قرارات جديدة لتكثيف عمليات استبدال العملة

الخرطوم (سونا)
اتخذ بنك السودان المركزي عددا من القرارات من اجل تكثيف عملية استبدال الجنيه السوداني بالطبعة الثانية منه فالى جانب استمرار عمل المصارف بكل افرعها كنقاط استبدال ايام الجمعة والسبت طوال فترة الاستبدال، قرر البنك المركزي ان تستمر نقاط الاستبدال عاملة في فروع المصارف خلال ايام العمل العادية حتى الساعة الخامسة مساء اعتبارا من يوم الاحد .
كما سيتم انشاء العديد من نقاط الاستبدال خارج المصارف في المناطق ذات الكثافة السكانية والتجارية سيتم الاعلان عن مواقعها خلال الايام القادمة اضافة الى نقاط متحركة .
وقد وجه الدكتور محمد خير الزبير محافظ البنك المركزي نداءا الى الجمهور للاسراع في استبدال ما بحوزتهم من عملات من خلال المصارف سواء ايام العطلات او ايام العمل العادية التي سيمتد فيها الاستبدال حتى الساعة الخامسة مساء علاوة على النقاط الخارجية مؤكدا ان الفئات الصغيرة من العملة من فئات الخمسة جنيهات والجنيهين والجنيه الواحد ستطرح الاسبوع القادم، علما بان فئة الجنيه الواحد ستصدر في شكل عملة معدنية واما بقية العملات المعدنية فستظل سارية كما هي .
ويتوقع ان يعلن خلال اليومين القادمين عن موعد انتهاء عمليات الاستبدال وانتهاء سريان الجنيه القديم .
ط/فقيري
والله حالة صعبة اصلو ما تتقدمو زي باقي الدول اول مره في حياتي اشوف لي دولة تغير عملتها اكثر من 60 مره في ايام معدودات , طيب انا عندي قروش من فئة الخمسين ومقيم خارج السودان لا قلتو لينا نسوي شنو لا نعمل شنو شكلنا حنبلها ونشرب مويتها
انهار جنيه الدوله الرساليه بسبب انقطاع بترول الجنوب الذى اخذه اهله عنوة من لصوص التوجه الحضارى … واستقل جنوب السودان بانتهاز الفرصه بمرور اضعف حكومه فى تاريخ السودان وارغمها بتقديم تنازلات خطيره وكبيره .. الان الحكومة المؤيده من السماوات لا موارد لها ودعوات الكهنه المرتشين لن تنفعها فى ايجاد مخرج … هرب المستثمرين بجلدهم وقالوا الروب بالسودانى .. والحروب اندلعت شرقا وغربا .. ولا صديق واحد فى العالم لحكم المتوضئين اللصوص .. من اين سيمول امير المؤمنين حروبه المهزومه ؟ من اين سيصرف على المرتزقة حراس الكرسى ؟