منفعة متبادلة بين منتخب المحليين وهلال الأبيض

ساهم دخول منتخب السودان للمحليين في فترة إعداد لمباراتيه أمام بوروندي بتصفيات ببطولة أمم أفريقيا للمحليين، في تجهيز لاعبي هلال الأبيض لموجهة مازيمبي الكونغولي في ربع نهائي الكونفيدرالية.
ففي ظل توقف الدوري السوداني منذ ما قبل شهر رمضان الماضي، مثل انضمام 9 من نجوم الأبيض لمنتخب المحليين، فترة إعداد مثالية للفريق، لأن هؤلاء اللاعبين عاشوا أجواء تنافسية قارية تتوفر فيها كل ظروف الضغط والتحدي المطلوب للمباريات الكبيرة.
وضمت قائمة لاعبي هلال الاُبَيِّض المنضمين لمنتخب السودان للمحليين كل من حارس المرمى أكرم الهادي سليم، وثلاثي الدفاع بكري بشير وعلي خلف الله وعبد الرحمن إسحق، إلى جانب لاعبي الوسط نصر الدين الشغيل ومفضل محمد الحسن ومهند الطاهر، وثنائي الهجوم معاذ القوز وأبَّكر سليمان.
واستفاد هلال الأبيض من منتخب السودان للمحليين استفادة قصوى، لأن 8 من هؤلاء اللاعبين شاركوا في مباراة بوروندي الأولى يوم السبت الماضي، ما يعني أنهم حصلوا على الإعداد القوي قبل مواجهة مازيمبي.
وتعامل الجهاز الفني لمنتخب السودان بذكاء في اختيار لاعبي الأبيض ووضعهم ضمن التشكيل الأساسي، فعلاوة على أنهم في الأصل يستحقون الانضمام بحكم قدراتهم الفنية، فإنهم يتمتعون بحساسية اللعب الدولي، حيث دخلوا قبل نحو أسبوعين في حالة تأهب، من خلال فترة إعداد مكثفة لمواجهة زيسكو الزامبي، في ختام مبارياتهم بالمجموعة الثالثة بالكونفيدرالية.
إضافة إلى ذلك فإن لاعبي الفريق، يعدون الأكثر أنسجاما في ظل الغياب التام للاعبي الهلال والمريخ عن المنتخب في هذه الفترة لظروف مختلفة.
استفاد المنتخب من مغامرة هلال الأبيض الأفريقية الناجحة هذا الموسم، فحقق التعادل ببوروندي، وبالمقابل مثلت مشاركة لاعبي الفريق مع المنتخب إعدادا نوعيا قبل مواجهة مازيمبي الكونغولي.
كووورة