغبياء … ؟؟؟
04- لن تتلحلحوا أبداً … إلى أن تتخوزقوا غداً … وإن أردّتم أن تستمعوا لغيركم … ثمّ تتلحلحوا لفعلتم … ولكنّكم قد أدمنتم الصمم … والتشدّق بأسوأ عبارات الكَلِم … وقلتم لغيركم … فارق لا تلِم … فهاجر غيركم … ولن يلِم في عهد إقتساماتكم … إلاّ إذا ما تنازلتم … عن غروركم وعروشكم … الخاوية بأيديكم وأسلحتكم … ثمّ حاسبتم بعضكم … لأنّ المعارضة السياسيّة المدنيّة … لن تكون معنيّة بمحاسبتكم … طالما أنّكم قد جئتم ومازلتم … تحملون أسلحتكم … ولم تضعوها أرضاً بمحض إرادتكم … فالخيار الآن … هو خياركم … والبديل هو خوزقتكم كما تخوزق أمثالكم … بطرائق وتطوّرات غير قابلة للتحكّم … وليس مُحاكمتكم … ومُحاسبتكم … بقوانين المُعارضة أو قوانينكم … ومن قال لكم غير ذلك … فقد خدعكم … أو على الأقل لم يصدقكم القول … ولم يخلص في نصحكم … ولو أنّها دامت إلى غيركم … لما آلت إليكم … ؟؟؟
05- التحيّة للجميع … مع إحترامنا للجميع … ؟؟؟
جاي داير شنو الحاقد الذي يأوي الحركات العنصرية المتمردة بدولته ويغذيهم من قوت ابناء الجنوب الجائع -خسئت
حكومة السودان تدعم سلفاكير ومشار بالسلاح والطيران حكومة عبقرية عشاب بعد 5 سنوات يكون الجنوب فاضي ويتوحد السودان