أخبار السودان

حزب البشير يقر بأن سياساته الإقتصادية أرهقت المواطن

الخرطوم:

أقر رئيس القطاع الإقتصادي، بحزب المؤتمر الوطني الحاكم، حسن أحمد طه، بأن السياسات الإقتصادية الأخيرة أرهقت المواطن وخلفت بعض الجراحات، الا أنه أكد أن حزبه عمل على معالجات لهذه السياسات وفق منظور اجتماعي يقوم في أساسه على آليات الحماية الإجتماعية للدولة.

وقال طه خلال الإفطار الذي نظمته إحدى دوائر الحزب، أمس، إن أمانة المشروعات بالمؤتمر الوطني تعتبر إحدى آليات الحماية الإقتصادية المجتمعية المهمة، معتبراً أنها إحدى الجبهات التي كان يعول عليها الحزب في الجانب الإجتماعي، وهي تعمل على نشر ثقافة التكافل الذي يعد جزء من إرث وثقافة السودان، مشيراً الى أن الأمانة تعمل على معالجة القضايا الإقتصادية حتى تنعكس على المجتمع.

من جهتها قالت أمينة أمانة المشروعات الإقتصادية المجتمعية بالوطني، د.هادية المبارك، إن الأمانة تقوم بعدد من المشروعات من ضمنها مشروع صدقات، وأكدت أن المشروع سيستمر وسيتحول لمنظمة مستمرة بعد إنقضاء شهر رمضان، وكشفت أنه من خلال المشروع قامت الامانة بدعم عدد من الاسر، وأن من ضمن مشاريع الأمانة مشروع سواند الإنماء وهو عبارة عن مشروع لنشر الثقافة الإنتاجية وسينفذ في شكل دراما وبرامج تلفزيونية سينطلق خلال الأيام القادمة.

الجريدة

تعليق واحد

  1. ياخى اجزم انكم افشل حكومه فى العالم ، ما تتكلموا عن آليات الحمايه الاحتماعيه والكلام الانتو اصلا ما بتعرفوهو اتكلمو عن فسادكم وفشلكم وجباياتكم الما بتنتهى … انتو وصلتو لى درجه اسستو شركات تأجر البنابر والكبايات لى ستات الشاى وتأجير الدرداقات للاطفال يا ما بتخجلو … هل يوجد ارهاق اكتر من كده ؟
    والمغفله بنت المغفله قالت عندهم مشروع صدقات حيقدموها للمواطن … صدقات يا بت اللذين ؟ المواطن ده سيدكم كيف تقدمو ليه صدقات … قاتلكم الله انى تؤفكون .

  2. اى صدقات واى اوهام معاكم . ياجماعه السودان انهار . ماعندنا حاجه بعد كده

  3. انتم قتلتم المواطن انتم اتيتم لقتله وسحقه وتدميره ومارستم عليه كل كل أنواع التعذيب بدل إنقاذه عملتم من اجل اضعافه حتى اليوم قاتلكم الله آنى كنتم أيها المنحطين حزب القشير الظالم وزمرته الفاسدة التي لاتعرف الرحمة .

    هل انتم اتيتم من اجل مصلحة أنفسكم والحزب فقط أيها المنحطين الواطنين الفاسدين ؟ اشبعتم أنفسكم وكنزتم أموال الوطن بخزائنكم لكن اين انتم من حساب الله وهو منتظر ؟

    حزب القشير لم يعمل يوما من اجل مصلحة المواطن بل جعل المواطن هو الدعم له وللدولة في الوقت المفروض فيه احصل العكس أيها الفاسدين ؟

    انتم اتخذتم الإسلامية مطية لمصلحتكم الخاصة وليس لمصلة المواطن او الإسلام انتم ابعد من خلق الله عن الإسلام ومبادئه السمحة .

    ولكن سترحلون نفر نفر باذنه وحسابكم منتظر ؟ ابشروا

    كنا متوقعين منكم دعم المواطن في معيشته وعلاجه مجانا وتعليمه كذلك حتى حتى يتفرغ للتطور والإنتاج (مثلما نشاهده في الغرب الأوروبي)

    متى تعوا وتفهموا وتعملوا بلد أيها العلاج الفاسدين ؟

  4. اولا مشروعاتكم الوهميه دى ناس المجتمعيه وماعارف التكافليه والكلام الفارغ القاعدين تكذبوا فيه ده لايفيد المواطن ولايطعم جائعا .. ده كلام لمحاولة اقناع انفسكم المريضه وباب لمداراة سرقات بعضكم البعض ..وهو كذب على النفس قبل كل شئ ..!! ووالله من غرائب هؤلاء الناس نرى الشخص يكذب حتى على نفسه..!
    هنالك مثل صينى – الصين التى تحجون إليها والدولة الوحيده فى العالم التى لديها إدارة فى قطرما ( الجاز ) مختص بها فقط – فالمثل الصينى يقول لاتطعمنى سمكا بل علمنى كيف اصطاد السمك..! ومع ذلك ورونا اسرة واحده فقط انتشلتوها من الفقر الذى انتم كنتم السبب فى إفقار تلك الاسر التى ظلت وكانت عفيفه حتى مجيئكم الشؤم ؟؟ ( طبعا انا لاأقصد أسركم ياحسن احمد طه وهذه الهاديه وكل جماعتكم اللى اصلا أسر معدمه وفقيرة والآن تعانى من الشبع حد التخمه ..!!)
    وعليه وطالما اعترفتم أن ( سياساتكم أرهقت المواطن ) مش حرام بعد هذا الإعتراف أن تتسلطوا على هذا الشعب ..؟؟ ولوكان لديكم ذرة من الرجوله او الأخلاق مش حقو تمشوا وتدونا عرض اكتافكم .

  5. فشل × فشل

    والكلام مااااابقروش

    البلد دي كم عدد الاوقاف فيها فى الخرطوم بس كم عدد الاوقاف؟
    واين هي بالظبط؟ وكم عوائدها ؟ واين تذهب ؟

    خلونا من الذكاة عوائد عقارات الاوقاف بس تحل مشاكل التعليم والصحه لو انا عندي عشرات العقارات جوة السوق العربي منهم عمارة الدهب دي وقف
    فيها كم دكان ؟ الدكان بكم ؟ بتمش وين القروش دي ؟
    يجيك واحد يتفلسف ودكتور فلان ودكتور علان ويقوليك صدقات وما عارف منظمه نحن ناقصين منظمات ؟ ويتلاعبوا بالمصطلحات انتاجيه وما انتاجيه
    الحل وااااااضح كما الشمس فى كبد السماء
    حصر الاوقاف بكل السودان ؟ تحديد الايرادات الاجماليه السنويه لها تحديد باي بنك تم عمل حساب لايرادات الاوقاف اوجه الصرف

    تعليم وصحه
    التعليم للجميع مجاااااااني والصحه عمل افطارات للطلبه الغلابه عشان تأهيل المعلمين من الروضه للجامعات
    بعدين نجي للذكاة كم الايرادات السنويه لها ؟
    تتوزع وفقا لكلام الله للفقراء والمساكين وابناء السبيل …الخ
    موش نبداء بالعاملين عليها
    كل يوم فى الصلوات بالمساجد نفرين تلاته بشتكو نفرين تلاته بشتكو انت بتصلي وما عندك شي عشان تساعد الساءل دا

    الحل يا اخوانا بسيط جدا والله بالنسبه لمشاكلنا
    لكن لامن يكون ماف ارادة سياسية جادة من الدوله لحل المشاكل او يكون النظام كله فااااااااسد فى هذه الحاله تستعصي الحلول وتدهور احوال العباد

  6. بعد ان اكتنزتم الذهب والفضة من خيرات هذاالبلد والمواطن البسيط جايين تدوهو هسع صدقة……تب ماقصرتو

  7. الجبايات من المواطن المسكين اكثرها تمشي لحميدتي وتمن الرصاص لقتله والباقي يمشي لجيوبهم
    معادله واضحة

  8. انا بالمعاش وعتدى كنتين ناس المواصفات جابوا لى رسوم ميزان 219 جنيه , علما بانى دافع رخصة الدكان . ومفروض تشمل المكاييل والمقلييس.
    اه رايك شتو فى الكسرة دى يا الفاتح جبرة

  9. انا لست اهجو الحاكمين ,وانما اهجو بذكر الحاكمين هجائي
    امن التأدب ان اقول لقاتلي عذرا اذا جرحت دمائي ؟!
    اقول للكلب العقور تأدبا دغدغ بنابك يا اخي اشلائي
    اقول للقواد يا صديق او ادعو البغي بمريم العذراء ؟!
    اقول للمأبون حين ركوعه “حرما” وامسح ظهره بثنائي ؟!
    اقول للص اللذي يسطو علي كيننوتي شكرا علي الغائي ؟!
    الحاكمون هم الكلاب مع اعتذاري فالكلاب حفيظة لوفاء
    صدقة علي المقتولين والمسروقين يا بنت ام زقدة !

  10. ما دايرين منكم دعم ولا تكافل ولا غيره ما نريده هو فقط وقف الجبايات خلونا نزرع ونصنع ونبيع ونشتري ونأكل بدون مضايقة من محليات ومالية وغيره . بس لو عايزين تحلوا مشاكلنا بس أوقفوا الجبايات

  11. الثقافة الانتاجيه..ّ.يعني نربي حمام ودجاج وغنم ديل نحن وأنتم تتنعموا هل هذا هو الحل الناس عبيطه ولا بتتعابط من أين أتى هؤلاء

  12. كيف تنحل الظايقة الاقتصادية وكل الوزارات ليس لها خطط للإنتاج سوي فرض الرسوم فكل الوزارات لا تعدو انها صناديق ونوافذ جباية .اين دور الوزارات في التخطيط وازالة العقبات للمستثمر المحلي قبل الأجنبي.كل روي الأموال المحلية مستثمرة في أراض سكنية بلا خدمات لو ان الوزارات وضعت خطط لكانت هذه الأموال منتجة في دورة الاقتصاد

  13. اقتباس:- (وأن من ضمن مشاريع الأمانة مشروع سواند الإنماء وهو عبارة عن مشروع لنشر الثقافة الإنتاجية وسينفذ في شكل دراما وبرامج تلفزيونية سينطلق خلال الأيام القادمة)
    اصلو غير دراماتكم البايخة دي ما عندكم حاجة والله عجيب معالجة كارثة الاقتصاد ببرامج درامية دي مافي زول سبقكم فيها دائما انتم سباقين في الدراما والبهلوانية والفهلوة
    حل كل أزمات السودان تبدأ بذهاب هذا النظام الفاسد الفاشل المستبد نظام العصابات الماسونية الاجرامية الارهابية أولا وقبل كل شئ وثم إصلاح سياسي وإداري ومؤسسات دولة حديثة علي اسس جديدة تؤدي حتما لإصلاح اقتصادي.

  14. المقال أعلاه يوضح لكم بعض – بعض وليس كل – أكاذيب نظام الحرامية – نظام البشير وعصابته! ستجد المشقة وتراها رأي العين ولن تجد أي معالجة يتحدث عنها هؤلاءالتنابلة والعصاباتية وتقرأ عنها في أي موضع في الإعلام!

  15. ديل اولاد الفطيسة الترابية، حسب فلسفته افقار الشعب من خلال احتكار السلطة والمال يخضع الشعب ومن ثم يتم التصدق عليه من ماله المسروق، الكيزان يعتقدون ان الله دائما في جانبهم حتى لو كان لصوص وقتلة ومجرمون ومنافقون وعاشوق للنساء وكانزون للذهب والفضة، عاشو حالة انفصام تام وحالة اذدواج شخصاني مطلق فصدقو انهم مطبقون للقانون الالهي من خلال جانب ويعربدون في الدنيا ويعبون من ملذاتها من جانب اخر، الكوز هو فرع من فروع الهوس الديني الذي يبيح كل شي من اجل ارضاء الرب حتى لو كان ابادة البشرية كلها

  16. شوفوا العفن ده
    قال صدقة
    انتو لما جيتوا كان الناس عايشه على. الصدقات
    البلد كلها اصبحت منظمات لمساعدة الفقراء
    وكان الناس بلا حكومة
    الجبايات هي من افقر الناس
    من وساختكم اصبحتم ترتزقوا على ستات
    الشاي واطفال الدرداقات
    متى بتشبعوا من حق البسطاء و الفقراء والمساكين
    استحلفك بالله هل يوجد بينكم فقير
    هل يوجد بينكم متزوج واحده
    هل يوجد بينكم شخص لا يملك عمارة او فلا
    هل يوجد بينكم من لا يملك اكثر من عربة
    اذا كان اللص الكبير اتى من حي بسيط
    والان يملك ضاحيةكاملة من اهله ومعارفه
    وحاشيتة
    انتم من افقر الشعب

  17. ياخى اجزم انكم افشل حكومه فى العالم ، ما تتكلموا عن آليات الحمايه الاحتماعيه والكلام الانتو اصلا ما بتعرفوهو اتكلمو عن فسادكم وفشلكم وجباياتكم الما بتنتهى … انتو وصلتو لى درجه اسستو شركات تأجر البنابر والكبايات لى ستات الشاى وتأجير الدرداقات للاطفال يا ما بتخجلو … هل يوجد ارهاق اكتر من كده ؟
    والمغفله بنت المغفله قالت عندهم مشروع صدقات حيقدموها للمواطن … صدقات يا بت اللذين ؟ المواطن ده سيدكم كيف تقدمو ليه صدقات … قاتلكم الله انى تؤفكون .

  18. اى صدقات واى اوهام معاكم . ياجماعه السودان انهار . ماعندنا حاجه بعد كده

  19. انتم قتلتم المواطن انتم اتيتم لقتله وسحقه وتدميره ومارستم عليه كل كل أنواع التعذيب بدل إنقاذه عملتم من اجل اضعافه حتى اليوم قاتلكم الله آنى كنتم أيها المنحطين حزب القشير الظالم وزمرته الفاسدة التي لاتعرف الرحمة .

    هل انتم اتيتم من اجل مصلحة أنفسكم والحزب فقط أيها المنحطين الواطنين الفاسدين ؟ اشبعتم أنفسكم وكنزتم أموال الوطن بخزائنكم لكن اين انتم من حساب الله وهو منتظر ؟

    حزب القشير لم يعمل يوما من اجل مصلحة المواطن بل جعل المواطن هو الدعم له وللدولة في الوقت المفروض فيه احصل العكس أيها الفاسدين ؟

    انتم اتخذتم الإسلامية مطية لمصلحتكم الخاصة وليس لمصلة المواطن او الإسلام انتم ابعد من خلق الله عن الإسلام ومبادئه السمحة .

    ولكن سترحلون نفر نفر باذنه وحسابكم منتظر ؟ ابشروا

    كنا متوقعين منكم دعم المواطن في معيشته وعلاجه مجانا وتعليمه كذلك حتى حتى يتفرغ للتطور والإنتاج (مثلما نشاهده في الغرب الأوروبي)

    متى تعوا وتفهموا وتعملوا بلد أيها العلاج الفاسدين ؟

  20. اولا مشروعاتكم الوهميه دى ناس المجتمعيه وماعارف التكافليه والكلام الفارغ القاعدين تكذبوا فيه ده لايفيد المواطن ولايطعم جائعا .. ده كلام لمحاولة اقناع انفسكم المريضه وباب لمداراة سرقات بعضكم البعض ..وهو كذب على النفس قبل كل شئ ..!! ووالله من غرائب هؤلاء الناس نرى الشخص يكذب حتى على نفسه..!
    هنالك مثل صينى – الصين التى تحجون إليها والدولة الوحيده فى العالم التى لديها إدارة فى قطرما ( الجاز ) مختص بها فقط – فالمثل الصينى يقول لاتطعمنى سمكا بل علمنى كيف اصطاد السمك..! ومع ذلك ورونا اسرة واحده فقط انتشلتوها من الفقر الذى انتم كنتم السبب فى إفقار تلك الاسر التى ظلت وكانت عفيفه حتى مجيئكم الشؤم ؟؟ ( طبعا انا لاأقصد أسركم ياحسن احمد طه وهذه الهاديه وكل جماعتكم اللى اصلا أسر معدمه وفقيرة والآن تعانى من الشبع حد التخمه ..!!)
    وعليه وطالما اعترفتم أن ( سياساتكم أرهقت المواطن ) مش حرام بعد هذا الإعتراف أن تتسلطوا على هذا الشعب ..؟؟ ولوكان لديكم ذرة من الرجوله او الأخلاق مش حقو تمشوا وتدونا عرض اكتافكم .

  21. فشل × فشل

    والكلام مااااابقروش

    البلد دي كم عدد الاوقاف فيها فى الخرطوم بس كم عدد الاوقاف؟
    واين هي بالظبط؟ وكم عوائدها ؟ واين تذهب ؟

    خلونا من الذكاة عوائد عقارات الاوقاف بس تحل مشاكل التعليم والصحه لو انا عندي عشرات العقارات جوة السوق العربي منهم عمارة الدهب دي وقف
    فيها كم دكان ؟ الدكان بكم ؟ بتمش وين القروش دي ؟
    يجيك واحد يتفلسف ودكتور فلان ودكتور علان ويقوليك صدقات وما عارف منظمه نحن ناقصين منظمات ؟ ويتلاعبوا بالمصطلحات انتاجيه وما انتاجيه
    الحل وااااااضح كما الشمس فى كبد السماء
    حصر الاوقاف بكل السودان ؟ تحديد الايرادات الاجماليه السنويه لها تحديد باي بنك تم عمل حساب لايرادات الاوقاف اوجه الصرف

    تعليم وصحه
    التعليم للجميع مجاااااااني والصحه عمل افطارات للطلبه الغلابه عشان تأهيل المعلمين من الروضه للجامعات
    بعدين نجي للذكاة كم الايرادات السنويه لها ؟
    تتوزع وفقا لكلام الله للفقراء والمساكين وابناء السبيل …الخ
    موش نبداء بالعاملين عليها
    كل يوم فى الصلوات بالمساجد نفرين تلاته بشتكو نفرين تلاته بشتكو انت بتصلي وما عندك شي عشان تساعد الساءل دا

    الحل يا اخوانا بسيط جدا والله بالنسبه لمشاكلنا
    لكن لامن يكون ماف ارادة سياسية جادة من الدوله لحل المشاكل او يكون النظام كله فااااااااسد فى هذه الحاله تستعصي الحلول وتدهور احوال العباد

  22. بعد ان اكتنزتم الذهب والفضة من خيرات هذاالبلد والمواطن البسيط جايين تدوهو هسع صدقة……تب ماقصرتو

  23. الجبايات من المواطن المسكين اكثرها تمشي لحميدتي وتمن الرصاص لقتله والباقي يمشي لجيوبهم
    معادله واضحة

  24. انا بالمعاش وعتدى كنتين ناس المواصفات جابوا لى رسوم ميزان 219 جنيه , علما بانى دافع رخصة الدكان . ومفروض تشمل المكاييل والمقلييس.
    اه رايك شتو فى الكسرة دى يا الفاتح جبرة

  25. انا لست اهجو الحاكمين ,وانما اهجو بذكر الحاكمين هجائي
    امن التأدب ان اقول لقاتلي عذرا اذا جرحت دمائي ؟!
    اقول للكلب العقور تأدبا دغدغ بنابك يا اخي اشلائي
    اقول للقواد يا صديق او ادعو البغي بمريم العذراء ؟!
    اقول للمأبون حين ركوعه “حرما” وامسح ظهره بثنائي ؟!
    اقول للص اللذي يسطو علي كيننوتي شكرا علي الغائي ؟!
    الحاكمون هم الكلاب مع اعتذاري فالكلاب حفيظة لوفاء
    صدقة علي المقتولين والمسروقين يا بنت ام زقدة !

  26. ما دايرين منكم دعم ولا تكافل ولا غيره ما نريده هو فقط وقف الجبايات خلونا نزرع ونصنع ونبيع ونشتري ونأكل بدون مضايقة من محليات ومالية وغيره . بس لو عايزين تحلوا مشاكلنا بس أوقفوا الجبايات

  27. الثقافة الانتاجيه..ّ.يعني نربي حمام ودجاج وغنم ديل نحن وأنتم تتنعموا هل هذا هو الحل الناس عبيطه ولا بتتعابط من أين أتى هؤلاء

  28. كيف تنحل الظايقة الاقتصادية وكل الوزارات ليس لها خطط للإنتاج سوي فرض الرسوم فكل الوزارات لا تعدو انها صناديق ونوافذ جباية .اين دور الوزارات في التخطيط وازالة العقبات للمستثمر المحلي قبل الأجنبي.كل روي الأموال المحلية مستثمرة في أراض سكنية بلا خدمات لو ان الوزارات وضعت خطط لكانت هذه الأموال منتجة في دورة الاقتصاد

  29. اقتباس:- (وأن من ضمن مشاريع الأمانة مشروع سواند الإنماء وهو عبارة عن مشروع لنشر الثقافة الإنتاجية وسينفذ في شكل دراما وبرامج تلفزيونية سينطلق خلال الأيام القادمة)
    اصلو غير دراماتكم البايخة دي ما عندكم حاجة والله عجيب معالجة كارثة الاقتصاد ببرامج درامية دي مافي زول سبقكم فيها دائما انتم سباقين في الدراما والبهلوانية والفهلوة
    حل كل أزمات السودان تبدأ بذهاب هذا النظام الفاسد الفاشل المستبد نظام العصابات الماسونية الاجرامية الارهابية أولا وقبل كل شئ وثم إصلاح سياسي وإداري ومؤسسات دولة حديثة علي اسس جديدة تؤدي حتما لإصلاح اقتصادي.

  30. المقال أعلاه يوضح لكم بعض – بعض وليس كل – أكاذيب نظام الحرامية – نظام البشير وعصابته! ستجد المشقة وتراها رأي العين ولن تجد أي معالجة يتحدث عنها هؤلاءالتنابلة والعصاباتية وتقرأ عنها في أي موضع في الإعلام!

  31. ديل اولاد الفطيسة الترابية، حسب فلسفته افقار الشعب من خلال احتكار السلطة والمال يخضع الشعب ومن ثم يتم التصدق عليه من ماله المسروق، الكيزان يعتقدون ان الله دائما في جانبهم حتى لو كان لصوص وقتلة ومجرمون ومنافقون وعاشوق للنساء وكانزون للذهب والفضة، عاشو حالة انفصام تام وحالة اذدواج شخصاني مطلق فصدقو انهم مطبقون للقانون الالهي من خلال جانب ويعربدون في الدنيا ويعبون من ملذاتها من جانب اخر، الكوز هو فرع من فروع الهوس الديني الذي يبيح كل شي من اجل ارضاء الرب حتى لو كان ابادة البشرية كلها

  32. شوفوا العفن ده
    قال صدقة
    انتو لما جيتوا كان الناس عايشه على. الصدقات
    البلد كلها اصبحت منظمات لمساعدة الفقراء
    وكان الناس بلا حكومة
    الجبايات هي من افقر الناس
    من وساختكم اصبحتم ترتزقوا على ستات
    الشاي واطفال الدرداقات
    متى بتشبعوا من حق البسطاء و الفقراء والمساكين
    استحلفك بالله هل يوجد بينكم فقير
    هل يوجد بينكم متزوج واحده
    هل يوجد بينكم شخص لا يملك عمارة او فلا
    هل يوجد بينكم من لا يملك اكثر من عربة
    اذا كان اللص الكبير اتى من حي بسيط
    والان يملك ضاحيةكاملة من اهله ومعارفه
    وحاشيتة
    انتم من افقر الشعب

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..