داعشي يهاجم شمائل النور

شن الداعشي محمد علي الجزولي الذي يطلق على نفسه المنسق العام لتيار الامة الواحدة؛ هجوما كبيرا على الصحفية شمائل النور من خلال مقال نشره بصحيفة الصيحة جاء فيه:-
من عجب أن يكتب الإنسان ما يستفز المشاعر ويسخر من الشرائع ثم هو يهرول باكياً (متجرساً) و (مشتكياً) إن أنكر عليه الغيورون وذمه على فعله الشنيع ومقالته السمجة دعاة (الفضيلة)، شمائل النور الكاتبة بصحيفة التيار نموذج لهذه العينة من البشر كتبت مقالة بعنوان (هوس الفضيلة) شمائل النور تجعل من شمائل الفضيلة هوساً ومن نشر النور ظلامية شمائل هذه يزعجها تركيز الدولة على الفضيلة ويؤرق مضجعها اهتمام الناس بتربية أولادهم بل ويخنقها اهتمام الناس بالصلاة لا أدري هل كنت أقرأ صحيفة عربية أم عبرية ؟! وهل كنت أقرأ لفتاة تكفي ذرة حياء لمنعها من الإنكار على عدم إتاحة توزيع الواقي الذكري أم كنت أقرأ لمخلوق أجد نفسي عاجزًا عن وصفه بأنه فتاة وفتاة سودانية !! ودونك أيها القارئ الغيور ما كتبته شمائل النور:
جاء في مقالة (هوس الفضيلة) لشمائل النور (على مدى السنوات الطوال من حكم الإسلاميين تحول أكبر همومها هو فرض الفضيلة وتربية الأفراد ومطاردة الحريات الشخصية بقانون النظام العام) وعلى هذا النص القبيح الشكل والمضمون أعلق بالقول :
1/ شمائل وهي تكتب كانت تكتب بلا عقل ولا وعي فمن حيث أرادت ذم الإسلاميين مدحتهم، فالإسلاميون يفرضون (الفضيلة) أسألكم بالله هل هذا ذم أم مدح شكراً على هذه الشهادة التي شهد بها للإسلاميين الأعداء والخصوم !!
2/ هل يزعج شمائل فرض شمائل الفضيلة وماذا تريد شمائل هل يريحها ويسعدها نشر الرذيلة، وهل نشر الفضيلة وفرضها مذمة أم محمدة وهل هو منقبة أم مثلبة؟!!
3/ شمائل مخنوقة من تربية الأفراد والاهتمام بأخلاقهم فهل تريدهم بلا تربية ولا أخلاق هل الاهتمام بترقية الأفراد وتربيتهم جريمة تستوجب الإنكار وتدعو إلى السخرية .
4/ شمائل أيتها الفتاة هل ما يغيظك ويزعجك أن قانون النظام العام يطارد الحريات الشخصية ما هي الحريات الشخصية ماذا تقصدين بها وهل تعلمين أن من الذين تطاردهم قوانين النظام العام معاقري الخمور وأهل التبرج والسفور وأصحاب الشذوذ الجنسي والسحاقيات هل هؤلاء هم المظلومون المقهورون الذين تدافع عنهم شمائل النور؟
5/ وتمضي شمائل في كلام تستحي من قوله فتاة ( من السهولة إسقاط الصرف على الصحة في الموازنة العامة للدولة ولكن يبقى عسيراً جداً أن نكسب معركة لمنح وزارة الصحة الحق في توزيع الواقي الذكري)، فبعد إنكارها مطاردة الحريات الشخصية التي منها الشذوذ الجنسي والسحاق والزنا والفجور تستنكر شمائل وتشعر بالأسى والحزن العميق على عدم كسبها لمعركة توزيع الواقي الذكري لماذا هذا الانزعاج والحزن والأسى أيتها الفتاة ؟! فعند شمائل توزيع الواقي الذكري حق ومنحه كسب لمعركة والعجز عن ذلك حسرة، مشهد يصور لك الخريطة الذهنية لشمائل النور بطريقة تدعو للتقزز !!. وقديماً قالت العرب الشخص بصمته يبقى مجهولاً فإذا تكلم عُرف !!
6/ وطامة الطوام وكارثة الكوارث أن المصلين والحريصين على الصلاة والمربين والحريصين على التربية وأصحاب الأخلاق وهوس الفضيلة عند شمائل لا يمكنهم إقامة دولة عصرية أو حجرية فشمائل وصلت في تجنيها وتهتكها الفكري إلى عماد الدين الصلاة الصلاة فهي تقول (هل العقول التي تحمل هماً كبيراً بشأن تربية الأفراد وتعليمهم الصلاة والحجاب وتطويل اللحى هل بإمكانها بناء دولة عصرية كانت أو حجرية)، فالمدعوة شمائل لا تستنكر على الإسلاميين ما ولغ فيه بعضهم من فساد مالي واستبداد سياسي وإنما تنكر عليهم دعوتهم للحجاب، والأغرب من ذلك وأنكر تنكر عليهم اهتمامهم بالصلاة أيتها الفتاة إلى أي دين تنتمين وأي ثقافة تعتنقين؟
7/ الكتاب العلمانيون لكي يبرز أحدهم عضلاته ويجد رواجاً لمقالاته في الخارج وعند السفارات والمنظمات الدولية ويتلقى دعوات لحضور مؤتمرات إقليمية ودولية لا بد أن يكون سافرًا في طعنه في الدين ومهاجمته للوجدان العام ويبدي تمرده على ثقافة الأمة وأخلاقها، فكان يكفي شمائل وهي تكتب هذه المقالة السخيفة المرتبكة أن تقول أيتها الإنقاذ كما تهتمين بالفضيلة فإن من أعظم الفضائل إغاثة الملهوف وإطعام الجائع ومداواة المرضى، لكن هذا الخطاب الموضوعي لا يجد رواجاً ولن يصفق له أرباب النعمة ومهندسو الكرزمة وصناع البطولات الورقية .
8/ الحَوَل السياسي والثقافي هو آفة من يمتهن مهاجمة الإسلام، مهنة تصنع له النجومية، ذلك لأن الدعوة للفضيلة وتربية الأولاد والحفاظ على الوجدان العام أمر إيجابي وممدوح أخلاقياً وقانونياً وإنسانياً لكن الحول الصحفي والجور في التقييم يجعل الكاتب العلماني بدلاً من إلزام من يرفع للدين شعاراً أن يكمل كل دعاويه وشعاراته دعوة للفضيلة ودعوة للشفافية في الحكم والطهر في الممارسة ومحاربة للفساد السياسي والإداري والأخلاق والمالي، كل ذلك على حد سواء لكن الحول والفكر الأعرج والمنهج الشرم والسذاجة التي تدعو للغثيان هي أن ننكر عليه محاربة الفساد الأخلاقي ونطالبه بمحاربة الفساد السياسي، فالموضوعيون المنصفون يطالبون بمحاربة الفساد الأخلاقي والسياسي معاً !!
9/ إن الدعوة للاهتمام بمعاش الناس وطعامهم وشرابهم ودوائهم ما كان يحتاج إلى كل هذه المغامرة في استفزاز مشاعر الناس والطعن في قيمهم وشعائرهم فقد بُحَّت أصواتُنا في المنابر وتكسرت أقلامنا والمحابر ونحن ندعو إلى عدالة ننعم بها جميعاً وحكم راشد لا يعرف المحسوبية ونظام شورى لا يعرف الاستبداد ولا الاحتكار من غير أن نجد أنفسنا محتاجين للسخرية من الحجاب أو الاستهزاء بالصلاة أو الدعوة إلى الواقي الذكري، فأرجو أن لا يزايد العلمانيون علينا فيصورون أنفسهم في خندق الغلابة بينما هم في الحقيقة في خندق معاداة الدين واستفزاز الغلابة والطعن في دين البسطاء والطيبين من أهل بلادي، وهنا يكمن غباء العلمانيين وسذاجتهم لكنها محاولة للنجومية على شاكلة أبرار ولبنى حسين زعقوا وزعقوا ثم نسيهم الناس ونسيتهم ذاكرة هذا الشعب المؤمن فلم تبك عليهم السماء ولا الأرض ولم يحفل بهم أحد .
10/ كلمة أخيرة أيتها الفتاة المسماة شمائل عليك بشمائل الفضيلة ودعي عنك الدعوة والسعي والحرص والجهد والجهاد لكسب معركة الواقي الذكري !!




الزول ده تعمد بتر الجمل والتعليق عليها لادانة الزميلة شمائل
راجعو مقال شمائل حا تلقوا الموضوع اكثر من عادي
والله اثبتوا لي انكم جهلاء لا تعلمون ما يجب عليكم علمه من الدين بالضرورة. .. االرجل يدافع عن ديننا وانتم يحرق مضجعكم انتماؤه للدولة الاسلامية … اي سخف هذا الذي انتم فيه … ماذا تعلمون عن الدولة الاسلامية غير الدجل والبهتان الذي يروج له الاعلام العلماني العميل والخائن … اولا تعلموا دينكم ان كنتم مؤمنين حقا حتى تستطيعوا ان تحكموا على الغير ولا تكونوا كالقطعان اين ما وجهها سيدها ذهبت
هذا المقال كتبه الطيب مصطفى شخصيا فهذا الاسلوب الركيك الخطابى الخالى من اى مضمون والذى يقول الكاتبة ما لم تقله هو اسلوبه . على الاستاذه شمايل النور ان تحرك بلاغا ضده فورا .
اقتباس من جريدة المجهر[أؤيد تمديد داعش حتى لو زحفت نحو الخرطوم] ألم يعاقب هذا النكرة على التفوه القذر..
بلغة الشارع واسف على القول[طظ فيك وطظ في داعش] ألا يعاقب مثل هذا المعتوه على قوله وعلى افكاره لماذا لا تحقق معه الجهات الرسمية ولماذا لا يتابع وهل ما يحمله من افكار تجاه داعش هو نفس فكر حكومة السجم.. وماهي الجهة التي يمثلها هذا المعتوه.. جعل هذا المعتوه يتقول ويتبول في كل حتة وفي كل زقاق خطر على شباب السودان صغار السن.. الذين يرون في امثال هؤلاء ابطال لانهم نجوم نراهم على التلفزيون وعلى الصحف ويخطبون في الاسواق وفي المساجد ودور العبادة.. من الضابط على الايقاع وبأي حق وقانون واي نظام يسمح لهذا المعتوه النكرة بالاعلان جهارا نهارا بتاييده لداعش ومن شايعهم.. مثل هذا يُسجن حتى يعفن في السجن لمان صاحب الوداعة ياخذ وداعته.. امثال هؤلاء خطر خطر خطر على الاطفال والمراهقين المندفعين الذين يرون في مثل هذا النكرة [بطل ومجاهد وعالم] وهم مغيبين غير مدركين..
مقال شمايل النور فعلا اعطى النظام ميزة لم يحققها فالنظام لم يفرض فضيلة وخلال 27سنة من الحكم الحالي انحسرت قيم كثيرة كالاداب المرعية والحياء وكثر كل شي الا الفضايل واصبح التدين مظهريا ونفاقا وقناعا لتحقيق المكاسب الدنيوية الدنيئة اصبحت المخدرات امر طبيعي طال حتى جامعاتنا ومدارسنا كثر الهبر والخطف والاغتصاب وكل قبيح
خنق الناس بالفقر وشغلوا بانفسهم فاضرت الحراير للخروج والبيع كل شي من حلال وحرام وحلال تحته حرام
السودان قبل كان نقيا نذيها كنا في بداية دخولنا للخدمة المدنية اذا حاول احدهم مجرد التلميح لك بمصلحة شخصية في عمل يخصه تنقض عليه وسط الجميع لدرجة ان يتمنى ان تنشق الارض فتبلعه والان صار الوزير صاحب شركة واصبحت كلمة حقنا عبارة عادية
اكل الناس السحت فمحقت بركة الرزق ومحق الشرف والفضيلة واصبح البلد على شفا الانهيار الاخلاقي الكامل
امثال هذا المتشنج لا يمكن ان يكونوا دعاة للدين والفضيلة هم محاصرون فكريا ومكشوفون ولو اتو بكل حجة
ارجو ان ينشر
** الى الموهوم المحرض على انفاصل الجنوب والعنصرية على الجنوبيين الأكثر اصالة من (الحلبى – المصرى) اللاطيب مصطفى
** الى الموهوم الداعشى (الموتور) المدعو محمد على الجزولى …والله ووالله ووالله وقسما معظما
لو تعرض شمائل النور لنوبة سعال ( كحة) وهى بمنزلها لنحاسبكم عليها انتما الاثنان وحسابكم الموت …. اللهم انى قد بلغت فاشهد …. مجموعة القصاص
أيها الداعشي المتخلف مكانك سوريا دير الزور أو الفلوجة ..
إنت بتقول شمائل تكلمت عن الواقي الذكري طيب البغدادي زنى بالسودانيات الدواعش بحجة جهاد النكاح ليه ماتكلمت عن عرض السودانيات الذي أنتهك والبنات السافروا من غير موافقة أولياء أمورهن إذا كان إنت عامل وصي على الشعب السوداني وعلى أعراضه ده ياهو إسلامكم؟؟ .. البغدادي باع اليزيديات في السوف على أنهم سبايا … لو كان الدين هكذا أنا من اليوم لا علاقة لي بدينكم ولا أنتمي له
واجب على الجيهات الامنيه ان تشوف عملها تجاه هذه الشخص المُتطرف الإرهابي لا اتوقع من هذا الشخص بما انه ايد داعش إذاً هو شر
ولماذ لم تقيموا العدل خلال 28 سنة
البلد مسؤؤلون لصوص ومجرمين وجهلة مثلك
عن اي فضيلة تتكلم ايها الفاشل
طبعا الحكومة ما حتتحرك تجاهه لأنه صنيعة حكومية. وكويس ان يرتفع صوت الجاهل دة عشان العالم كله يعرف حقيقة النظام الداعشى الفاسد
انت محلك سجن غوانتانامو بس
اللهم لاراد لقضائك وتتفرج عصابة الرقاص على من يعلنها صريحة انتماءه الى الفكرى الداعشى الظلامى ولعل هذه العصابة تعتقد ان وجود امثال هذا المعتوه من شانه اخافة الغرب وتحديدا امريكا ويعتقدون ان السودان تنظر اليه امريكا كعش الدبابير او جحر الثعابين والعقارب ولهذا لاترغب امريكا فى الاطاحة بنظام الرقاص خوفا من الدبابير والثعابين والعقارب البشرية ونسال الله ان ينتقم من الترابى فى قبره لانه سبب كل البلاوى التى يعانى منها السودان واهله فهو صاحب فكرة الانقلاب والحرب الجهادية فى الجنوب والمؤتمر الشعبى العربى الاسلامى الذى بسببه اصبح السودان مرتعا للكلاب الضالة وبنات اوى وكل منبوذ طريد ذا سلوك غير حميد اللهم دمر الكيزان فى كل مكان فانهم اساءوا لدينك الحنيف ونفروا حتى المسلمين منه ناهيك عن غير المسلمين اللهم لاترفع لهم راية ولاتحققلهم غاية وانت تعلم انهم فسدة فسقة ظلمة
اولا لو كان صحيحا ما يقال انك تؤيد داعش علنا، فما الذى تنتظره السلطات لإلقاء القبض عليك أنت، و استتابتك. ما كانت تقصده تعرفونه بل و ذكرته انت حين قلت كان يكفى ان تقول أيتها الانقاذ كما تهتمين …..إلخ، ولكن لا شمائل ولا اى عاقل لن يقول ذلك، لأن الجميع يعرف أنها ابتداءا لا تهتم بذلك. لماذا؟؟ لأن مطاردة بائعى و معاقرى الخمر و الزناة والبغاة، امر موجود فى المجتمع والقانون السودانى (من زماااان)، وممكن احلف ليك انا مصحف انه كان بيتم بعدالة و نزاهة واداء واجب من الشرطة والقضاء لما كانوا بالجد شرطة و بالجد قضاء.
كل المجتمع السودانى خلف شمائل لأنها قالت بأنكم ومن يشبههكم لا تلزموننا الآن فصاعدا.
ثم تعال هنا الفضيلة البقيت تبكى عليها دى لو بتنطق كان قالت والله البشتنة الاتبشتنتها زمن الاسلاميين دا، ايام مايو الحمراء الأولى ما ضقتها، والا انت ما عارف؟؟؟
قال الاغتصاب الجماعي أمر “طبيعي
02-18-2017 03:28 AM
(رويترز) – يقول المسلح في تنظيم الدولة الإسلامية عمار حسين إنه يقرأ القرآن طوال اليوم في زنزانته الصغيرة ليصبح شخصا أفضل. كما يقول إنه اغتصب أكثر من 200 امرأة من الأقليات العراقية ولا يبدي ندما يذكر على ذلك.
وأتاحت سلطات المخابرات الكردية لرويترز فرصة نادرة لمقابلة حسين ومسلح آخر من الدولة الإسلامية أُسرا خلال هجوم على مدينة كركوك في أكتوبر تشرين الأول قتل فيه 99 مدنيا وفردا من قوات الأمن. ولقي 63 من مسلحي الدولة الإسلامية حتفهم أيضا.
قال حسين إن أمراءه أو القادة العسكريين المحللين للدولة الإسلامية أعطوه وآخرين الضوء الأخضر لاغتصاب ما يرغبون من النساء اليزيديات وغيرهن من النساء.
وأضاف حسين لرويترز في مقابلة بعدما أزال ضابط كردي في مكافحة الإرهاب غطاء أسود عن رأسه “داعش ما قالولي (لم يقولوا لي) لكن تعرف أنت الشاب يحتاج لها (لهذا) الشيء. هذا طبيعي.”وقال حسين إنه انتقل من منزل إلى منزل في العديد من المدن العراقية مغتصبا النساء من الطائفة اليزيدية والأقليات الأخرى في وقت كانت تنتزع فيه الدولة الإسلامية السيطرة على مزيد من الأراضي من قوات الأمن العراقية.
ويقول مسؤولو أمن أكراد إن لديهم أدلة على قيام حسين بعمليات اغتصاب وقتل لكنهم لا يعرفون نطاقها.
ولم يتسن لرويترز التحقق على نحو مستقل من رواية حسين.
ويقول شهود ومسؤولون عراقيون إن مقاتلي الدولة الإسلامية اغتصبوا عددا كبيرا من النساء اليزيديات بعدما اجتاح التنظيم شمال العراق في 2014. وأضافوا أنهم خطفوا كثيرا من النساء اليزيديات واتخذوهن جواري وقتلوا بعض أقاربهن الذكور.
وسجلت جماعات حقوقية انتهاكات واسعة النطاق للدولة الإسلامية ضد اليزيديين.
وقال حسين إنه قتل أيضا نحو 500 شخص منذ الانضمام للدولة الإسلامية في 2013.
وأضاف “اللي اتقتل اتقتل واللي اتذبح اتذبح.”
واسترجع كيف دربه الأمراء على القتل وهو أمر كان صعبا في البداية ثم أصبح أسهل يوما بعد يوم.
وقال حسين الذي يتمتع بشخصية مهيبة وبنيان قوي ويداه مكبلتان بأصفاد معدنية “سبعة..ثمانية..تسعة..عشرة في المرة. 30 أو 40 نفر (شخص) ناخذهم من وراء القلعة اللي في سنجار (في الصحراء) ونقتلهم.”
وفي نهاية المطاف أصبح ذا كفاءة عالية ولم يتردد مطلقا في القتل.
واستطرد “كنت أُجلسهم وأعصب أعينهم وأطلق النار على رؤوسهم. لقد كان الأمر طبيعيا.”
مشكلة
قال ضباط مكافحة الإرهاب إن حسين مثل مشكلة لدى وصوله. وقال أحدهم “كان قويا لدرجة أنه كسر الأصفاد البلاستيكية الموضوعة حول رسغيه.”
ويرى حسين نفسه ضحية للمصاعب ونتاجا لمنزل مفكك وللفقر في مدينته الموصل حيث تشن القوات العراقية هجوما ضد الدولة الإسلامية لطردها من آخر معاقلها في العراق.
وقال حسين المحتجز في زنزانة على نوافذها قضبان معدنية منذ أسره في أكتوبر تشرين الأول “حالتنا المادية كانت تعبانة (صعبة). لا بيت.. ما عندي حد ينصحني..أبويا متوفي..أمي متزوجة وأنا وجدتي كنا في البيت (فقط).”
وحفر سجناء متشددون سابقون شعارات دينية على الجدران الأسمنتية للزنزانة. وكل ما يملك حسين بطانية سميكة ومصحفا. وعلى الأرض يوجد طبق به حساء وبعض الأرز.
وتتدلى أصفاد معدنية سميكة على حائط قريب.
وقال حسين الذي يبلغ من العمر 21 عاما حاليا إنه بدأ طريق التشدد الإسلامي عندما كان عمره 14 عاما فقط. وجذبه إلى التشدد إمام المسجد المحلي الذي كان يصلي فيه ثم انضم للقاعدة وينتظر حاليا الإجراءات القانونية ضده بصفته عضوا في الدولة الإسلامية التي خلفت فرع القاعدة في العراق.
ووصف ضباط مكافحة الإرهاب أسيرا ثانيا يدعى غفار عبد الرحمن بأنه أقل صراحة وقالوا إنه لم يكشف شيئا يذكر خلال استجوابه عن خبراته كحارس لنقاط التفتيش وأحد رجال الإمداد والتموين في الدولة الإسلامية.
ولم يفصح عبد الرحمن (31 عاما) طويل الشعر واللحية بينما كانت نظراته تنم عن ذهول وعدم فهم لما يجري سوى عن القليل في مقابلة منفصلة مع رويترز.
واعترف بأنه فتح النار على قوات الأمن في مداهمة لكركوك لكنه يقول إنه لم يقتل أحدا مطلقا. وأضاف أنه وشقيقه انضما للدولة الإسلامية لأن التنظيم كان سيقتلهما إن لم يفعلا ذلك لأنهما موظفان حكوميان.
ولم يعلق آسروه الأكراد على قصته لكن السلطات العراقية تتشكك عامة في المقاتلين الذين يقولون إنهم لم يكن أمامهم من خيار.
ولم يظهر خلال المقابلة أي ملمح من ملامح الغضب على عبد الرحمن إلا عندما سئل عن رأيه في رئيس الوزراء الشيعي حيدر العبادي وأشار إلى أن العراق سيعيش دائما في حالة من عدم الاستقرار لأن به عددا كبيرا من الطوائف.
وأضاف “هو (العبادي) إنسان ما يظهر العدالة للناس
هذا الداعشئ حرف كلام الكاتبه الشجاعه شمائل النور ومقاله مثل مقال الخال الرئاسي فيه تحريض علي الاعتداء علي الصحفيه التي ازعجتهم شجاعتها . حسنا فعلت صحيفة التيار فهذ الداعشئ والخال الرئاسئ يمكنهم ارسال احد المهوسين لصحيفة التيار للاعتداء عليها.
الرئيس الامريكي منح الانقاذ فترة حسن سير وسلوك من الارهاب لمده سته شهور والسفاره الامريكيه ترصد مثل اذا التحرك للداعشئ وهو خرق لحسن السير والسلوك
وقبل ايام رصدت السفاره الامريكيه الانفجار في شقة اركويت للارهابيين السوريين الذين يحميهم جهاز الامن فقد ورد في الانباء ان الجهاز انب البوليس الذي بلغ عن الانفجار وقالوا للبوليس انه تدخل فيما لا يعنيه وكان عليه ابلاغ الامن بدلا من ابلاغ البوليس.
يكفي الانقاذ انها تحمي هذا الداعشئ الجبان الذي كل ما يفعله هو التحريش. ليه ما يملا نفسوا متفجرات ويروح يفجر السفاره الامريكيه في الخرطوم؟
الداعشي والخال الرئاسي يسترجلوا فوق كاتبه سلاحها القلم. بالله ديل رجال؟
انتي لو داعشي امشي سوريه ولا العراق ولا ليبيا ولا داعشي من علي البعد قايل روحك البغدادي مدسي وفاكي الحنك حنكك سنين زمنك فات وحمارك طاش مكانك التجاني الماحي اما كف جامد يرجع ليك الصاموله الفاكه يا دعوشي
ياقواد…الم تسهل سفر الفتيات لجهاد النكاح في سوريا وليبيا ؟ والم تسمع باغتصاب شيوخ الخلاوي للاطفال…ولا افعال امير الحج بسنار…هل سلمت انت ذاتك من الشذوذ ؟..بطل الدجل والتهديد والوعيد لقد صور لك خيالك المريض غير ماقصدت الصحفية وهي زوبعة تريدون بها اثارة غبار التضليل…قاتلكم الله…
انتي لو داعشي امشي سوريه ولا العراق ولا ليبيا ولا داعشي من علي البعد قايل روحك البغدادي مدسي وفاكي الحنك حنكك سنين زمنك فات وحمارك طاش مكانك التجاني الماحي اما كف جامد يرجع ليك الصاموله الفاكه يا دعوشي
ياقواد…الم تسهل سفر الفتيات لجهاد النكاح في سوريا وليبيا ؟ والم تسمع باغتصاب شيوخ الخلاوي للاطفال…ولا افعال امير الحج بسنار…هل سلمت انت ذاتك من الشذوذ ؟..بطل الدجل والتهديد والوعيد لقد صور لك خيالك المريض غير ماقصدت الصحفية وهي زوبعة تريدون بها اثارة غبار التضليل…قاتلكم الله…
كما لم يسعف (فهم) الطيب مصطفى في إستيعاب مقاصد مقال الصحفية شمائل النور ، كذلك كان الحال مع هذا الداعشي الساذج !
و هي إحدى مآسي هذا البلد المنكوب بافكار هؤلاء الإرهابيين .
يتضّح من هذا المقال ـ بما لا يدع مجال للشك ـ بأن هذا الداعشي يؤيدالنظام و الدليل الدامغ الآخر على ذلك اتاحة الفرصة لرجل ينتمي لتنظيم ارهابي
للكتابة والظهور في وسائل اعلام النظام و إعتلاء منابر عاصمة البلاد والدعوة من خلالها على نشر افكاره جهارا نهاراً !!
ثّم يأتون من بعد بإنكار دعمهم للـ (الأرهاب) .. الذي جلب لهذا البلد حصاراً لا قِبل لأهله به أتى على اخضره ويابسه و وضع البلاد فيما هي عليه من مسغبة
وإستجداء وازمات اقتصادية خانقة .. هلكت الزرع والضرع !!
أنت و أمثالك الظلاميين لستم سوي صنيعة للماسونية كما جهرت به هيلاري كلينتون لضرب الاسلام بيد بنيه و الصاق تهمة الهمجية و الارهاب عليه .. و لست آهلآ لبصم الآخرين بالكفر و الزندقة دعك من قتل النفس التي حرم الله حرقآ و دفنآ و جزآ للرقاب بدون حق .. و لجهلك و ظلامية تفكيرك فالكاتبة شمائل أرادت ايصال فكرة بعد من يحدثونا عن الفضيلة و الصلاة و تربية النشء عن مقاصد الاسلام السمحة .. و فاقد الشئ لا يعطيه .. و لو كنت أنا واليآ لامرت برميك في غياهب السجون كي لا تضلل شبابنا عن دينهم و تؤدي بهم الي التهلكة .
فليعلم هذا الداعشى ان الهدف من قانون النظام العام هدف جبائى محض ويدر مبالغ طائلة الى خزينة اربابه الراضين عنه ووفروا له هذه المنابر التى يعوى بترهاته من عليها ، وهم يعلمون ان ارادوا نشر الفضيلة سهولة اجتثاث اوكارها لكنهم يبقون عليها لكيما تكون مصدرا جبائيا مستداما وبذا ما يتشدقون به من نشر للفضيلة ما هو الا استثمار فى الرذيلة .
ان كان ما اثار هذا الموضوع هو لقاء عبد الفتاح مورو التلفزيونى فعلي هذه السلطة وابواقها من العنصريين والدواعش ان يعوا ان مثل هذا الشحن الاهوج سيرتد علي نحورهم والتجربة القائمة تقول ذلك فلم يطح بحكومة النهضة فى تونس الي سقوط الشهيدين شكرى بلعيد ومحمد البراهمى وقد طالت النهضة اتهامات بالتقصير والتراخى مع نظراء العنصرى الموتور الطيب مصطفى والداعشى المهووس الجزولى هناك .
فعجبا لسلطة تدعي امام العالم انها جندى متقدم فى الحرب على الارهاب بينما من خلفه توفر المنابر والصحف لدعاته انه النفاق الذى يشى بان هذه السلطة لن تستطيع ان تغير طبائع الافاعى التى جبلت عليها .،
فزاعة كيزانية رخيصة هذا الدعي
أنت و أمثالك الظلاميين لستم سوي صنيعة للماسونية كما جهرت به هيلاري كلينتون لضرب الاسلام بيد بنيه و الصاق تهمة الهمجية و الارهاب عليه .. و لست آهلآ لبصم الآخرين بالكفر و الزندقة دعك من قتل النفس التي حرم الله حرقآ و دفنآ و جزآ للرقاب بدون حق .. و لجهلك و ظلامية تفكيرك فالكاتبة شمائل أرادت ايصال فكرة بعد من يحدثونا عن الفضيلة و الصلاة و تربية النشء عن مقاصد الاسلام السمحة .. و فاقد الشئ لا يعطيه .. و لو كنت أنا واليآ لامرت برميك في غياهب السجون كي لا تضلل شبابنا عن دينهم و تؤدي بهم الي التهلكة .
لو عرض احدكم علينا المقال حتى نقارن بين ما يتهمها به و ما كتبته
لو تركت الحكومة الحبل على القارب لهذا المافون المتخلف الداعشى سيدمر السودان وأظنه صنيعة الحكومة وهى تريد ذالك يجب على الشعب كله ان يشنق هذا المتكبر فى ميدان عام ومعه كل اتباعه
كاين حشري عواليق ربيب البشير وعبد للبغدادي
اذا كانت الحكومه لا تطيق اراء الصحفيين العاديه والتى تعبر عن راى الشعب وتجد مساندته ، ثم تتيح لمثل هذا المريض المهووس وللطيب ممصطفى المنهزم الفرصه لكى يهاجموا الصحفيين الاحرار ، فان الحكومة تدعم الارهاب بالفعل ولا تستحق ان يرفع اسمها عن قايمه الدول الراعية للارهاب وبالتاكيد تتيح للدواعش وللموتورين امثال الطيب مصطفى الفرصة كما فعلو من قبل فى قضية حل الحزب الشيوعى ومثلها فى قضية اغتيال الشهيد محمود محمد طه .
هذه معركة معلنة بين أحرار الشعب السوداني الذي تخاطر
صحفية شجاعة سلاحها القلم والإيمان بالدفأع عن حقوقههم
وكرامتهم وبين ارهابيين يدعمهم النظام في السودان…
متين هرولت وبكت يا سمسار البنات؟ دى ارجل منك ومن داعش حقتك . بعدين الدين دة حقك ولا حق ابوك؟ ومنو هو الغيور يا ابو الجهل المركب؟ الطيب مصطفى العنصرى الجاهل غيور؟ الطيور على اشكالها تقع
الزول المدعو الجزولى اعتقد انه لايفهم اللغة العربية يبتر الحديث ليهاجم شمائل — مثل ويل للمصلين – ولايكمل الايه ليدرك معناها فندعوه لقراءة المقال مرة اخرى لكى يفهم المعنى المراد .
ولماذا ياجزولى لم تدفعك كل انتهاكات اخوان الشياطين حكام السودان جرائمهم التى ارتكبوها باسم الدين – وهى كثيرة لاتحصى – للرد عليها بهذه الكيفيه التى كتبت بها عن شمائل فالدين واحد لايتجزأ ياجزولى .
سؤال لك و لى كيف تكون مرتد عن معتقد ماء و ان لم تشهره لانه لا ىوجد الوصى على البشر قد تكون لا دينى لماذا تعتبر دينى غصبا عن ارادتك الموروث الفطرى و الكانى لا يفرض على او عليك ان يكون الوصى طالما خلقت بعقلك
ابحث عن أجابة من من يدعى الوصايا على البشر
وهل فعلا للمذكوررياض اطفال ومدارس ….
الداعشي من منازلهم محمد علي الجزولي هذا ما يمشي لدعاش بتاعتو دي (محل الدِرش) ، بدل ما يقعد ينظّر لينا هنا ويكورك في المنابر ويرسل اولاد وبنات الناس لجماعتو عشان يموتوا هناك او يتم اغتصابهم ؟
نشك في ان يستطيع فعل ذلك !!
انا بقترح تنظيم حملة كبري ضد امثال هذا مش عشان شمائل بس عشان نحرر المجتمع من هذا التطرف واللغو الخبيث
انت الذي تكتب وكانك في صحيفة عبرية ايها الدجال المحرف فشمائل تقصد دينكم ودين المتاسلمين الكيزان وفضائلهم التي يدعونها وهي ابعد عن الاسلام
أولا: لا ينبغي لشيخ يدعو لهداية المجتمع ويعمل على إصلاح المفسد فيه أن يتلفظ بمثل ألفاظ توزيع “الواقي الذكري” و”أصحاب الشذوذ الجنسي” و”السحاقيات” وغيرها من الألفاظ التي يستحي المواطن من التلفظ بها، فمابالك هذه الألفاظ الهابطة تخرج من رجل يفترض فيه رجحان العقل يدعو الى سبيل ربنا بالحكمة والموعظة الحسنة.!!
شمائل النور وكل مواطن سوداني لا يشعرون بالحزن والأسى إلا على تردي مستوى الخطاب الديني.!! وليس لشمائل معركة كما تتدعي حضرتك إلا لمحاربة الرذيلة التي تهتك بأطفال السودان وحوادث الاغتصاب التي لا يخلو زمن إلا ونسمع بذئب بشري يغتال براءة الطفولة.!! ألم تسمع شيخنا بالطفلة التي إغتصبها وحش في زمن فضيلتكم حتى خرجت أحشاؤها.؟!! ألم تحرك مشاعرك الانسانية هذه الجريمة البشعة التي لا تحدث في مجتمعات ألغرب المنحلة أخلاقيا؟؟!! ولكنها للأسف الشديد حدثت في بلدنا.!!
فأي فضيلة تلك التي تدعي بأنكم تسعون إلى نشرها في مجتمعنا آيها الكذاب الأشر؟؟!!
شمائل النور لا تخوض معركة لكسب توزيع “الواقي الذكري” أيها الأفاك القذر. ولا ينبغي لرجل دين أن يتفوه بمثل هذه الألفاظ البذيئة لامرأة من بنات وطنه.!! ألا تستحي أيها الداعية أن يكون هذا ردك وأنت في موقع مسؤولية هداية الناس؟؟!! والله هذا سلوك قذر لم يسبقكم عليه اليهود ولا النصارى.!!
بهذه الألفاظ القذرة البذيئة بنيتم بينكم وبين المواطن البيسط سدا وفي كل لفظ سيئ تتلفظون به تتباعدون عننا ألف ميل، ولن تكون بينكم وبين أهل السودان نقاط للتلاقي ما دمتم سيئي القول واللفظ.
ألم تسمع بقوله تعالى :
“أدعو إلى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة وجادلهم بالتي هي أحسن”
صدق الله العظيم.
نعم كلام الاستاذة شمائل صحيح 100%…فكيف لمن لايحمل فضيلة ان يفرض فضيلة على الناس…وكيف لاناس نفوسهم مريضة ان يكون لهم الحق فى مطاردة الزناة وشاربى الخمر…ان الكيزان منافقون بشهادة بعضهم البعض…ولا أخلاق لهم .. وقياداتهم منحرفة وفاسقة…كيف بالله يا شيخ الجزولى لمثل هؤلاء القوم ان يشيعوا الفضيلة فى المجتمع…والنتيجة؟ ان فترة حكم الكيزان قد افرغت المجتمع من كل فضيلة…وان فترة حكمهم أستجلبت للمجتمع كل رذيلة
مقال الاخت شمائل النور حرك الماء الراكد .. فخرجت الضفادع تنقع .. الجزولي قراء المقال باعضائه التناسلية لذا ركز على الواقي لذكري .. مساجد الله عملت لذكره الكريم والتراحم والقدوة الحسنة لا يصح فيها ذكر مفردات خبيثة وتخدش الحياء .. ترك الجزولي مضمون المقال وتمسك بما يخصه فكل اناء بما فيه ينضح .. اعتقد انكم فتحتم على انفسكم طاقة من جهنم .. اذا مس شمائل قدر الله لن يرحمكم الشعب وعليكم حمل ما خف فقط فلن يسعفكم الوقت .. اتنباء بأن شمائل ستكون طه القرشي هذا الزمان .. اسأل الله أن يحفظها من هذه الضفادع .
بلا يخمك يامتخلف .. انت لا مكان لك في السودان لانه لامكان للشواذ فكريا مثلك في السودان
امشي للشواذ بتاعنك في العراق وسوريا ومارسواالشذوذ الجنسي والفكري المتخلف بتاعكم ده هناك
ويا الطيب دلوكه ماحاننسي ليك تاليبك للمتخلفين ضد الفكر والمفكريين والصحفيين الشرفاء وحايجي يوم حسابك يادلوكه
اي فضيلة واي تربية يتحدث عنها هذا الداعشي والخال الرئاسي صاحب الزفرات المنتنة هل بعد 28 عام من الحكم تحققت الفضيلة التي يريدون ؟؟؟؟؟ هل رجعت دولة الاسلام الأولى ايام عهد الخلافة الراشدة ؟؟؟؟ ام السرقة والتحلل وتجارة المخدرات بالحاويات وقتل المواطنين الأبرياء في الخرطوم ودار فور وجنوب كردفان والنيل الازرق هي الفضيلة التي يريدون !!!!!! اين تربية الابناء التي يتشدقون بها ؟؟؟؟ هل الذين تم قبضهم في سيارة الدولة ويتعاطون المخدرات ام اللذين قبضوا في شقق مفروشة هم ابناء الفضيلة التي يريدون ؟؟؟؟ المصيبة الكبرى انهم يقرؤن المقال وعندما يجدونه يتعارض مع مصالحهم يفسرون الموضوع حسب اهواءهم وهذا قصور في فهمهم !!!! تركو الموضوع الاساسي في المقال وهو أن الاسلاميين اهتمو بحاجاتهم الخاصة وتنظيمهم وحزبهم وتجاهلوا بقية المواطنين والشعب السوداني عامة ، ألم يذكر الرئيس في بيانه الاول بانهم جاءوا لانقاذ الشعب ومن اجل مواطن وانسان الريف ؟؟؟؟؟؟ ماذا فعلوا للريف ؟انا اطلب من الطيب مصطفى ومن الجزولي الداعشي ان يمتطوا الفارهات التي عندهم ويسافرو شرق السودان الى المنطقة بين كسلا ودرديب فقط وليس الغرب او دار فور او النيل الازرق وينظروا الى الشعب الذي جاءوا من اجله ، هل يسكن ادروب فلل مثل ما هي عندهم في الطائف ؟ هل يأكل الهوت دوغ والبيرقر مثل ما يأكلون في الخرطوم ؟؟ هل يشرب الماء المثلج كما يتناولونه من الاحسان للتسوق او سناء مول او الواحة مول ؟؟ هل يعرف ادروب اسعار اللاندكروزر البرادو والهامر ؟؟ هل يعرف من اين ينتج السودان البترول وفيم تصرف امواله ؟؟؟؟عندها سيعرف الخال الرئاسي والداعشي ان كلام شمائل النور هو الحقيقة الغائبة عنهم ويعتذرون لها .
ولكني متأكد تماما بانهم لا يذهبون هناك لانهم يعرفون سلفاً هذه الحقائق
والله من وراء القصد
—————— الانفاذ فصلت الدين من الحياة نفسها——————
ان الذى شهدته البلاد, حقا, من ممارسات السلطة السياسية هو فصل كامل بين الدين والحياة. تمسك وتشدد في الشعائر واهمال لاحتياجات المأكل المشرب الخ.
ان كانت العلمانية تفصل بين الدين والسلطة الحاكمة, ولكن تبقيها سلطة إدارة تدير المجتمع بما فيه من اديان وثقافات, فان تجربة الإنقاذ فصلت بالكامل ليس بين الدين والسلطة بل بين الدين والحياة.
وان كنت انت حقا تقول( فقد بُحَّت أصواتُنا في المنابر وتكسرت أقلامنا والمحابر ونحن ندعو إلى عدالة ننعم بها جميعاً وحكم راشد لا يعرف المحسوبية ونظام شورى لا يعرف الاستبداد ولا الاحتكار من غير أن نجد أنفسنا محتاجين للسخرية من الحجاب أو الاستهزاء بالصلاة), فإذن المسافة ليست بعيدة بينك وبين الأستاذة شمائل. هي أيضا يزعجها هذا الخلل في توازن الدين والحياة وهذا الانفصال بينهما. ان كنت تمضي بقولك هذا الى مداه.
حقيقة إذا كان الخطاب الديني بهذا المستوى من الانحطاط والسفالة فمن الطبيعي أن تظهر في مجتمعنا كل موبقة تأكل في نسيج هذا الوطن المجني عليه باسم الدين.!!
ونود أن نقول لهذا الشيخ ألا تستحي من هذه الألفاظ البذيئة التي تتفوه بها في وجه إمرأة من بني وطنك؟؟!! ماذا تركت للسفهاء من ألفاظ ينطقون بها إذا كان هذا منطقك وأنت رجل دين تدعو لهداية البشر؟؟!!
ما كتبته شمائل النور ليس رأيها الشخصي وإنما هو تعبير عما يجول في خاطر كل مواطن سوداني إكتوى بدعاة الفتنة من أمثالك.!!
وآخيرا لا يسعنا إلا أن نقول : إنا لله وإنا إليه راجعون.
حقيقة إذا كان الخطاب الديني بهذا المستوى من الانحطاط والسفالة فمن الطبيعي أن تظهر في مجتمعنا كل موبقة تأكل في نسيج هذا الوطن المجني عليه باسم الدين.!!
ونود أن نقول لهذا الشيخ ألا تستحي من هذه الألفاظ البذيئة التي تتفوه بها في وجه إمرأة من بني وطنك؟؟!! ماذا تركت للسفهاء من ألفاظ ينطقون بها إذا كان هذا منطقك وأنت رجل دين تدعو لهداية البشر؟؟!!
ما كتبته شمائل النور ليس رأيها الشخصي وإنما هو تعبير عما يجول في خاطر كل مواطن سوداني إكتوى بدعاة الفتنة من أمثالك.!!
وآخيرا لا يسعنا إلا أن نقول : إنا لله وإنا إليه راجعون.
الدجال دا لمن جابوا التحلل كان وين….. عالم تافهة بس الدين دا علي الضعاف
كيف يسمح لهذا الشخص المريض نفسيا ان يخاطب الناس فى الصحف وكيف يؤم الجماعه فى صلاة الجمعه وينشر هوسه فى اوساطهم ، اين وزير الارشاد ؟ واين هيية علماء السودان ؟
لقد أثبت نظام السودان بأنه فعلاً نظاماً إرهابياً يدعم الإرهاب و خاصة دعم منظمة داعش الإرهابية القاتلة , و النظام يوافق على اهل داعش و يسمح لهم بإلقاء الخُطب في المساجد وهم يدعون للعنف وا للقتل و الي التهديد للمواطنين .
إذا كانت دول العالم ترغب فعلاَ فى إقتلاع الإرهاب نهائياً من العالم فيجب أولا محو هذا النظام الإرهابى الفاسد و غسل ارض السودان منهم و من إرهابهم المتفشى . يجب ان يعلم العالم بأن وجود الإرهاب بمكان فى العالم سوف لن يقف بموقع واحد و لكن سيصل إرهابه كل أرقاع العالم .
البلاد لو فيها أمن بحق وحقيقة من المفترض أن يكون هذا المدعو محمد الجزولي الآن في السجن وتعقد محاكمة عاجلة له، فقط على ما قاله بأنه (يؤيد تمدد داعش حتى لو دخلت الخرطوم) هذا خطر على البلاد.
يا ناس داعش ومؤيدنهم في السودان (دقستو) نشر التطرف واثارة الفتن والتحريض لا تنفع يكفي ما نحن عليه الان الشعب السوداني بدا يعيد صفوفه .نقول ليكم أحذرو وثاني احزرو ولا عزر لمن انزر .واستخدام المنابر لاشعاعة الفتن امر مرفوض من كافة اطياف الشعب السوداني ..ومن لم يتعظ بالحكمة فليتعظ بالاعتبار..!!!!!!
النظام الارهابي يؤيد هذا التافه المسمى رجل دين
لأنها تريد ارهاب الكنداكة شمائل النور و كل مفكر حر نبيل
اعلم ياصاحب الزفرات النتنة و ياالداعشي التافه ان تحريضكم على الكنداكة لن يمر دون عقاب
العين بالعين و السن بالسن و البادئ أظلم
بلاش قلة أدب
كدا قربوا ليها و شوفوا البحصل ليكم
ادعواالنشامى يشكلوا سرايا لمناصرة و حماية بناتنا ونسائنا من هذه الوحوش
ادعواالنشامى يشكلوا سرايا لمناصرة و حماية بناتنا ونسائنا من هذه الوحوش
ادعواالنشامى يشكلوا سرايا لمناصرة و حماية بناتنا ونسائنا من هذه الوحوش
هذا الرجل المملوء حقدا وكراهية على كامل البشرية
من أعطاه الحق ليحاكم الاخرين ويهاجمهم
من يظن نفسه
للصحفية شمائل النور كامل الحق في كتابة ما تراه
لأول مرة أتفق مع الجزولي.يا شباب كونوا موضوعيين. الجزر ثم الحزر من الدمغ والتعميم. فتناول مواضيع تعرى نوايا الإسلاميين فى دعواتهم للفضيلة يحتاج لمهارات لا تتوفر عند بتنا شمايل ولا النورحمد زاتو. دى خانة الإمام (الصادق) بعرف يفك المشربك. وتحياتى
من نكد الدنيا علي السودان أن يتملق داعشي كالجزولي حكومته علي تجريم صحفية ( مسلمة ) عرت نواياهم و تسترهم بفضيلة الدين ليعيثوا فسادآ في الارض و خرابآ ما انزل الله به من سلطان .. و الاسلام برئ مما يمكرون .
السودانيين من أذكي الشعوب يعلمون ان داعش هي صناعة معامل لقوي عالمية لتحقيق اهداف سياسية
خليك سوداني لا للتطرف الديني والمذهبي
بعدين الصحافة تتحمل شوية مسؤولية وليست كل الاخبار تنشر
دة واحد خريان ساي يجب عدم اعطائه مساحة او اهتمام
يجب قتل الفتنة قبل ان تنتشر
طبعا ناس الانقاذ سيقمون بمكافحة الارهاب وستقدق عليهم الاموال
علي حساب الضحايا من المدنيين والاطفال
لا نريد هذا السناريو الكريه
فعلاً الفهم قسمة يا حضرة الشيخ الداعشى ,
الاستاذة شمائل النور تكتب فى مقالها (هوس الفضيلة) عن دينكم أنتم و شرعكم يا معشر المتأسلمين من كيزان الشيطان . الكاتبة الاستاذة لا تتحدث عن الدولة العبرية أو عن الواق واق بل عن مجتمعكم و عن سودانكم .
و إختتمت مقالها بالآتى:(التجربة السودانية- على وجه خاص- استغرقت من السنوات ما يكفي ويزيد، وفشلت حتى في مواجهة إخفاقاتها بالحجة، هل بإمكان من لا يزال يهتف بإيمان بشعارات، مثل، أو ترق كل الدماء.. هل بإمكانه أن ينهض بنفسه دع عنك النهوض بدولة كاملة؟.) إنتهى .
و أنت يا سيادة الدعش المنحرف لم تجد سوى تحوير كلماتها و إضافته بلغتك الشوارعية المنحطة و تغير و تبدل كما فى مزاجك المريض . و إنكم جميعكم يا معشر كيزان الشيطان تعلمون بأن ماكتبته الاستاذة شمائل هى اشياء موجودة فى الواقع أمام الجميع لا أحد منكم يستطيع إنكارها مهما فعلتم .
نعم إنكم إرهابيين نظام و حركة إسلاموية و مجموعتك الداعيشية , كلكم تنظيمات إرهابية حان الأوان لدحرهم و محوهم من على سطح الارض ,
وجاء الخبر اليقين بانه جزء من الحكومة
1/ امين هيئة الرقابة الشرعية بشركة شيكان للتامين واعادة التامين
2/ رئيس الهيئة الشعبية لمناصرة الشعوب
3/ مشرف وحدة العالم الاسلامى بالفضائية السودانية
4/ مدرب معتمد لدى جامعة أمدرمان الاسلامية
5/ مدرب معتمد بجامعة إفريقيا العالمية
6/ مشرف بمنظمة رعاية الطلاب الوافدين وساهم في التحاقهم بداعش
7/ مدرب معتمد بجامعة السودان المفتوحة
8/ الامين العام لمجلس توحيد اهل القبلة
9/ مشرف رياض اطفال ومدارس صناعة القادة الدواعش
10/ استاذ بمركز المعالي للتدريب وتطوير القدارت الذي يقيم معسكرات بتركيا
11/ امام مسجد المعراج بالطائف وانتقل الى مسجد الجريف الحارة 13
12/ كاتب صحفى بجريدة العنصري الطيب مصطفى
13/ الامين العام لتيار الامة الواحدة
14/ محاضر بجمعية الثقافة الاسلامية في جامعة مامون حميدة والتى كانت ورا هروب عدد من طلاب وطالبات الجامعة والتحاقهن بداعش.
سر هجوم الخال الرئاسي و الداعشي الجزولي علي الكنداكة شيماء هو فضحها لدينهم الموتور ( و ليس الاسلام كما تنزل علي محمد عليه أفضل الصلاة و التسليم ) .. و السؤال الذي يطرح نفسه لماذا تصمت الحكومة عن هرطقات الجزولي و تسمح له بالمنابر التي يتغوط فيها بلسانه مكفرآ الآخرين و مجندآ لفلذات أكبادنا من بؤرة مامون حميدة وارسالهم لمحرقة الشام ؟ ؟ ! ! !
ما اللذي يهدف اليه(الاسلاميون) في مجتمع إسلامي ان هم الا مجموعه من المهوسيين دينيا و لهم تصور عن المجتمع لم يكنً موجودا حتي في عهد النبي ص و أنما هو موجود في مخيلتهم فقط
لماذا لا تكون أمينآ يا أمير الدواعش و تضع النقاط علي الحروف بالحديث عن ( معركة الواقي الذكري ) التي جرت قبل سنوات مع الشركة الموردة له ( K.D.K ) .. و انقسام الاسلامويين كالجميعابي و الكودة و غيرهم ما بين محلل و كاره ! ! !
اقتباس
“لا أدري هل كنت أقرأ صحيفة عربية أم عبرية ؟! ”
الا يدري هذا المعتوه أن الدين الأسلامي أقرب للهوديه من أي دين آخر
كما لم يسعف (فهم) الطيب مصطفى في إستيعاب مقاصد مقال الصحفية شمائل النور ، كذلك كان الحال مع هذا الداعشي الساذج !
و هي إحدى مآسي هذا البلد المنكوب بافكار هؤلاء الإرهابيين .
يتضّح من هذا المقال ـ بما لا يدع مجال للشك ـ بأن هذا الداعشي يؤيدالنظام و الدليل الدامغ الآخر على ذلك اتاحة الفرصة لرجل ينتمي لتنظيم ارهابي
للكتابة والظهور في وسائل اعلام النظام و إعتلاء منابر عاصمة البلاد والدعوة من خلالها على نشر افكاره جهارا نهاراً !!
ثّم يأتون من بعد بإنكار دعمهم للـ (الأرهاب) .. الذي جلب لهذا البلد حصاراً لا قِبل لأهله به أتى على اخضره ويابسه و وضع البلاد فيما هي عليه من مسغبة
وإستجداء وازمات اقتصادية خانقة .. هلكت الزرع والضرع !!
أنت و أمثالك الظلاميين لستم سوي صنيعة للماسونية كما جهرت به هيلاري كلينتون لضرب الاسلام بيد بنيه و الصاق تهمة الهمجية و الارهاب عليه .. و لست آهلآ لبصم الآخرين بالكفر و الزندقة دعك من قتل النفس التي حرم الله حرقآ و دفنآ و جزآ للرقاب بدون حق .. و لجهلك و ظلامية تفكيرك فالكاتبة شمائل أرادت ايصال فكرة بعد من يحدثونا عن الفضيلة و الصلاة و تربية النشء عن مقاصد الاسلام السمحة .. و فاقد الشئ لا يعطيه .. و لو كنت أنا واليآ لامرت برميك في غياهب السجون كي لا تضلل شبابنا عن دينهم و تؤدي بهم الي التهلكة .
فليعلم هذا الداعشى ان الهدف من قانون النظام العام هدف جبائى محض ويدر مبالغ طائلة الى خزينة اربابه الراضين عنه ووفروا له هذه المنابر التى يعوى بترهاته من عليها ، وهم يعلمون ان ارادوا نشر الفضيلة سهولة اجتثاث اوكارها لكنهم يبقون عليها لكيما تكون مصدرا جبائيا مستداما وبذا ما يتشدقون به من نشر للفضيلة ما هو الا استثمار فى الرذيلة .
ان كان ما اثار هذا الموضوع هو لقاء عبد الفتاح مورو التلفزيونى فعلي هذه السلطة وابواقها من العنصريين والدواعش ان يعوا ان مثل هذا الشحن الاهوج سيرتد علي نحورهم والتجربة القائمة تقول ذلك فلم يطح بحكومة النهضة فى تونس الي سقوط الشهيدين شكرى بلعيد ومحمد البراهمى وقد طالت النهضة اتهامات بالتقصير والتراخى مع نظراء العنصرى الموتور الطيب مصطفى والداعشى المهووس الجزولى هناك .
فعجبا لسلطة تدعي امام العالم انها جندى متقدم فى الحرب على الارهاب بينما من خلفه توفر المنابر والصحف لدعاته انه النفاق الذى يشى بان هذه السلطة لن تستطيع ان تغير طبائع الافاعى التى جبلت عليها .،
فزاعة كيزانية رخيصة هذا الدعي
أنت و أمثالك الظلاميين لستم سوي صنيعة للماسونية كما جهرت به هيلاري كلينتون لضرب الاسلام بيد بنيه و الصاق تهمة الهمجية و الارهاب عليه .. و لست آهلآ لبصم الآخرين بالكفر و الزندقة دعك من قتل النفس التي حرم الله حرقآ و دفنآ و جزآ للرقاب بدون حق .. و لجهلك و ظلامية تفكيرك فالكاتبة شمائل أرادت ايصال فكرة بعد من يحدثونا عن الفضيلة و الصلاة و تربية النشء عن مقاصد الاسلام السمحة .. و فاقد الشئ لا يعطيه .. و لو كنت أنا واليآ لامرت برميك في غياهب السجون كي لا تضلل شبابنا عن دينهم و تؤدي بهم الي التهلكة .
لو عرض احدكم علينا المقال حتى نقارن بين ما يتهمها به و ما كتبته
لو تركت الحكومة الحبل على القارب لهذا المافون المتخلف الداعشى سيدمر السودان وأظنه صنيعة الحكومة وهى تريد ذالك يجب على الشعب كله ان يشنق هذا المتكبر فى ميدان عام ومعه كل اتباعه
كاين حشري عواليق ربيب البشير وعبد للبغدادي
اذا كانت الحكومه لا تطيق اراء الصحفيين العاديه والتى تعبر عن راى الشعب وتجد مساندته ، ثم تتيح لمثل هذا المريض المهووس وللطيب ممصطفى المنهزم الفرصه لكى يهاجموا الصحفيين الاحرار ، فان الحكومة تدعم الارهاب بالفعل ولا تستحق ان يرفع اسمها عن قايمه الدول الراعية للارهاب وبالتاكيد تتيح للدواعش وللموتورين امثال الطيب مصطفى الفرصة كما فعلو من قبل فى قضية حل الحزب الشيوعى ومثلها فى قضية اغتيال الشهيد محمود محمد طه .
هذه معركة معلنة بين أحرار الشعب السوداني الذي تخاطر
صحفية شجاعة سلاحها القلم والإيمان بالدفأع عن حقوقههم
وكرامتهم وبين ارهابيين يدعمهم النظام في السودان…
متين هرولت وبكت يا سمسار البنات؟ دى ارجل منك ومن داعش حقتك . بعدين الدين دة حقك ولا حق ابوك؟ ومنو هو الغيور يا ابو الجهل المركب؟ الطيب مصطفى العنصرى الجاهل غيور؟ الطيور على اشكالها تقع
الزول المدعو الجزولى اعتقد انه لايفهم اللغة العربية يبتر الحديث ليهاجم شمائل — مثل ويل للمصلين – ولايكمل الايه ليدرك معناها فندعوه لقراءة المقال مرة اخرى لكى يفهم المعنى المراد .
ولماذا ياجزولى لم تدفعك كل انتهاكات اخوان الشياطين حكام السودان جرائمهم التى ارتكبوها باسم الدين – وهى كثيرة لاتحصى – للرد عليها بهذه الكيفيه التى كتبت بها عن شمائل فالدين واحد لايتجزأ ياجزولى .
سؤال لك و لى كيف تكون مرتد عن معتقد ماء و ان لم تشهره لانه لا ىوجد الوصى على البشر قد تكون لا دينى لماذا تعتبر دينى غصبا عن ارادتك الموروث الفطرى و الكانى لا يفرض على او عليك ان يكون الوصى طالما خلقت بعقلك
ابحث عن أجابة من من يدعى الوصايا على البشر
وهل فعلا للمذكوررياض اطفال ومدارس ….
الداعشي من منازلهم محمد علي الجزولي هذا ما يمشي لدعاش بتاعتو دي (محل الدِرش) ، بدل ما يقعد ينظّر لينا هنا ويكورك في المنابر ويرسل اولاد وبنات الناس لجماعتو عشان يموتوا هناك او يتم اغتصابهم ؟
نشك في ان يستطيع فعل ذلك !!
انا بقترح تنظيم حملة كبري ضد امثال هذا مش عشان شمائل بس عشان نحرر المجتمع من هذا التطرف واللغو الخبيث
انت الذي تكتب وكانك في صحيفة عبرية ايها الدجال المحرف فشمائل تقصد دينكم ودين المتاسلمين الكيزان وفضائلهم التي يدعونها وهي ابعد عن الاسلام
أولا: لا ينبغي لشيخ يدعو لهداية المجتمع ويعمل على إصلاح المفسد فيه أن يتلفظ بمثل ألفاظ توزيع “الواقي الذكري” و”أصحاب الشذوذ الجنسي” و”السحاقيات” وغيرها من الألفاظ التي يستحي المواطن من التلفظ بها، فمابالك هذه الألفاظ الهابطة تخرج من رجل يفترض فيه رجحان العقل يدعو الى سبيل ربنا بالحكمة والموعظة الحسنة.!!
شمائل النور وكل مواطن سوداني لا يشعرون بالحزن والأسى إلا على تردي مستوى الخطاب الديني.!! وليس لشمائل معركة كما تتدعي حضرتك إلا لمحاربة الرذيلة التي تهتك بأطفال السودان وحوادث الاغتصاب التي لا يخلو زمن إلا ونسمع بذئب بشري يغتال براءة الطفولة.!! ألم تسمع شيخنا بالطفلة التي إغتصبها وحش في زمن فضيلتكم حتى خرجت أحشاؤها.؟!! ألم تحرك مشاعرك الانسانية هذه الجريمة البشعة التي لا تحدث في مجتمعات ألغرب المنحلة أخلاقيا؟؟!! ولكنها للأسف الشديد حدثت في بلدنا.!!
فأي فضيلة تلك التي تدعي بأنكم تسعون إلى نشرها في مجتمعنا آيها الكذاب الأشر؟؟!!
شمائل النور لا تخوض معركة لكسب توزيع “الواقي الذكري” أيها الأفاك القذر. ولا ينبغي لرجل دين أن يتفوه بمثل هذه الألفاظ البذيئة لامرأة من بنات وطنه.!! ألا تستحي أيها الداعية أن يكون هذا ردك وأنت في موقع مسؤولية هداية الناس؟؟!! والله هذا سلوك قذر لم يسبقكم عليه اليهود ولا النصارى.!!
بهذه الألفاظ القذرة البذيئة بنيتم بينكم وبين المواطن البيسط سدا وفي كل لفظ سيئ تتلفظون به تتباعدون عننا ألف ميل، ولن تكون بينكم وبين أهل السودان نقاط للتلاقي ما دمتم سيئي القول واللفظ.
ألم تسمع بقوله تعالى :
“أدعو إلى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنة وجادلهم بالتي هي أحسن”
صدق الله العظيم.
نعم كلام الاستاذة شمائل صحيح 100%…فكيف لمن لايحمل فضيلة ان يفرض فضيلة على الناس…وكيف لاناس نفوسهم مريضة ان يكون لهم الحق فى مطاردة الزناة وشاربى الخمر…ان الكيزان منافقون بشهادة بعضهم البعض…ولا أخلاق لهم .. وقياداتهم منحرفة وفاسقة…كيف بالله يا شيخ الجزولى لمثل هؤلاء القوم ان يشيعوا الفضيلة فى المجتمع…والنتيجة؟ ان فترة حكم الكيزان قد افرغت المجتمع من كل فضيلة…وان فترة حكمهم أستجلبت للمجتمع كل رذيلة
مقال الاخت شمائل النور حرك الماء الراكد .. فخرجت الضفادع تنقع .. الجزولي قراء المقال باعضائه التناسلية لذا ركز على الواقي لذكري .. مساجد الله عملت لذكره الكريم والتراحم والقدوة الحسنة لا يصح فيها ذكر مفردات خبيثة وتخدش الحياء .. ترك الجزولي مضمون المقال وتمسك بما يخصه فكل اناء بما فيه ينضح .. اعتقد انكم فتحتم على انفسكم طاقة من جهنم .. اذا مس شمائل قدر الله لن يرحمكم الشعب وعليكم حمل ما خف فقط فلن يسعفكم الوقت .. اتنباء بأن شمائل ستكون طه القرشي هذا الزمان .. اسأل الله أن يحفظها من هذه الضفادع .
بلا يخمك يامتخلف .. انت لا مكان لك في السودان لانه لامكان للشواذ فكريا مثلك في السودان
امشي للشواذ بتاعنك في العراق وسوريا ومارسواالشذوذ الجنسي والفكري المتخلف بتاعكم ده هناك
ويا الطيب دلوكه ماحاننسي ليك تاليبك للمتخلفين ضد الفكر والمفكريين والصحفيين الشرفاء وحايجي يوم حسابك يادلوكه
اي فضيلة واي تربية يتحدث عنها هذا الداعشي والخال الرئاسي صاحب الزفرات المنتنة هل بعد 28 عام من الحكم تحققت الفضيلة التي يريدون ؟؟؟؟؟ هل رجعت دولة الاسلام الأولى ايام عهد الخلافة الراشدة ؟؟؟؟ ام السرقة والتحلل وتجارة المخدرات بالحاويات وقتل المواطنين الأبرياء في الخرطوم ودار فور وجنوب كردفان والنيل الازرق هي الفضيلة التي يريدون !!!!!! اين تربية الابناء التي يتشدقون بها ؟؟؟؟ هل الذين تم قبضهم في سيارة الدولة ويتعاطون المخدرات ام اللذين قبضوا في شقق مفروشة هم ابناء الفضيلة التي يريدون ؟؟؟؟ المصيبة الكبرى انهم يقرؤن المقال وعندما يجدونه يتعارض مع مصالحهم يفسرون الموضوع حسب اهواءهم وهذا قصور في فهمهم !!!! تركو الموضوع الاساسي في المقال وهو أن الاسلاميين اهتمو بحاجاتهم الخاصة وتنظيمهم وحزبهم وتجاهلوا بقية المواطنين والشعب السوداني عامة ، ألم يذكر الرئيس في بيانه الاول بانهم جاءوا لانقاذ الشعب ومن اجل مواطن وانسان الريف ؟؟؟؟؟؟ ماذا فعلوا للريف ؟انا اطلب من الطيب مصطفى ومن الجزولي الداعشي ان يمتطوا الفارهات التي عندهم ويسافرو شرق السودان الى المنطقة بين كسلا ودرديب فقط وليس الغرب او دار فور او النيل الازرق وينظروا الى الشعب الذي جاءوا من اجله ، هل يسكن ادروب فلل مثل ما هي عندهم في الطائف ؟ هل يأكل الهوت دوغ والبيرقر مثل ما يأكلون في الخرطوم ؟؟ هل يشرب الماء المثلج كما يتناولونه من الاحسان للتسوق او سناء مول او الواحة مول ؟؟ هل يعرف ادروب اسعار اللاندكروزر البرادو والهامر ؟؟ هل يعرف من اين ينتج السودان البترول وفيم تصرف امواله ؟؟؟؟عندها سيعرف الخال الرئاسي والداعشي ان كلام شمائل النور هو الحقيقة الغائبة عنهم ويعتذرون لها .
ولكني متأكد تماما بانهم لا يذهبون هناك لانهم يعرفون سلفاً هذه الحقائق
والله من وراء القصد
—————— الانفاذ فصلت الدين من الحياة نفسها——————
ان الذى شهدته البلاد, حقا, من ممارسات السلطة السياسية هو فصل كامل بين الدين والحياة. تمسك وتشدد في الشعائر واهمال لاحتياجات المأكل المشرب الخ.
ان كانت العلمانية تفصل بين الدين والسلطة الحاكمة, ولكن تبقيها سلطة إدارة تدير المجتمع بما فيه من اديان وثقافات, فان تجربة الإنقاذ فصلت بالكامل ليس بين الدين والسلطة بل بين الدين والحياة.
وان كنت انت حقا تقول( فقد بُحَّت أصواتُنا في المنابر وتكسرت أقلامنا والمحابر ونحن ندعو إلى عدالة ننعم بها جميعاً وحكم راشد لا يعرف المحسوبية ونظام شورى لا يعرف الاستبداد ولا الاحتكار من غير أن نجد أنفسنا محتاجين للسخرية من الحجاب أو الاستهزاء بالصلاة), فإذن المسافة ليست بعيدة بينك وبين الأستاذة شمائل. هي أيضا يزعجها هذا الخلل في توازن الدين والحياة وهذا الانفصال بينهما. ان كنت تمضي بقولك هذا الى مداه.
حقيقة إذا كان الخطاب الديني بهذا المستوى من الانحطاط والسفالة فمن الطبيعي أن تظهر في مجتمعنا كل موبقة تأكل في نسيج هذا الوطن المجني عليه باسم الدين.!!
ونود أن نقول لهذا الشيخ ألا تستحي من هذه الألفاظ البذيئة التي تتفوه بها في وجه إمرأة من بني وطنك؟؟!! ماذا تركت للسفهاء من ألفاظ ينطقون بها إذا كان هذا منطقك وأنت رجل دين تدعو لهداية البشر؟؟!!
ما كتبته شمائل النور ليس رأيها الشخصي وإنما هو تعبير عما يجول في خاطر كل مواطن سوداني إكتوى بدعاة الفتنة من أمثالك.!!
وآخيرا لا يسعنا إلا أن نقول : إنا لله وإنا إليه راجعون.
حقيقة إذا كان الخطاب الديني بهذا المستوى من الانحطاط والسفالة فمن الطبيعي أن تظهر في مجتمعنا كل موبقة تأكل في نسيج هذا الوطن المجني عليه باسم الدين.!!
ونود أن نقول لهذا الشيخ ألا تستحي من هذه الألفاظ البذيئة التي تتفوه بها في وجه إمرأة من بني وطنك؟؟!! ماذا تركت للسفهاء من ألفاظ ينطقون بها إذا كان هذا منطقك وأنت رجل دين تدعو لهداية البشر؟؟!!
ما كتبته شمائل النور ليس رأيها الشخصي وإنما هو تعبير عما يجول في خاطر كل مواطن سوداني إكتوى بدعاة الفتنة من أمثالك.!!
وآخيرا لا يسعنا إلا أن نقول : إنا لله وإنا إليه راجعون.
الدجال دا لمن جابوا التحلل كان وين….. عالم تافهة بس الدين دا علي الضعاف
كيف يسمح لهذا الشخص المريض نفسيا ان يخاطب الناس فى الصحف وكيف يؤم الجماعه فى صلاة الجمعه وينشر هوسه فى اوساطهم ، اين وزير الارشاد ؟ واين هيية علماء السودان ؟
لقد أثبت نظام السودان بأنه فعلاً نظاماً إرهابياً يدعم الإرهاب و خاصة دعم منظمة داعش الإرهابية القاتلة , و النظام يوافق على اهل داعش و يسمح لهم بإلقاء الخُطب في المساجد وهم يدعون للعنف وا للقتل و الي التهديد للمواطنين .
إذا كانت دول العالم ترغب فعلاَ فى إقتلاع الإرهاب نهائياً من العالم فيجب أولا محو هذا النظام الإرهابى الفاسد و غسل ارض السودان منهم و من إرهابهم المتفشى . يجب ان يعلم العالم بأن وجود الإرهاب بمكان فى العالم سوف لن يقف بموقع واحد و لكن سيصل إرهابه كل أرقاع العالم .
البلاد لو فيها أمن بحق وحقيقة من المفترض أن يكون هذا المدعو محمد الجزولي الآن في السجن وتعقد محاكمة عاجلة له، فقط على ما قاله بأنه (يؤيد تمدد داعش حتى لو دخلت الخرطوم) هذا خطر على البلاد.
يا ناس داعش ومؤيدنهم في السودان (دقستو) نشر التطرف واثارة الفتن والتحريض لا تنفع يكفي ما نحن عليه الان الشعب السوداني بدا يعيد صفوفه .نقول ليكم أحذرو وثاني احزرو ولا عزر لمن انزر .واستخدام المنابر لاشعاعة الفتن امر مرفوض من كافة اطياف الشعب السوداني ..ومن لم يتعظ بالحكمة فليتعظ بالاعتبار..!!!!!!
النظام الارهابي يؤيد هذا التافه المسمى رجل دين
لأنها تريد ارهاب الكنداكة شمائل النور و كل مفكر حر نبيل
اعلم ياصاحب الزفرات النتنة و ياالداعشي التافه ان تحريضكم على الكنداكة لن يمر دون عقاب
العين بالعين و السن بالسن و البادئ أظلم
بلاش قلة أدب
كدا قربوا ليها و شوفوا البحصل ليكم
ادعواالنشامى يشكلوا سرايا لمناصرة و حماية بناتنا ونسائنا من هذه الوحوش
ادعواالنشامى يشكلوا سرايا لمناصرة و حماية بناتنا ونسائنا من هذه الوحوش
ادعواالنشامى يشكلوا سرايا لمناصرة و حماية بناتنا ونسائنا من هذه الوحوش
هذا الرجل المملوء حقدا وكراهية على كامل البشرية
من أعطاه الحق ليحاكم الاخرين ويهاجمهم
من يظن نفسه
للصحفية شمائل النور كامل الحق في كتابة ما تراه
لأول مرة أتفق مع الجزولي.يا شباب كونوا موضوعيين. الجزر ثم الحزر من الدمغ والتعميم. فتناول مواضيع تعرى نوايا الإسلاميين فى دعواتهم للفضيلة يحتاج لمهارات لا تتوفر عند بتنا شمايل ولا النورحمد زاتو. دى خانة الإمام (الصادق) بعرف يفك المشربك. وتحياتى
من نكد الدنيا علي السودان أن يتملق داعشي كالجزولي حكومته علي تجريم صحفية ( مسلمة ) عرت نواياهم و تسترهم بفضيلة الدين ليعيثوا فسادآ في الارض و خرابآ ما انزل الله به من سلطان .. و الاسلام برئ مما يمكرون .
السودانيين من أذكي الشعوب يعلمون ان داعش هي صناعة معامل لقوي عالمية لتحقيق اهداف سياسية
خليك سوداني لا للتطرف الديني والمذهبي
بعدين الصحافة تتحمل شوية مسؤولية وليست كل الاخبار تنشر
دة واحد خريان ساي يجب عدم اعطائه مساحة او اهتمام
يجب قتل الفتنة قبل ان تنتشر
طبعا ناس الانقاذ سيقمون بمكافحة الارهاب وستقدق عليهم الاموال
علي حساب الضحايا من المدنيين والاطفال
لا نريد هذا السناريو الكريه
فعلاً الفهم قسمة يا حضرة الشيخ الداعشى ,
الاستاذة شمائل النور تكتب فى مقالها (هوس الفضيلة) عن دينكم أنتم و شرعكم يا معشر المتأسلمين من كيزان الشيطان . الكاتبة الاستاذة لا تتحدث عن الدولة العبرية أو عن الواق واق بل عن مجتمعكم و عن سودانكم .
و إختتمت مقالها بالآتى:(التجربة السودانية- على وجه خاص- استغرقت من السنوات ما يكفي ويزيد، وفشلت حتى في مواجهة إخفاقاتها بالحجة، هل بإمكان من لا يزال يهتف بإيمان بشعارات، مثل، أو ترق كل الدماء.. هل بإمكانه أن ينهض بنفسه دع عنك النهوض بدولة كاملة؟.) إنتهى .
و أنت يا سيادة الدعش المنحرف لم تجد سوى تحوير كلماتها و إضافته بلغتك الشوارعية المنحطة و تغير و تبدل كما فى مزاجك المريض . و إنكم جميعكم يا معشر كيزان الشيطان تعلمون بأن ماكتبته الاستاذة شمائل هى اشياء موجودة فى الواقع أمام الجميع لا أحد منكم يستطيع إنكارها مهما فعلتم .
نعم إنكم إرهابيين نظام و حركة إسلاموية و مجموعتك الداعيشية , كلكم تنظيمات إرهابية حان الأوان لدحرهم و محوهم من على سطح الارض ,
وجاء الخبر اليقين بانه جزء من الحكومة
1/ امين هيئة الرقابة الشرعية بشركة شيكان للتامين واعادة التامين
2/ رئيس الهيئة الشعبية لمناصرة الشعوب
3/ مشرف وحدة العالم الاسلامى بالفضائية السودانية
4/ مدرب معتمد لدى جامعة أمدرمان الاسلامية
5/ مدرب معتمد بجامعة إفريقيا العالمية
6/ مشرف بمنظمة رعاية الطلاب الوافدين وساهم في التحاقهم بداعش
7/ مدرب معتمد بجامعة السودان المفتوحة
8/ الامين العام لمجلس توحيد اهل القبلة
9/ مشرف رياض اطفال ومدارس صناعة القادة الدواعش
10/ استاذ بمركز المعالي للتدريب وتطوير القدارت الذي يقيم معسكرات بتركيا
11/ امام مسجد المعراج بالطائف وانتقل الى مسجد الجريف الحارة 13
12/ كاتب صحفى بجريدة العنصري الطيب مصطفى
13/ الامين العام لتيار الامة الواحدة
14/ محاضر بجمعية الثقافة الاسلامية في جامعة مامون حميدة والتى كانت ورا هروب عدد من طلاب وطالبات الجامعة والتحاقهن بداعش.
سر هجوم الخال الرئاسي و الداعشي الجزولي علي الكنداكة شيماء هو فضحها لدينهم الموتور ( و ليس الاسلام كما تنزل علي محمد عليه أفضل الصلاة و التسليم ) .. و السؤال الذي يطرح نفسه لماذا تصمت الحكومة عن هرطقات الجزولي و تسمح له بالمنابر التي يتغوط فيها بلسانه مكفرآ الآخرين و مجندآ لفلذات أكبادنا من بؤرة مامون حميدة وارسالهم لمحرقة الشام ؟ ؟ ! ! !
ما اللذي يهدف اليه(الاسلاميون) في مجتمع إسلامي ان هم الا مجموعه من المهوسيين دينيا و لهم تصور عن المجتمع لم يكنً موجودا حتي في عهد النبي ص و أنما هو موجود في مخيلتهم فقط
لماذا لا تكون أمينآ يا أمير الدواعش و تضع النقاط علي الحروف بالحديث عن ( معركة الواقي الذكري ) التي جرت قبل سنوات مع الشركة الموردة له ( K.D.K ) .. و انقسام الاسلامويين كالجميعابي و الكودة و غيرهم ما بين محلل و كاره ! ! !
اقتباس
“لا أدري هل كنت أقرأ صحيفة عربية أم عبرية ؟! ”
الا يدري هذا المعتوه أن الدين الأسلامي أقرب للهوديه من أي دين آخر
·
قصيدة دين ابوهم اسمه ايه؟ للشاعر جمال بخيت
دين أبونا يا مسلمين
في يقيني .. أعز دين
كلمة النور الأمين ..كلمة الحق المبين ..
حكمة يكتبها الالة فوق جبين الطيبين
دين أبونا يامحمد ..انت سره ومبتداه ..
انت احساسة ومداة …
دقة عارفينها فقلوبنا لما نخشع للالة
لما نطلب يو م رضاة
لما نركع
لما نسجد
لما نفرح بالحياة
دين ابونا ابراهيم .. رش جمر النار حنين ..
عيش باسم الانسانية وانسي… نية تدفعك للانتقام
دين أبويا دين الهي
أينما كان اتجاهي
حتي لو كان دين يهودي .. احنا مش ضد اليهود
موسي في القرآن وليد يحضنة نيل الخلود
بين ادية تسعي عصاتة
حية
وجدودنا شهود
سحرا آمنو برب موسي
انقسملو بحر عاتي والجبل عرف السجود
رجعت الحية عصايا
حضنت التوراة وصايا
أوعي تقتل
اوعي تسرق
اوعي تزني
أوعي تقبل بالخضوع
بحر خير الكون يوايتي لما نفردلة القلوع
والجحيم ياكل سنينكم
لو فقير فيكم يجوع
الوصايا هي هي
أرتضيها زي ماهي
في ضميري وفوق شفاهي
دين أبويا دين الهي أينما كان اتجاهي
دين أبويا
أي دين
فية عصاة أو مخطئين
بس في نهاية المطاف
فية ملايكة ومؤمنين
والرضا للصالحين
والهنا للصابرين
فية ملاذ للعابدين الشاكرين المشتاقين رغم الضياع لليقين
دين ابويا اي دين
اللي انا بقي معرفوش
الوحوش الكروش
اللي لو طالو رقابينا بينهشو مبيرحموش
دين ابوهم اسمو اية
اللي داسو فوق رؤسنا بالبيادة
اللي مشيو بالبلاد للبلادة
اللي فتاويهم فساد للعقل يقضي ع العبادة
اللي مسحو م الايات معني الشهادة
لوثو الدم فعروقنا سدو عين الشمس فوقنا
سرقو ضوؤنا
صادرو نيلنا ودفعونا تمن وضوؤنا
دين أبوهم اسمو اية؟
اللي باعو وطن بحالة
خضرتة وصفرة رمالة
نسوتة وشهوة رجالة بهجتة ودمة وعيالة
خطوتة وسنين نضالة ثورتة ضد احتلالة
دين ابوهم اسمة اية؟
اية يا أرض الطيبين
اللي حكمو في الزمان دا يبقو مين
دين ابوهم اسمة اية؟
حد يعرف فيكو دين كل اتباعة لصوص
او قوادين؟
في المعاصي مولودين
في الكراسي مأبدين
في التفاهة معدودين
في السفاهة مفرودين
ع البلاهة مسنودين
للشراهة مجندين
ع القرف متعودين
ع الشرف متمردين
ع الوطن متمردين
بالخيانة موحدين
اللي يعرف دين كدا يقولي اسمة اية؟
محمد الجزولي .. ربيب نظام الانتكاس الإرهابي .. تلمس الخطابة بمسجد الطائف وتعلم الحلاقة على رؤوس اليتامى .. كانت خطبته مفتوحة .. فهي تبدا في الثانية والربع وتستمر ما شاء الله لها حتى كره المصلون الصلاة معه لما وجدوه من الرهق .. والخطبة نفسها عبارة عن بيان سياسي للتطبيل لسادته الإنقاذيين .. لقد غسل الجزولي عقول كثير من الشباب وقام بتدعيشهم وإرسالهم لجنهم .. مالي أراك تكرهين الجنة يا جزولي؟ فالأولي ان تفجر نفسك قبل هؤلاء الشباب .. هاجم الجزولي الجبهة الثورية وخصص لها الخطب الطوال .. يظن الجزولي أنه قد وجد فريسة سهلة المنال ولكنه يخطئ الظن مرتين .. إذا أقرت أمريكا بتحسن سجل النظام بعد خمسة أشهر فهذا يعني أن الأمريكان نفسهم قد فقدوا البوصلة .. الجزولي وغيره من المتباكين على شرع الله مثل سمك “القرموط” الذي لايعيش إلا في الماء الآسن .. أعوذ بالله.
(كل ارهابي هو بالضرورة سلفي) … محاربة واجتثاث الفكر السلفي الارهابي المتخلف من أرض السودان واجب علي كل مسلم حادب علي دينه..
لقد ألقمت هذه المدعوة (شمائل )حجرا كبيرا يا الجزولى , ونرجو ان تواصل قصفك المدفعى المكثف على العلمانيين واهل اليسار
وقال من قال في صحيح الاقول(قطع الاعناق ولا قطع الارزاق) وعملاً بالمبدأ الشريف قررنا نحن المسترزقين باسمه والمتاجرين بدينه والحامدين لنعمته بقطع عنق الكاتبة شمائل النور لتكون عبرة لم يعتبر.
مررت على المروءة وهي تبكي
فقلت علام تنتحب الفتاة
فقالت كيف لا أبكي وقومي
جميعاً دون خلق الله ماتوا
فعلا ماتوا وبقى لنا زى مابتقول حبوبتى الخايبين العايبين أمثال المتنطعين تجار الدين الذين لم يجدوا من يستقووا عليه إلا بنية صحفية أشجع من مائة راجل من المخنثين ومن شابههم ..جعلوا نفسهم حماة للدين والدين بريء منهم ومن أمثالهم…
حتى النبى أفضل الخلق أجمعين صلوات الله وسلامه كانت آخر وصاياه أن إستوصوا بالنساء خيرا وطيلة حياته لم يسيء إلى إمرأة ..حتى اليهودية التى كانت تضع القمامة فى طريقه لم يغضب ولم يتوعدها حاشا لله.. بل حينما غابت يومين ذهب الحبيب المصطفى صلوات الله وسلامه عليه تفقدها و سأل أسرتها إن كانت مريضة ؟؟؟؟
أين أنتم من هذه العظمة أيها المنافقين ؟؟؟
اقول للخال الرئاسى والله مش تكون خال الهمبول المجرم لو كنت خال دوق أدنبرة ولا الملكة اليزابيث ستظل ذلك العنصرى البغيض وبلا قيمة..
أما الداعشى الممسح وملمع وترقش كلك …لو فيك نخوة ورجالة فإذهب حيث مكان الدواعش الحقيقيون وأرنا شجاعتك ..مش تفرد عضلاتك هنا فى السودان على صحفية تعد من الشرفاء من أبناء هذا الوطن وكلنا شمائل..
يا الاسمك الجزولى ناس الحركة الاسلاموية وما تفرع منها من قاعدة ودواعش هم العهر والدعارة السياسية والعلمانيين اشرف منهم ومن الاسسوا هذه الحركات الواطية القذرة بت الكلب وبت الحرام العاهرة الداعرة!!
الكلام ده عربى واضح ولا عايز ليه ترجمة؟؟؟؟
من كتابه ( اﻟﻬﻮس الدﻳﻨﻲ يهدد أمن ووحدة الشعوب ويعوق بعث الإسلام)
محمود محمد طه
الطبعة الأولى ? يونيو ۱٩٨٠م
الجهاد في الإسلام بين الأمس واليوم
إنّ هؤلاء الشبّان المنخرطين في تنظيم الأخوان المسلمين قد التبس عليهم أمر الإسلام، واختلّ لديهم ميزان الجهاد فيه، فأصبحوا يقترفون أسوأ الأعمال وهم يحسبون أنّهم يحسنون صنعاً .. فهم يجهلون الإسلام، ويجهلون القانون، وهم أشد جهلاً بأمر الجهاد ..
إنّ استهانة الأخوان المسلمين بدم الإنسان قد بلغت، في ماضي حركتهم، وفي حاضرها، مبلغاً ينكره الإسلام، ويبرأ منه، كل البراءة .. ذلك بأنّ تعظيم، ورعاية حرمة النفس في الإسلام، تبلغ شأواً بعيداً، حتّى أنّه ليحرّم سفك من يتّخذ «لا إله إلا الله» تقية، ولو كان كافراً يواجهه المسلمون في ساحة الجهاد .. فقد روى المقداد بن الأسود «قال: قلت يا رسول الله: أرأيت إن لقيت رجلا من الكفار فقاتلني فضرب إحدى يداي بالسيف، ثم لاذ بشجرة فقال: أسلمت لله، أفأقتله يا رسول الله بعد أن قالها، قال: لا تقتله، فقلت: يا رسول الله إنه قطع يدي، فقلب: لا تقتله، فإن قتلته فإنه بمنزلتك قبل أن تقتله وأنت بمنزلته قبل أن يقول كلمته التي قال)..
إن هذا هو نهج الإسلام، حتى في شريعته السلفية.. إعطاء الناس كل الفرص الممكنة لكي تحقن دماؤهم، لا التضييق عليهم، ولا المسارعة الى إهدار دمهم بالمبادرة الى إساءة الظن بهم.. قال النبي صلى الله عليه وسلم: (كل المسلم على المسلم حرام ? دمه، وماله، وعرضه، وأن يظن به ظن السوء).. بلى لقد روى عنه صلى الله عليه وسلم، ما يشدد أكثر في هذا الأمر بصورة تجعل المرء يتردد، وتنشل يده من مجرد أن يخطر بباله قتل إنسان، إن كان ممن يخطر ببالهم مثل هذا الخاطر المنحرف، فقد روى عبد الله بن عمر: (قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من أعان على دم إمرئ مسلم بشطر كلمة كتب بين عينيه يوم القيامة: (آيس من رحمة الله).. فالإخوان المسلمين يغتالون ويسفكون دماء إخوانهم المسلمين، لمجرد مخالفتهم إياهم في الرأي، ثم يزعمون أنهم إنما ينفذون فيهم (حكم الله)!! كيف تطيب نفوسهم، وتركن عقولهم لهذا العمل الخطير وهم ليسوا إلا إحدى الفرق الثلاث والسبعين التي افترقت عليها الأمة المسلمة، كما جاء في الحديث: ( ستفترق أمتي ثلاثاً وسبعين فرقة كلها في النار إلا واحدة)، ولن يسلم الإخوان المسلمين، بطبيعة الحال، في ادعائهم بأنهم الفرقة الناجية.. ومن ثم، فإنه ليس من حقهم أن يفرضوا وصايتهم على بقية المسلمين، مصورين عنفهم، وإرهابهم المجافي للدين، وللشريعة، بأنه جهاد في سبيل الله..
إننا نحب، في هذا المقام، أن نورد ما جاء عن الجهاد في كتابنا «أزمة الجامعة: الحل العاجل، والحل الآجل» ص ٣٦، وقد كان كما يلي:
«إنّ الجهاد في الإسلام ليس معناه، بأي حال من الأحوال، أن يأخذ الأفراد القانون في أيديهم، وينصّبوا أنفسهم قضاة ومنفّذين، فيقرّروا من هو الكافر، ويقتلوا من يقتلون، ويسلبوا من يسلبون .. لا!! لم يكن الأمر بمثل هذه الفوضى التي يتردى فيها أفراد تنظيم الأخوان المسلمين، وإنّما كان المأذون في ذلك الحكومة الإسلامية .. كان ذلك على عهد النبي، وكان على عهد خلفائه من بعده .. وقد جاء الأمر بالجهاد في المدينة بعد أن كان العمل بالإسماح في مكّة .. وما جاء الأمر بالجهاد في المدينة إلا ناسخاً للإسماح .. ثم إنّه لم يجئ إلا لقصور المجتمع، في ذلك الوقت .. فقد جاءت آية السيف: (فإذا انسلخ الأشهر الحرم فاقتلوا المشركين حيث وجدتّموهم) ناسخة لآيات الإسماح مثل: (فذكّر إنّما أنت مذكّر * لست عليهم بمسيطر) واليوم، وبعد مضي ١٤٠٠ عام على هذا الأمر فإنّ الإسلام، حين يبعث من جديد، إنّما سيبعث في مستوى الإسماح، وهو مستوى أصول القرآن، حيث لا سبيل إلى دعوة الناس إلى الإسلام، إلا سبيل عقولهم، وقلوبهم، حيث تجد فيه الإنسانية المعاصرة، المتطلّعة إلى الحرّية وحكم القانون، حاجتها، وحل مشاكلها .. فقد انقضت مرحلة الجهاد، وانقضى كل ما ترتب عليها من وصاية على الرجال وعلى النساء ..
أما أن يظن أفراد تنظيم الأخوان المسلمين أنّ من حقّهم أن يعلنوا الجهاد، ويفرضوا وصايتهم على كل من يخالفهم الرأي فإنّه لأمر يدل على جهل بالإسلام، وجهل بالدستور وبالقانون، وبحقيقة الإمكانات المادّية والعقلية للإنسان المعاصر ..
لقد كان النبي، عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم، يقول عند رجوعه من الغزوات التي كان يجاهد فيها هو وأصحابه، المشركين، جهاداً في سبيل الله، كان يقول: رجعنا من الجهاد الأصغر، إلى الجهاد الأكبر، ويعني به جهاد النفس .. والتبليغ هنا بليغ في أنّ الجهاد بالسـيف في سبيل الله، وفي سبيل الإسلام، إنما هو مرحلي .. وهو لم يجئ إلا بحكم الوقت .. وهو لم يجئ، إذن، إلا بالحوالة من المقصود بالأصالة، وهو الجهاد الأكبر ? جهاد النفس .. أنتم ومرشدوكم جهلتم الإسلام، وعجزتم عن مواجهة أنفسكم بحقائقه، فأخذتم تتخذون من عجزكم فضيلة، فتصوّرون أنفسكم في صورة المسلمين، الصادقين، المجاهدين في سبيل الله، وتحاولون أن تخدعوا بسطاء المسلمين بهذه المسرحية الزائفة» انتهى من كتابنا «أزمة الجامعة: الحل العاجل، والحل الآجل» ..
·
قصيدة دين ابوهم اسمه ايه؟ للشاعر جمال بخيت
دين أبونا يا مسلمين
في يقيني .. أعز دين
كلمة النور الأمين ..كلمة الحق المبين ..
حكمة يكتبها الالة فوق جبين الطيبين
دين أبونا يامحمد ..انت سره ومبتداه ..
انت احساسة ومداة …
دقة عارفينها فقلوبنا لما نخشع للالة
لما نطلب يو م رضاة
لما نركع
لما نسجد
لما نفرح بالحياة
دين ابونا ابراهيم .. رش جمر النار حنين ..
عيش باسم الانسانية وانسي… نية تدفعك للانتقام
دين أبويا دين الهي
أينما كان اتجاهي
حتي لو كان دين يهودي .. احنا مش ضد اليهود
موسي في القرآن وليد يحضنة نيل الخلود
بين ادية تسعي عصاتة
حية
وجدودنا شهود
سحرا آمنو برب موسي
انقسملو بحر عاتي والجبل عرف السجود
رجعت الحية عصايا
حضنت التوراة وصايا
أوعي تقتل
اوعي تسرق
اوعي تزني
أوعي تقبل بالخضوع
بحر خير الكون يوايتي لما نفردلة القلوع
والجحيم ياكل سنينكم
لو فقير فيكم يجوع
الوصايا هي هي
أرتضيها زي ماهي
في ضميري وفوق شفاهي
دين أبويا دين الهي أينما كان اتجاهي
دين أبويا
أي دين
فية عصاة أو مخطئين
بس في نهاية المطاف
فية ملايكة ومؤمنين
والرضا للصالحين
والهنا للصابرين
فية ملاذ للعابدين الشاكرين المشتاقين رغم الضياع لليقين
دين ابويا اي دين
اللي انا بقي معرفوش
الوحوش الكروش
اللي لو طالو رقابينا بينهشو مبيرحموش
دين ابوهم اسمو اية
اللي داسو فوق رؤسنا بالبيادة
اللي مشيو بالبلاد للبلادة
اللي فتاويهم فساد للعقل يقضي ع العبادة
اللي مسحو م الايات معني الشهادة
لوثو الدم فعروقنا سدو عين الشمس فوقنا
سرقو ضوؤنا
صادرو نيلنا ودفعونا تمن وضوؤنا
دين أبوهم اسمو اية؟
اللي باعو وطن بحالة
خضرتة وصفرة رمالة
نسوتة وشهوة رجالة بهجتة ودمة وعيالة
خطوتة وسنين نضالة ثورتة ضد احتلالة
دين ابوهم اسمة اية؟
اية يا أرض الطيبين
اللي حكمو في الزمان دا يبقو مين
دين ابوهم اسمة اية؟
حد يعرف فيكو دين كل اتباعة لصوص
او قوادين؟
في المعاصي مولودين
في الكراسي مأبدين
في التفاهة معدودين
في السفاهة مفرودين
ع البلاهة مسنودين
للشراهة مجندين
ع القرف متعودين
ع الشرف متمردين
ع الوطن متمردين
بالخيانة موحدين
اللي يعرف دين كدا يقولي اسمة اية؟
محمد الجزولي .. ربيب نظام الانتكاس الإرهابي .. تلمس الخطابة بمسجد الطائف وتعلم الحلاقة على رؤوس اليتامى .. كانت خطبته مفتوحة .. فهي تبدا في الثانية والربع وتستمر ما شاء الله لها حتى كره المصلون الصلاة معه لما وجدوه من الرهق .. والخطبة نفسها عبارة عن بيان سياسي للتطبيل لسادته الإنقاذيين .. لقد غسل الجزولي عقول كثير من الشباب وقام بتدعيشهم وإرسالهم لجنهم .. مالي أراك تكرهين الجنة يا جزولي؟ فالأولي ان تفجر نفسك قبل هؤلاء الشباب .. هاجم الجزولي الجبهة الثورية وخصص لها الخطب الطوال .. يظن الجزولي أنه قد وجد فريسة سهلة المنال ولكنه يخطئ الظن مرتين .. إذا أقرت أمريكا بتحسن سجل النظام بعد خمسة أشهر فهذا يعني أن الأمريكان نفسهم قد فقدوا البوصلة .. الجزولي وغيره من المتباكين على شرع الله مثل سمك “القرموط” الذي لايعيش إلا في الماء الآسن .. أعوذ بالله.
(كل ارهابي هو بالضرورة سلفي) … محاربة واجتثاث الفكر السلفي الارهابي المتخلف من أرض السودان واجب علي كل مسلم حادب علي دينه..
لقد ألقمت هذه المدعوة (شمائل )حجرا كبيرا يا الجزولى , ونرجو ان تواصل قصفك المدفعى المكثف على العلمانيين واهل اليسار
وقال من قال في صحيح الاقول(قطع الاعناق ولا قطع الارزاق) وعملاً بالمبدأ الشريف قررنا نحن المسترزقين باسمه والمتاجرين بدينه والحامدين لنعمته بقطع عنق الكاتبة شمائل النور لتكون عبرة لم يعتبر.
مررت على المروءة وهي تبكي
فقلت علام تنتحب الفتاة
فقالت كيف لا أبكي وقومي
جميعاً دون خلق الله ماتوا
فعلا ماتوا وبقى لنا زى مابتقول حبوبتى الخايبين العايبين أمثال المتنطعين تجار الدين الذين لم يجدوا من يستقووا عليه إلا بنية صحفية أشجع من مائة راجل من المخنثين ومن شابههم ..جعلوا نفسهم حماة للدين والدين بريء منهم ومن أمثالهم…
حتى النبى أفضل الخلق أجمعين صلوات الله وسلامه كانت آخر وصاياه أن إستوصوا بالنساء خيرا وطيلة حياته لم يسيء إلى إمرأة ..حتى اليهودية التى كانت تضع القمامة فى طريقه لم يغضب ولم يتوعدها حاشا لله.. بل حينما غابت يومين ذهب الحبيب المصطفى صلوات الله وسلامه عليه تفقدها و سأل أسرتها إن كانت مريضة ؟؟؟؟
أين أنتم من هذه العظمة أيها المنافقين ؟؟؟
اقول للخال الرئاسى والله مش تكون خال الهمبول المجرم لو كنت خال دوق أدنبرة ولا الملكة اليزابيث ستظل ذلك العنصرى البغيض وبلا قيمة..
أما الداعشى الممسح وملمع وترقش كلك …لو فيك نخوة ورجالة فإذهب حيث مكان الدواعش الحقيقيون وأرنا شجاعتك ..مش تفرد عضلاتك هنا فى السودان على صحفية تعد من الشرفاء من أبناء هذا الوطن وكلنا شمائل..
يا الاسمك الجزولى ناس الحركة الاسلاموية وما تفرع منها من قاعدة ودواعش هم العهر والدعارة السياسية والعلمانيين اشرف منهم ومن الاسسوا هذه الحركات الواطية القذرة بت الكلب وبت الحرام العاهرة الداعرة!!
الكلام ده عربى واضح ولا عايز ليه ترجمة؟؟؟؟
من كتابه ( اﻟﻬﻮس الدﻳﻨﻲ يهدد أمن ووحدة الشعوب ويعوق بعث الإسلام)
محمود محمد طه
الطبعة الأولى ? يونيو ۱٩٨٠م
الجهاد في الإسلام بين الأمس واليوم
إنّ هؤلاء الشبّان المنخرطين في تنظيم الأخوان المسلمين قد التبس عليهم أمر الإسلام، واختلّ لديهم ميزان الجهاد فيه، فأصبحوا يقترفون أسوأ الأعمال وهم يحسبون أنّهم يحسنون صنعاً .. فهم يجهلون الإسلام، ويجهلون القانون، وهم أشد جهلاً بأمر الجهاد ..
إنّ استهانة الأخوان المسلمين بدم الإنسان قد بلغت، في ماضي حركتهم، وفي حاضرها، مبلغاً ينكره الإسلام، ويبرأ منه، كل البراءة .. ذلك بأنّ تعظيم، ورعاية حرمة النفس في الإسلام، تبلغ شأواً بعيداً، حتّى أنّه ليحرّم سفك من يتّخذ «لا إله إلا الله» تقية، ولو كان كافراً يواجهه المسلمون في ساحة الجهاد .. فقد روى المقداد بن الأسود «قال: قلت يا رسول الله: أرأيت إن لقيت رجلا من الكفار فقاتلني فضرب إحدى يداي بالسيف، ثم لاذ بشجرة فقال: أسلمت لله، أفأقتله يا رسول الله بعد أن قالها، قال: لا تقتله، فقلت: يا رسول الله إنه قطع يدي، فقلب: لا تقتله، فإن قتلته فإنه بمنزلتك قبل أن تقتله وأنت بمنزلته قبل أن يقول كلمته التي قال)..
إن هذا هو نهج الإسلام، حتى في شريعته السلفية.. إعطاء الناس كل الفرص الممكنة لكي تحقن دماؤهم، لا التضييق عليهم، ولا المسارعة الى إهدار دمهم بالمبادرة الى إساءة الظن بهم.. قال النبي صلى الله عليه وسلم: (كل المسلم على المسلم حرام ? دمه، وماله، وعرضه، وأن يظن به ظن السوء).. بلى لقد روى عنه صلى الله عليه وسلم، ما يشدد أكثر في هذا الأمر بصورة تجعل المرء يتردد، وتنشل يده من مجرد أن يخطر بباله قتل إنسان، إن كان ممن يخطر ببالهم مثل هذا الخاطر المنحرف، فقد روى عبد الله بن عمر: (قال رسول الله صلى الله عليه وسلم من أعان على دم إمرئ مسلم بشطر كلمة كتب بين عينيه يوم القيامة: (آيس من رحمة الله).. فالإخوان المسلمين يغتالون ويسفكون دماء إخوانهم المسلمين، لمجرد مخالفتهم إياهم في الرأي، ثم يزعمون أنهم إنما ينفذون فيهم (حكم الله)!! كيف تطيب نفوسهم، وتركن عقولهم لهذا العمل الخطير وهم ليسوا إلا إحدى الفرق الثلاث والسبعين التي افترقت عليها الأمة المسلمة، كما جاء في الحديث: ( ستفترق أمتي ثلاثاً وسبعين فرقة كلها في النار إلا واحدة)، ولن يسلم الإخوان المسلمين، بطبيعة الحال، في ادعائهم بأنهم الفرقة الناجية.. ومن ثم، فإنه ليس من حقهم أن يفرضوا وصايتهم على بقية المسلمين، مصورين عنفهم، وإرهابهم المجافي للدين، وللشريعة، بأنه جهاد في سبيل الله..
إننا نحب، في هذا المقام، أن نورد ما جاء عن الجهاد في كتابنا «أزمة الجامعة: الحل العاجل، والحل الآجل» ص ٣٦، وقد كان كما يلي:
«إنّ الجهاد في الإسلام ليس معناه، بأي حال من الأحوال، أن يأخذ الأفراد القانون في أيديهم، وينصّبوا أنفسهم قضاة ومنفّذين، فيقرّروا من هو الكافر، ويقتلوا من يقتلون، ويسلبوا من يسلبون .. لا!! لم يكن الأمر بمثل هذه الفوضى التي يتردى فيها أفراد تنظيم الأخوان المسلمين، وإنّما كان المأذون في ذلك الحكومة الإسلامية .. كان ذلك على عهد النبي، وكان على عهد خلفائه من بعده .. وقد جاء الأمر بالجهاد في المدينة بعد أن كان العمل بالإسماح في مكّة .. وما جاء الأمر بالجهاد في المدينة إلا ناسخاً للإسماح .. ثم إنّه لم يجئ إلا لقصور المجتمع، في ذلك الوقت .. فقد جاءت آية السيف: (فإذا انسلخ الأشهر الحرم فاقتلوا المشركين حيث وجدتّموهم) ناسخة لآيات الإسماح مثل: (فذكّر إنّما أنت مذكّر * لست عليهم بمسيطر) واليوم، وبعد مضي ١٤٠٠ عام على هذا الأمر فإنّ الإسلام، حين يبعث من جديد، إنّما سيبعث في مستوى الإسماح، وهو مستوى أصول القرآن، حيث لا سبيل إلى دعوة الناس إلى الإسلام، إلا سبيل عقولهم، وقلوبهم، حيث تجد فيه الإنسانية المعاصرة، المتطلّعة إلى الحرّية وحكم القانون، حاجتها، وحل مشاكلها .. فقد انقضت مرحلة الجهاد، وانقضى كل ما ترتب عليها من وصاية على الرجال وعلى النساء ..
أما أن يظن أفراد تنظيم الأخوان المسلمين أنّ من حقّهم أن يعلنوا الجهاد، ويفرضوا وصايتهم على كل من يخالفهم الرأي فإنّه لأمر يدل على جهل بالإسلام، وجهل بالدستور وبالقانون، وبحقيقة الإمكانات المادّية والعقلية للإنسان المعاصر ..
لقد كان النبي، عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم، يقول عند رجوعه من الغزوات التي كان يجاهد فيها هو وأصحابه، المشركين، جهاداً في سبيل الله، كان يقول: رجعنا من الجهاد الأصغر، إلى الجهاد الأكبر، ويعني به جهاد النفس .. والتبليغ هنا بليغ في أنّ الجهاد بالسـيف في سبيل الله، وفي سبيل الإسلام، إنما هو مرحلي .. وهو لم يجئ إلا بحكم الوقت .. وهو لم يجئ، إذن، إلا بالحوالة من المقصود بالأصالة، وهو الجهاد الأكبر ? جهاد النفس .. أنتم ومرشدوكم جهلتم الإسلام، وعجزتم عن مواجهة أنفسكم بحقائقه، فأخذتم تتخذون من عجزكم فضيلة، فتصوّرون أنفسكم في صورة المسلمين، الصادقين، المجاهدين في سبيل الله، وتحاولون أن تخدعوا بسطاء المسلمين بهذه المسرحية الزائفة» انتهى من كتابنا «أزمة الجامعة: الحل العاجل، والحل الآجل» ..