سعودى يطلّق زوجته لحشوها ‘السمبوسة’ بالجبنة وليس باللحمة

أنهى خلاف نشب حول "حشوة سمبوسة" حدّا لحياة زوجين سعوديين بعد أن دامت أكثر من عشر سنوات، حسبما ذكرت صحيفة "عكاظ" السعودية

وتعود أحداث القصة حين عاد الزوج البالغ من العمر 45 عاماً إلى منزله ومعه لحمة مفرومة، وطلب من زوجته أن تحضر له سمبوسة محشوة باللحم، وحين أعلنت المآذن النداء إيذاناً بالإفطار تذوق الزوج السمبوسة ليجدها بطعم الجبنة.

وحسب الصحيفة، استشاط الزوج غضباً، لأن الزوجة لم تحضر له ما أراد، واعتدى عليها بالضرب وطردها من المنزل، بعدما ألقى عليها يمين الطلاق.

كانت وزارة العدل السعودية قد أعلنت العام الماضى، أن حالات الطلاق الواردة إلى محاكم السعودية بلغت 9233 حالة، مقابل 707 حالات زواج فى الفترة نفسها، بمعدل 25 حالة طلاق مقابل كل حالة زواج واحدة يومياً، وهو العدد الذى رأى فيه بعض المتخصصين تصدر المملكة كل الدول الخليجية والعربية فى ارتفاع حالات الطلاق.

وقد أثارت هذه النتائج حفيظة المهتمين بالتوعية الأسرية، الذين تباينت ردودهم بين مشككٍ فى نسبة معدلات الطلاق، ومن رأى فى "الإشكالية الفقهية المحلية" جزءا من أسباب ارتفاع معدلات الانفصال بين الزوجين.

وأشار خبراء اجتماعيون متخصصون فى شئون الأسرة إلى أن عدم التأهيل الأسرى يعد من الأسباب الرئيسية فى ارتفاع معدلات الطلاق فى المملكة العربية السعودية.

وكالات

تعليق واحد

  1. ده كثيره عليه كلمه راجل لانو ده خيخه خيخه واللهم اني صائم وحليل الرجال البيسترو الحريم ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;( ;(

  2. هؤلاء الخبراء يحب أن يقولوا الحقيقة وهي : ـ
    أن هذا الرجل إذا أراد أ?ن يأكل السمبوسة المحشوة باللحم عليه أن يقوم
    بأعداد مكوناتها وطبخها بنفسة وإذا لم يستطع يطلب من الزوجة يد المساعدة.
    فاليعلم هو وأمثاله أن المرأة خلقت ليس لقضاء الرغبة الجنسية والطبخ
    ونظافة المنزل, هذه العادات الجاهلية يجب أن تنتهي.
    أن الذي أزعجني في هذا الخبر هو أن الزوجة لم تتاح لها الفرصة لتقول
    رأيها .

  3. عندما قرآت العنوان [ سعودى يطلّق زوجته لحشوها ‘السمبوسة’ بالجبنة وليس باللحمة} لم اندهش ولم استغرب **** يا ابو فؤاد ويش هذا اللي يخرب مطنك ويخرب سمسوستك ** انت ابليسك دا قاعد ليك في السمبوسة بتاعت الجنبة**

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..