البشير : ما حدث في الخليج فتنة ..جراء مكائد ومؤامرات مقصودة تستهدف أهل السنة.

عد الرئيس عمر البشير ما يجري في الخليج (فتنة) وصلته جراء مكائد ومؤامرات مقصودة تستهدف أهل السنة.
ورأى البشير الذي علق لأول مرة على أزمة الخليج أن الخليجيين كانوا أقرب الناس لبعضهم البعض وأكثر وحدة متماسكة،
بيد أن الفتنة وصلت إليهم الآن, وأضاف قائلاً: (الحكاية ماشة وما في دولة مستثناة، وأول الدول المستهدفة السودان).
وأكد البشير سعي السودان وبذله لمساع حميدة لإصلاح ذات البين بين الإخوة في الخليج، مؤكداً أن السودان سيظل ممسكاً بذات قيمه في إغاثة ونصرة الملهوف وستظل أراضيه مفتوحة ولن يتخلى عن مسؤولياته ولن يقفل أبوابه أمام الضعفاء.
وجزم البشير في إفطار ضم الطرق الصوفية ببيت الضيافة أمس، بأنه لن يغلق الباب أمام أي محتاج أو لاجئ من أي مكان في العالم, وكشف عن تقديمه قسماً مغلظاً و (طلاقاً برفع أصبعين) لأشخاص ــ لم يحددهم ــ أتوه (متضايقين) من فتح الباب للاجئين والمحتاجين من دول الشام وغيرها بأن (رزق زول ما بياكلو زول)، وأن فتح الباب لهؤلاء قد يفتح رزقاً للآخرين.
ودعا البشير إلى تفويت الفرصة أمام الطامعين في إحداث شرخ بين أهل السنة، وطالب في ذات الأثناء بعدم السماح بذلك, وأضاف قائلاً: (نحنا في وش المدفع، والناس الدمروا العراق لم يدمروه من فراغ لأنه كان أقوى دولة في المنطقة)، ولفت في ذات الوقت إلى أن تدمير الشام وسوريا مقصود.
وقال البشير إن جهات حاولت تفجير البلاد من الداخل بعد فشلها في الحرب والقصف والحصار الاقتصادي والدبلوماسي والمحكمة الجنائية, ونبه في ذات الأثناء إلى أن محاولة زعزعة المجتمع السوداني لم تكن غائبة عنه.
وشدد البشير على أن السودان مستهدف أكثر من أية دولة أخرى, وقال: (إن الدول التي تعد أقوى منا وإمكاناتها أكثر من السودان لم تستهدف بمثلما استهدف السودان), وجزم بأنه بعد هزيمة الحركة الشعبية في الجنوب قامت جهات بإشعال الحرب في دارفور، وتابع قائلاً: (الاستهداف الموجود علينا ما موجود تجاه أية دولة أخرى).
وذكر البشير أن السودان محفوظ بالقرآن الكريم والخلاوي وشيوخ الطرق الصوفية, وأعلن عن تشكيل لجنة لدراسة كل الملاحظات التي أبداها شيوخ الطرق الصوفية, وقال إن كل المساجد والزوايا تقام فيها صلوات التراويح والتهجد، وأصبح الأمر الآن (ليس ما يطلبه المستمعون من الأغاني، إنما ما يطلبه المصلون من شباب يتلون كتاب الله).
وقال البشير إن الطرق الصوفية كانت سبباً في قيام أعظم ثورة إنسانية في القرن التاسع عشر وهي الثورة المهدية, ونوه بحملات قادها الاستعمار لتنصير السودان والسودانيين، ومضى قائلاً: (لم يستطيعوا تنصير سوداني واحد، واتجهوا للخطة الثانية وهي قانون المناطق المقفولة ومنع انتشار الإسلام والثقافة العربية في جنوب السودان وجبال النوبة وجنوب النيل الأزرق).
ومن جهته قال الشيخ عبد الوهاب الكباشي إن هناك عملاً منظماً يدور ضد الصوفية، وتوجد مناهج دراسية تحط من قدر الصوفية, وبالمقابل وعد الرئيس بتسجيل حديث الكباشي وتكوين لجنة لدراسة الموضوع.
الانتباهة
وظهر الكذاب بثياب الواعدين
كنت مختفي وين يا بشه لينا اكتر من اسبوعين ما شافينك
لماذا لم يتحدث البشير عن ما يهمنا كمواطنين
الفساد
الازمه المعيشيه
انعدام الدواء وانتشار الامراض
الظلم والاعتداء علي المال العام
انسان السودان يعاني المرض والفقر والظلم والتشريد فكيف تحدثه عن الاستهداف والفتنه في دول الخليج والموامرات العالميه …ما دخل هذا فيما نعانيه !!!
اولا حاول اعمل بنصايحك دي في بلدك وطبقها بعدين اوعظ الاخرين
ثلاث سنوات في حوار الوثبه قضيتها عشان مجرد تمثيليه …وانت الان تحارب في نفس بني جنسك واهلك منذ اكثر من ربع قرن من الزمان ازمه دار فور ..
ولليوم لم تتحمل راي معارض او منتقد …
شايفك ما جبت سيرة لموضوع طه ولاالكوليرا ، ولا أي شيء من الأمور الداخلية
هسه ده يردو عليو كيف؟؟؟
وأنتم من ضمن ضمن المنظومة اللممنهجة ل استهداف بلدنا الحبيب وحسبنا الله ونعم الوكيل فيكم مرة مع أنصار السنة ومرة مع الصوفية وتفتلون الحبال ولكن انفلت العقد تماما ب استهدافكم للصوفية والصوفية مدة يد العون وهي تعلم من أنتم ولكن كانت تداري الامر عسي ولعلا ولكن ياست تماما ورفعت الامر تماما
خليجيبن انفسهم ما قالو نظرية الموامرة انت تبرر لهم باعذرك القديم الذي دمرت به السودان .مشكلة السودان بختلف من مشاكل الخليجيين وهم عارفين مشكتهم .علي طووول اعذاركم ماشة مع اي مشكلة تاكل وتقتل وتقسم البلد وتطلق بالحرام وتاني تقول مشكلة في كل مؤامرة من قبل نثف قرن.
والان ادخلت اهل سنة وغيره.لا يمكن تربط مشكلتك مع مشكلة الخلبج.ما دخل سنة وشيعة ببن قطر والسعودية
الملك سلمان يقول للبشير فى الصوره دى :
– اصحى تطلب فلوس تانى تراك ذبحتنا .
– حاضر طال عمرك . ههههه ما قلتو نوبا ؟
خارم بارم
” مؤكداً أن السودان سيظل ممسكاً بذات قيمه في إغاثة ونصرة الملهوف وستظل أراضيه مفتوحة ولن يتخلى عن مسؤولياته ولن يقفل أبوابه أمام الضعفاء ” .
الكلام ده رساله موجهه لى انصار السنه وجايز للسعوديه والله اعلم لانه الراجل محرج مع المتصوفه اهل السودان الحقيقيين .
لما يسالوه عن طه حايقرد كيف ؟ كل الاطراف ليها تاثير علي البلد الا اهلها
انا لا ألوم القيادة العربية فهي بالضرورة لاهية وراكضة بلهاث نحو فردوس الأمريكان وشاعرة لمزيد من التشرزم والضعف فكما يقول الشاعر خالد عباس هاهي الصحراء لابن الورد عادت هؤلاء عرب يمكنهم خوض حروب ونزاعات لنصف قرن آخر من الزمان من أجل لاشي (كداحس والغبراء )
قلت أنني لا ألوم القيادة العربية ولكن ألوم النخب السلطانية التي تجلس بجوار القصور فمثلا كيف لا يمكن الوهابية والسلفية كحركة دينية مقربة من السعودية ان تفشل في ترسيخ وازع ديني عميق لدي قيادتها يحض علي حق الجار او يحرم الخصومة وقطع الأرحام والقسوة سيما نحن في هذا الشهر الفضيل ؟؟؟ ولكن كل ما اخافه ان فاقد الشئ لايعطيه. .من تيار يبدو ان الإسلام المظهري والشكليات والسواك قبل الصلاة قد لهاهه عن مضامين اعمق واقوي جاء بها هذا الدين الحنيف وهاهو اليوم يقف عاجزا إصلاح ذات بيننا يترقب …كسرة ..اما زولنا ده فهو شكلو صدق انو حامي الأمة العربية جد جد ..بالمناسبة اذا السعودية رفضت وساطة فرنسا ألمانيا أمريكا والكويت باحتمال تقبل وساطتك يا بشة هو 0.000000000001% لانو بي بساطة انت بالنسبه ليهو تابع ومولي ينبغي إم تنفذ وبس وللاسف دي نظرة كل العرب لينا عشان كده احسن نشوف مشاكلنا ونترك مالايعنينا ..انت لوما شلاقتك دي وجعجعتك دي حسي ما كان في زول اشتغل بيك …لو خايف ما بتقدر تسلم نفسك للقضاء او تتنازل عن السلطة ..اطرد الحرامية المعاك واعتذر للشعب وادي اي زول حقو وانهي الحرووب المدورة دي والنزاعات واجتهد ان تقيم العدل بنفسك وصوب تفكيرك في انو كيف البلد دي بعد عشرة سنين تمشي اتجاه جنوب أفريقيا او كوريا او إندونيسيا او اي دولة عظمي عسي ولعل انو ربنا انصرك او يهديك او يخلصنا منك
أعداء البلاد يريدون تفجّر الأوضاع من الداخل
هذه العبارة خاطئة فليس للسودان أى أعداء ولا أحد يكره السودان أو السودانين
ولكن أن تكون العبارة
أعداء النظام يريدون تفجّر الأوضاع من الداخل
فهذا صحيح جدا فللنظام أعداء كثر غالبيتهم من الإسلاميين والمتأسلمين
فلا تتحدثوا عن البلاد ولا السودان فالجميع يحبونه
انت أكبر فتنة .
شلة بتلموا فى جلسة سكر يومية خرج الفرية و كان بينهم واحد خفىف طوالى واقع فقرروا يحملو معهم قفة لتعينهم على حمله و فى احد الايام سالهم (انتو القفة شايلنها لى شنو )فدحين هذا الجهلول لا بعرف القفة عشان شنو و اقول ليك البلد حافظها القران و الكوليرا و الفساد ماشة فى زيادة اما ان يكون لا يدرى لمن تحمل القفة او ينافق ربه
اقسم بانه لن يغلق الباب امام اي لاجي او محتاج
هل يقصد المعارضين والاخوان المسلمين والتنظيمات المغضوب عليها ….
هل البلد تحت مزاجك
لا ادري ماذا يقصد سعادة الرئيس بأغاثة الملهوف وان حكومته تجهز على الملهوف وترعب الخائف وتزيده خوفا وتقصى الاخر بسلاح التمكين ؟ وتشتيت الشعب السودان وتفرقة وحدته وجماعته؟؟
ولم يسأل الرئيس نفسه لماذا استهدفته المحكمة الجنائية التي لم تأتي من فراغ بل بعد ان استضافت السودان رئيس المحكمة الجنائية اوكامبوا وفتحت له اضابير ملفاتها في دارفور وجهاز الامن وان قرار المحكمة لم يأتي من فراغ بل جاء مسبباً بشهادة الشهود والادلة المادية ومن بينها شهادة الرئيس نفسه في رمضان الفائت بأنهم قتلوا ما قتلوا بل حدد عدد القتلى بعشرة آلاف ولو كانو عشرة فقط فهو عند الله العظيم ؟؟
ويقول المثل غلفاء وتطهر في الآخرين والرئيس يترك مشكلة بلاده ليحل مشاكل الاخرين ؟ وهو يعلم ان سياسة تعتمد على الكذب والغش والخداع والتمكين وحتى الآن لم تصدر الحكومة قرارا واحدة لمصلحة المشردين والمبعدين او المقتولين في حرائق سبتبمر 2013م او خداع الوثبة والحوار الوطني او حتى على اقل تقدير طلاب معسكر العليفون ؟؟
الرئيس البشير كوز يعني اخوان مسلمين تنظيم ارهابي والأخوان هم اكبر مدمر للبشرية سياستهم قتل وتفجير وتدمير وتمكيين لا يوجد لهم اي حسن نية . هم الشر زاتووووووووو . اعوذ بالله منهم .
( خرتيتنا الخاين ) — كنت وين لما فار الفحم قال : ( Shoot To Kill ) ؟
كلام الليل يمحوه النهار وهم في سكرتهم يعمهون — فار الفحم يطالب الحكومة قبل يوميين يتحسين الاوطاع المعيشية للمواطنيين — و قبل سنتين قال الفار نفسه ( حكومة الانقاذ لو حكمت 50 سنة اخرى لن تستطيع تحسين المعايش للمواطنيين — و نحن اصلا لم نأتي لذلك ) — كلام الليل يمحوه النهار وهم في سكرتهم يعمهون —
الفاعدة الذهبية تنص علي : ( اذا كنت كضاب لازم تكون ذاكرتك قوية ) —
وضح جليا ان كيزان في السودان حرامية و كضابيين و ذاكرتهم ضعيفة شديد — عليهم اللعنة —
انت مصيبة السودان
لماذاالسودان مستهدف اكثرمن باقي الدول رغم فقره؟السبب انتم لانكم تتدخلون فيمالايعنيكم.
وصل الرئيس السوداني عمر البشير- اليوم الإثنين- إلى جدة في زيارة للمملكة العربية السعودية.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أنه كان في استقبال البشير بمطار الملك عبدالعزيز الدولي، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز، وأمين محافظة جدة الدكتور هاني بن محمد أبوراس، ومدير المطار المهندس عبدالله الريمي.
العداد لسه شغال يا بشه
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أنه كان في استقبال البشير بمطار الملك عبدالعزيز الدولي، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز، وأمين محافظة جدة الدكتور هاني بن محمد أبوراس، ومدير المطار المهندس عبدالله الريمي.
يعني الكان في إستقباله بالمطار مش امير منطقة مكة بل نائب الأمير وحسب تسمياتنا نائب المحافظ….دي حقارة عديل وإشارة الى ان الضيف لا وزن له عند المضفين….ودا يا هو القال ماشي يتوسط
وبعدين ما تعمل فيها ذكي خالص يا بشة بقولك ان هذه الفتنة مؤامرة على اهل السنة….طيب وقت كنت اقوى حليف لايران التي بنت لك مصنع سلاح في الكلاكلة هل كنت تتآمر على اهل السنة…وقطر عندما تتحالف مع ايران وترفض قرارات قمة مكافحة الارهاب بالرياض ألا تتآمر على اهل السنة
السعودية والامارات عارفنك كويس وعارفين خباياك ودورك في توصيل الايلحة القطرية الايرانية والاموال القطرية الي اخوان ليبيا (الجماعة الاسلامية المقاتلة) ذات الارتباط القديم بالقاعدة حيث قاتل زعيمها عبد الحكيم بلحاج في صفوفها في اواخر ثمانينات القرن الماضي واستضافته العصابة الكيزانية بعد استلائها على السلطة ليعيش سنين عددا بالسودان
انت سبب كل المصائب الحكيت عنها يارقاص
هو في مؤامرة اكبر من تقسيم البشر على اساس دينهم ولونهم وجنسيتهم ولغتهم ولهجاتهم ووظائفهم، وهل يوجد مؤامرة اكبر من تقسيم المسلمين بين سنة وشيعة وصوفية. دعو الناس في حالها يعبدون ما يعبدون ويعتقدون فيما يعتقدون، وقوموا بمهامكم كحكومة مسؤولة عن غذاء وتعليم وأمن الوطن والمواطن.
الراجل دة مسخرة وكل ما يفتح خشمو ناس تيراب والهيلاهوب وكل الكوميديين البياكلوا من شغلة إضحاك الناس سوقهم بيقيف وبضاعتهم بتبور لأنه خطاب بشة ممكن يمتعك شهور. :)
لا يا ســـــــــيادة الرئيـــــــــــــس لأ لأ .. يلي دمروا العراق هم دول الخليج تسببوا في موت 2 مليون طفل وحصار عشر سنوات .. يلي دمروا سوريا هم الخلليجيين .. اللي دمروا ليبيا الخليجيين واللي يدمرون اليمن الحين هم الخليجيين وانت شريك معهم بمرتزقتك ..
ذكر البشير أن السودان محفوظ بالقرآن الكريم والخلاوي وشيوخ الطرق الصوفية,
Big hypogracy
منافق كبير
الكذبة الاولى للبشير لا يتذكرها الشعب السودانى لان الاعلام كان موجها لخدمة الثورة عقب الانقلاب وهى كالاتى :- سأل مندوب أحدى الصحف العربية البشير قائلا له هل أنتم جبهة اسلامية ؟ فأجاب البشير لا والفرق بيننا وبين ناس الجبهة هو أننا نرى التطبيق المتدرج للشريعة وناس الجبهة يرون التطبيق الفورى للشريعة !!؟؟
“عد الرئيس عمر البشير ما يجري في الخليج (فتنة) وصلته جراء مكائد ومؤامرات مقصودة تستهدف أهل السنة”.
ليس من الحكمة أن يتحدث رئيس دولة بهذا المنطق الطائفي، كان من الأجدى أن ينبه على وجود مؤامرة تستهدف الاسلام ككل وليس “أهل السنة” كما يزعم البشير.! ما صرح به البشير هو من منطلق تأجيج نار الفتنة بين الطوائف الاسلامية وهذه بالطبع سابقة لرئيس مسلم لم يسبقه عليها ولا حتى مسؤول من قبل.!!
فاذا كان البشير ماض في تكسير التلج للخليجيين ليضمن دعمهم له حتى يتمكن من تسيير دولاب الدولة فتلك مصبية سيدفع الشعب السوداني ثمنها غاليا ..
لا فتنه ولايحزنون…خلاص لعبه وانتهت.قطر دفعت الجزيه ١٢مليار صفقه الطائرات~~قبل ٤ايام.قبل العيد كل شئ يرجع زي ماكان مع بعض الرتوش…فضوها سيره..اللي بعدو السودان اجتماع ١٣يوليو ترمب والعصابه طبعا ماعندنا شي سوي الصمغ العربي واي اشغال وسخه اخرى ممكن نعملها .خلاص نفك الحظر الاقتصادي…الارهاب خليكو قاعدين شويه!
لا فتنه ولايحزنون…خلاص لعبه وانتهت.قطر دفعت الجزيه ١٢مليار صفقه الطائرات~~قبل ٤ايام.قبل العيد كل شئ يرجع زي ماكان مع بعض الرتوش…فضوها سيره..اللي بعدو السودان اجتماع ١٣يوليو ترمب والعصابه طبعا ماعندنا شي سوي الصمغ العربي واي اشغال وسخه اخرى ممكن نعملها .خلاص نفك الحظر الاقتصادي…الارهاب خليكو قاعدين شويه!