أخبار السودان

الأسواق الحرة تكشف عن حجز أموال تخصها تقدر بمئات الآلاف من الدولارات

الخرطوم: الجريدة
كشف المدير العام للشركة السودانية للمناطق والأسواق الحرة يوسف محمد كرار، عن حجز مئات الآلاف من الدولارات تخص الشركة نتيجة للعقوبات الامريكية على السودان، واعلن في الوقت ذاته عن طلبات من قبل عدد من الدول الأوربية للمشاركة في دورات معرض الخرطوم الدولي القادمة، وذلك عقب قرار الإدارة الأمريكية برفع العقوبات الاقتصادية عن السودان.
وأشار المدير العام الى أن الحظر كان مؤثراً وطال عدداً من المؤسسات من بينها الشركة التي لديها أموال محجوزة بالخارج تقدر بمئات الآلاف من الدولارات، وأبان انها ستعيد الاتصال بالجهات الحاجزة لاستعادة ذلك المبلغ، خاصة وأن من بين مشروعات الشركة ما يحتاج في الفترة القادمة الى تمويل وعلاقات وشراكات داخلية وخارجية.
وقال كرار إن الدورة الحالية للمعرض شهدت زيارات لعدد من السفارات المعتمدة بالخرطوم، وأوضح في تصريحات صحفية حسب (سونا) أمس، أن السفير البريطاني فى الخرطوم زار المعرض، وذكر أن لديهم عدداً من الشركات طلبت الحجز للدورات القادمة، بعد عجزها اللحاق بالدورة الحالية، ولفت الى طلب من السفير الفرنسي لضمان مشاركة الشركات الفرنسية في الدورة القادمة للمعرض.

الجريدة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..