أخبار السودان

الخارجية الاسرائيلية: 50% من السودانيين مؤيدين للتطبيع

اظهر استطلاع اجرته وزارة الخارجية الاسرائيلية، الشعب السوداني، كاكثر شعوب منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا جاهزية للتطبيع.
وبحسب نتائج الاستطلاع الذي ظهرت نتائجه على صفحة “اسرائيل تتكلم بالعربية” في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” فإن 50% من المستطلعين في السودان أيدوا اقامة علاقات مع اسرائيل، بينما اظهر الجزائريون ممانعة واضحة للتطبيع بنسبة 20% فقط.
وبحسب استطلاع “استعداد سكان الشرق الأوسط لاقامة علاقات علنية أو سرية مع اسرائيل” فإن السودان حل أولاً، يليه “العراق، المغرب، الامارات، لبنان، السعودية، ايران، تونس، الجزائر”.
وقال الوزارة إن نصف اعداد المؤيدين لاقامة علاقات مع اسرائيل في الاستطلاع، كانوا مع اقامة علاقات علانية.
وكان نائب رئيس الوزراء السوداني، مبارك الفاضل، قد اعلن في وقتٍ سابق تأييده لتطبيع علاقات “الخرطوم ? تل أبيب” اعلاء لمصالح بلاده.
ولعبت اسرائيل دوراً حاسماً في رفع العقوبات الامريكية الاقتصادية المفروضة على السودان، باثنائها على قطع الخرطوم كافة صلاتها بايران وحركة حماس.

تعليق واحد

  1. لو وضعت صحيفة الراكوبة رابط الاستطلاع كان افضل, اعتقد ان الحكومة طبعت سرا مع اسرائيل و الدليل الحكومة لم تصدر اي تصريح بخصوص نقل السفارة الامريكية من تل ابيب الى القدس.

  2. لو وضعت صحيفة الراكوبة رابط الاستطلاع كان افضل, اعتقد ان الحكومة طبعت سرا مع اسرائيل و الدليل الحكومة لم تصدر اي تصريح بخصوص نقل السفارة الامريكية من تل ابيب الى القدس.

  3. مع إقامة علاقات وتحالفات مع إسرائيل وقطعها مع مايسمى السلطة الفلسطينية وخصوصا بعد اتفاقهم مع إرهابي حماس

  4. من أين أتى مصدر الدراسة يا كاذب ؟؟!! والله اليهود لا مرحبا بهم و لا تطبيع معهم و أنا كسوداني مهتم بالقدس كأول قبلة للمسلمين ,لذا طالما المعلومة مبتورة و المصدر مجهول إذن دة معناه إنك بتكذب و تفتري على الشعب السوداني يا مأجور يا صاحب المعلومة المدسوسة . ( أعوذ بالله منكم )

  5. هذا كذب وافك
    استطلاع أجرته وزارة خارجية الكيان الصهيوني …..معقول يكون صادق .
    اكيد هذه نسبة الحكومات التي توافق علي عمل علاقات مع إسرائيل وليست الشعوب

  6. هذا كذب وافك
    استطلاع أجرته وزارة خارجية الكيان الصهيوني …..معقول يكون صادق .
    اكيد هذه نسبة الحكومات التي توافق علي عمل علاقات مع إسرائيل وليست الشعوب

  7. السودان بلد افريقى مسلم و ليس بلد عربى و نحن نعتز بافريقيتنا و ليس بعروبتنا.
    من هو أسرائيل؟ هو سيدنا يعقوب كما اخبرنا القران الكريم.
    بعدين نحنا اقمنا علاقات مع الصين التى لاتؤمن بوجود الله و الأسرائليون اهل كتاب.
    اليهود كانو منذ القدم بالجزيره العربيه وهم من سلاله سيدنا ابراهيم من زوجته ساره و ابنه اسحق و الأبن الثانى اسماعيل من زوجته هاجر.
    فكره مقاطعه اليهود اتى بها جمال عبد الناصر فى فتره دعوته للقوميه العربيه التى لخصها محمد احمد المحجوب بانها ماتت لانها ليس لديها فكره تقوم عليها.

  8. وهل السودان يحسب ضمن جغرافية الشرق الاوسط وشمال افريقيا.. إلا بحساب ان الاسرائلييين يعتبرون تابعين لمصر..

    مصلطح الشرق الاوسط[يشمل دور غرب اسيا والدول المطلة على البحر المتوسط]

    هذا تلفيق ومن الذي اجرى الاستطلاع وفي اي فئة.. لم نسمع تصريح غبي واحد.. غير تصريح الفاضل باعتباره مسؤول حكومي..الشعب السوداني اكثر الشعوب كرها ورفضا للتطبيع ..

    وترامب جاهز باالاعلان عن ان القدس عاصمة اسرائيل..

    لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا للتطبيع مع المغتصبين وسفاكي الدماء وقتلة الاطفال والنساء..

    اللهم عليك بهم فإنهم لا يعجزونك..

  9. سودان المشروع الحضاري الجديد ، بدأ متوعدا امريكا و روسيا بالعذاب و انتهى بلعق حذاء الاولى حتى لا تعذبه و ذهب يتذلل للثانية طالبا حمايتها. رفع شعار مقاتلة اليهود و وعد باعادة جيش محمد لتكرار معركة خيبر و انتهى كأعلى نسبة تاييد للتطبيع مع اسرائيل ، إن صح الاستطلاع! ، بلد مذهل بحق و حقيقة و شعب كأنه ممسوس في مجمله و نظام حكم لا يفقه في السياسة الا الكذب و التضليل و الاستهبال و رئيس نعامة لا يستأسد الا على شعبه البائيس.

  10. وانشاءالله الإسرائيليين ديل إستطلعوا منو في السودان ومتين وكيف؟ والله اليوم الذي يعمل السودان علاقات مع اليهود أحرق جواز سفري ولا يشرفني أني أكون سودانية وباطن الارض افضل من ظاهرها. خلاص بعنا فلسطين ونسينا الأقصى يا مسلمين؟ أعوذ بالله.

  11. أشك في صحة هذا الاستطلاع .. ولو افترضنا جدلاً أنه صحيح فإن ذلك يكون عاراً على الشعب السوداني لأن اليهود أكثر من تأمروا على الشعب السوداني فقد كانوا أول الداعمين لحركات التمرد في الجنوب وفي دارفور بالسلاح والمال ولا زلنا نذكر زيارات متمردي الجنوب ودارفور إلى إسرائيل وكان من نتيجة دعمهم للتمرد مقتل ملايين الناس في الجنوب وفي دارفور وقد أدى ذلك في نهاية الأمر إلى انفصال جنوب السودان ولا نعفي طبعاً الانقاذ من جريرة الانفصال فهي ومن سبقها من حكومات لها نصيب في ذلك ولكن … من عمى البصيرة أن نؤيد إقامة علاقات مع من يعادينا سراً وجهراً ومن ذكر في القرآن الكريم أنهم { كُلَّمَآ أَوْقَدُواْ نَاراً لِّلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا الله وَيَسْعَوْنَ فِى الارض فَسَاداً والله لاَ يُحِبُّ المفسدين } وقوله تعالى { غير المغضوب عليهم ولا الضالين} وقوله تعالى ﴿ وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ ﴾. ولا تنسوا أن اسرائيل دولة محتلة لدولة عربية وأن المسجد الاقصى تحت احتلالهم وهو مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم … الذين يدعون الى علاقات وسلام مع إسرائيل تاهت لديهم البوصلة فهم أما سياسيين على شاكلة (مبارك الفاضل) لهم طموحات سياسية في حكم السودان ومستعدين للتحالف مع الشيطان في سبيل الوصول إلى أهدافهم وأما شباب مغرر به لا يفقه شيئاً في الدين أو في السياسة ويظن أنه بالخنوع والركوع لأعدائه سوف يستفيد شيئاً …. نتحسر حقيقة على المستوى الذي وصلت إليه النخب والشعوب العربية من الذلة والمهانة والركون الى دنيا يصيبونها حتى لو باعوا ثوابت الدين والوطنية وليتهم يتحصلون على شيء

  12. WHY not…every country on earth . definitely look for benefit of its own growth and development….ISRAIEL as being rated one of top ten countries in agricultural development and related researches,,,,,Sudan is rated as one of best promising countries in agricultural developments,,,but lacks ,,high modern technique of experience ,,,management,, and finance…If both countries agreed to work together in this field ,,then welcome to normalization ,But not now ,,only when sudan gets its freedom from Kaizan rule,,and and divert to democratic system with legal parliament who discuss such normalizations,,and have the power to pass it or deny it,,,,t

  13. نحن مش مؤبدين للتطبيع مع اليهود الملاعين ولسنا مع مبارك (الفاضي)

    في نظرته السطحيه للامور (الفلسطينيين بيحفروا للمغتربين في الخليج )

    بالله ده كلام سياسي ده ؟!

    بس نحنا لو خيرونا بين حكم الكيزان وحكم اليهود لاخترنا اليهود بلا ادني

    شك ، لعن الله اليهود وجازا الكيزان الخراب والبلاء والدمار في الدنيا والاخره

  14. اعتقد ان النسبة اعلى من كدا بكثير – انا افتكر انه نسبة السودانيين المؤيدين للتطبيع فى حدود 85 – 90 فى المائة .

  15. ليس لنا مشكلة مع اسرائيل كدولة ولا مع اليهودية كدين ولا مشكلة ايضاً مع اليهود كشعب, المشكلة الوحيدة هي احتلال المسجد الاقصى وهذا نصيبنا فيه مثل نصيب غيرنا وعندما يتوحد الآخرون لتحريره سيجدوننا امامهم أما الآن فلننظر الى مصلحة السودان كدولة قد مسها الضر الشديد جراء المواقف غير المدروسة ونحن نكاد نكون الوحيدون الواقفون في تلك المحطة بينما غادرها الآخرون منز زمن طويل وقد دفعنا الثمن الباهظ بتقسيم دولتنا واصبحت الاقبح في الخريطة واصبحنا نحن من افقر الشعوب….!

    مملكة بني اسرائيل في شمال المتوسط تلتقي بدولة سبأ وحمير في اليمن ثم عبر البحر الاحمر في الساحل الجنوبي كانت هناك مملكة اكسوم ثم مملكة فرعون في شمال المتوسط وتنتهي عند جبل الطور في سيناء حيث وقف سيدنا موسى يناجي ربه وهو واحد من انبياء بني اسرائيل ثم داود وقصة الهدهد وسليمان وبلقيس ونحن نقرأ القرآن صباح مساء ولا تكاد تمر صفحة فيه إلا وجاء فيها ذكر بني اسرائيل. نقرأ القرآن ونفهم ونطرب لما نريد منه ونرمي من خلفنا ما لا نريد فهمه لأن علقنا الباطن يقول لنا انه ليس هناك حق للهود في فلسطين تفكيرا بعقلية الجمع المنزوع الذاكرة….!

    ألف صديق ولا عدو واحد ونحن لا نريد عداوات لدولتنا مهما كانت ومن اي نوع كان وكما قال احد الحكام العرب حديثاً اننا نريد ان نعيش طبيعيين ملثنا مثل الآخرين وهو على حق….!!

  16. هذه نسبة غير صحيحة 80% أو اكثر تؤيد إسرائيل وستدافع عن وجودها
    الشعب السوداني محباً للسلام والوسطية الإسلامية واحترام المعتقدات الدينية
    إسرائيل تحرص علي أرواح مواطنيها ولها تجربة متقدمة في العدالة والديمقراطية
    وهي من افضل دول المنطقة

    لقد خدعنا لفترة طويلة بأن سبب ألازمات في المنطقة هي إسرائيل
    اليوم يتضح كل شيئ بأن العيب فينا وما لزماننا عيب سوانا
    بسبب فساد حكامنا فلدينا أسواء الحكومات في العالم

    معاً نحو الديمقراطية والتطور والنمو الاقتصادي وإيقاف الحروب
    هذا ما يكبح جماح المنطقة والحل المنطقي للقضية الفلسطينية

    يجب التطبيع وإيقاف كل أشكال العداء لشعب الله المختار

  17. ألا لعنة الله على اليهود والنصارى ومن شايعهم
    (((وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ ۗ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَىٰ ۗ وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ ۙ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ ))))
    عايزين أوضح من كدا؟؟؟؟؟
    مافي عقل يا أخوانا
    لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
    صدقوني حتى لو في إستطلاع أجري و بصورة نزيهة لن تجد في الشعوب العربية بمختلف مذاهبهم و دياناتهم من يؤيد اليهود في شيئ إلا عمائلهم وعليه كم تتوقعوا أن تكون نسبة عملائهم بين كل شعب عربي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    إذاً كله إفتراء
    ألا لعنة الله على اليهود الظالمين

  18. ياناس الاسرائيليين ديل مش احسن لينا من العرب
    ماعارف لكن انا بضمن ليكم ناس مدينتنا لكهم 100000000٪
    مع التطبيع مع اسرائيل تاني شنو ومع قطع العلاقات مع كل الدول العربيه
    ماعدا المغرب الحبيب والجزائر بس تاني ماعايزين اي علاقات زياده

  19. مرحب والف مرحب بالتطبيع مع إسرائيل .ولكن كونه تكون القدس عاصمة لإسرائيل

    فهذا خط أحمر لا نقبله أبدا .

  20. المشكلة ليست في اليهود فاليهودية دين سماوي محترم وكل الأنبياء جاءوا بالاسلام والدين هو حسن الخلق والتعامل بين العبد وربه وليس دولة, وهذه هي المشكلة فاسرائيل تريد اقامة دولة يهودية وبالتالي عنصرية واقصائية لكل ما هو ليس صهيوني وهناك كثير من اليهود الذين يرفضون ذلك المسعى, وفي سبيل اقامة دولتهم يفعلون كل الجرائم وافظعها ضد الشعوب بما فيها الاطفال والنساء , واعتقالهم للاظفال تنقله القنوات الفضائية يوميا, فهي تمارس الديمقراطية فقط للشعب اليهودي أما الاخرين مسلمين ومسيحيين من الفلسطينين فتمارس القتل والاعتقال القمع وكل الجرائم ودعاة الديمقراطية من الدول الغربية وعلى رأسها أمريكا تدعمها بكل الوسائل,.
    الخلاصة اسرائيل كيان سرطاني همه تدمير المجتمعات في المنطقات وافتعال النزاعات والحروب لكي ينعم هو بالاستقرار والامن.

  21. مع إقامة علاقات وتحالفات مع إسرائيل وقطعها مع مايسمى السلطة الفلسطينية وخصوصا بعد اتفاقهم مع إرهابي حماس

  22. من أين أتى مصدر الدراسة يا كاذب ؟؟!! والله اليهود لا مرحبا بهم و لا تطبيع معهم و أنا كسوداني مهتم بالقدس كأول قبلة للمسلمين ,لذا طالما المعلومة مبتورة و المصدر مجهول إذن دة معناه إنك بتكذب و تفتري على الشعب السوداني يا مأجور يا صاحب المعلومة المدسوسة . ( أعوذ بالله منكم )

  23. هذا كذب وافك
    استطلاع أجرته وزارة خارجية الكيان الصهيوني …..معقول يكون صادق .
    اكيد هذه نسبة الحكومات التي توافق علي عمل علاقات مع إسرائيل وليست الشعوب

  24. هذا كذب وافك
    استطلاع أجرته وزارة خارجية الكيان الصهيوني …..معقول يكون صادق .
    اكيد هذه نسبة الحكومات التي توافق علي عمل علاقات مع إسرائيل وليست الشعوب

  25. السودان بلد افريقى مسلم و ليس بلد عربى و نحن نعتز بافريقيتنا و ليس بعروبتنا.
    من هو أسرائيل؟ هو سيدنا يعقوب كما اخبرنا القران الكريم.
    بعدين نحنا اقمنا علاقات مع الصين التى لاتؤمن بوجود الله و الأسرائليون اهل كتاب.
    اليهود كانو منذ القدم بالجزيره العربيه وهم من سلاله سيدنا ابراهيم من زوجته ساره و ابنه اسحق و الأبن الثانى اسماعيل من زوجته هاجر.
    فكره مقاطعه اليهود اتى بها جمال عبد الناصر فى فتره دعوته للقوميه العربيه التى لخصها محمد احمد المحجوب بانها ماتت لانها ليس لديها فكره تقوم عليها.

  26. وهل السودان يحسب ضمن جغرافية الشرق الاوسط وشمال افريقيا.. إلا بحساب ان الاسرائلييين يعتبرون تابعين لمصر..

    مصلطح الشرق الاوسط[يشمل دور غرب اسيا والدول المطلة على البحر المتوسط]

    هذا تلفيق ومن الذي اجرى الاستطلاع وفي اي فئة.. لم نسمع تصريح غبي واحد.. غير تصريح الفاضل باعتباره مسؤول حكومي..الشعب السوداني اكثر الشعوب كرها ورفضا للتطبيع ..

    وترامب جاهز باالاعلان عن ان القدس عاصمة اسرائيل..

    لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا لا للتطبيع مع المغتصبين وسفاكي الدماء وقتلة الاطفال والنساء..

    اللهم عليك بهم فإنهم لا يعجزونك..

  27. سودان المشروع الحضاري الجديد ، بدأ متوعدا امريكا و روسيا بالعذاب و انتهى بلعق حذاء الاولى حتى لا تعذبه و ذهب يتذلل للثانية طالبا حمايتها. رفع شعار مقاتلة اليهود و وعد باعادة جيش محمد لتكرار معركة خيبر و انتهى كأعلى نسبة تاييد للتطبيع مع اسرائيل ، إن صح الاستطلاع! ، بلد مذهل بحق و حقيقة و شعب كأنه ممسوس في مجمله و نظام حكم لا يفقه في السياسة الا الكذب و التضليل و الاستهبال و رئيس نعامة لا يستأسد الا على شعبه البائيس.

  28. وانشاءالله الإسرائيليين ديل إستطلعوا منو في السودان ومتين وكيف؟ والله اليوم الذي يعمل السودان علاقات مع اليهود أحرق جواز سفري ولا يشرفني أني أكون سودانية وباطن الارض افضل من ظاهرها. خلاص بعنا فلسطين ونسينا الأقصى يا مسلمين؟ أعوذ بالله.

  29. أشك في صحة هذا الاستطلاع .. ولو افترضنا جدلاً أنه صحيح فإن ذلك يكون عاراً على الشعب السوداني لأن اليهود أكثر من تأمروا على الشعب السوداني فقد كانوا أول الداعمين لحركات التمرد في الجنوب وفي دارفور بالسلاح والمال ولا زلنا نذكر زيارات متمردي الجنوب ودارفور إلى إسرائيل وكان من نتيجة دعمهم للتمرد مقتل ملايين الناس في الجنوب وفي دارفور وقد أدى ذلك في نهاية الأمر إلى انفصال جنوب السودان ولا نعفي طبعاً الانقاذ من جريرة الانفصال فهي ومن سبقها من حكومات لها نصيب في ذلك ولكن … من عمى البصيرة أن نؤيد إقامة علاقات مع من يعادينا سراً وجهراً ومن ذكر في القرآن الكريم أنهم { كُلَّمَآ أَوْقَدُواْ نَاراً لِّلْحَرْبِ أَطْفَأَهَا الله وَيَسْعَوْنَ فِى الارض فَسَاداً والله لاَ يُحِبُّ المفسدين } وقوله تعالى { غير المغضوب عليهم ولا الضالين} وقوله تعالى ﴿ وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ ﴾. ولا تنسوا أن اسرائيل دولة محتلة لدولة عربية وأن المسجد الاقصى تحت احتلالهم وهو مسرى رسول الله صلى الله عليه وسلم … الذين يدعون الى علاقات وسلام مع إسرائيل تاهت لديهم البوصلة فهم أما سياسيين على شاكلة (مبارك الفاضل) لهم طموحات سياسية في حكم السودان ومستعدين للتحالف مع الشيطان في سبيل الوصول إلى أهدافهم وأما شباب مغرر به لا يفقه شيئاً في الدين أو في السياسة ويظن أنه بالخنوع والركوع لأعدائه سوف يستفيد شيئاً …. نتحسر حقيقة على المستوى الذي وصلت إليه النخب والشعوب العربية من الذلة والمهانة والركون الى دنيا يصيبونها حتى لو باعوا ثوابت الدين والوطنية وليتهم يتحصلون على شيء

  30. WHY not…every country on earth . definitely look for benefit of its own growth and development….ISRAIEL as being rated one of top ten countries in agricultural development and related researches,,,,,Sudan is rated as one of best promising countries in agricultural developments,,,but lacks ,,high modern technique of experience ,,,management,, and finance…If both countries agreed to work together in this field ,,then welcome to normalization ,But not now ,,only when sudan gets its freedom from Kaizan rule,,and and divert to democratic system with legal parliament who discuss such normalizations,,and have the power to pass it or deny it,,,,t

  31. نحن مش مؤبدين للتطبيع مع اليهود الملاعين ولسنا مع مبارك (الفاضي)

    في نظرته السطحيه للامور (الفلسطينيين بيحفروا للمغتربين في الخليج )

    بالله ده كلام سياسي ده ؟!

    بس نحنا لو خيرونا بين حكم الكيزان وحكم اليهود لاخترنا اليهود بلا ادني

    شك ، لعن الله اليهود وجازا الكيزان الخراب والبلاء والدمار في الدنيا والاخره

  32. اعتقد ان النسبة اعلى من كدا بكثير – انا افتكر انه نسبة السودانيين المؤيدين للتطبيع فى حدود 85 – 90 فى المائة .

  33. ليس لنا مشكلة مع اسرائيل كدولة ولا مع اليهودية كدين ولا مشكلة ايضاً مع اليهود كشعب, المشكلة الوحيدة هي احتلال المسجد الاقصى وهذا نصيبنا فيه مثل نصيب غيرنا وعندما يتوحد الآخرون لتحريره سيجدوننا امامهم أما الآن فلننظر الى مصلحة السودان كدولة قد مسها الضر الشديد جراء المواقف غير المدروسة ونحن نكاد نكون الوحيدون الواقفون في تلك المحطة بينما غادرها الآخرون منز زمن طويل وقد دفعنا الثمن الباهظ بتقسيم دولتنا واصبحت الاقبح في الخريطة واصبحنا نحن من افقر الشعوب….!

    مملكة بني اسرائيل في شمال المتوسط تلتقي بدولة سبأ وحمير في اليمن ثم عبر البحر الاحمر في الساحل الجنوبي كانت هناك مملكة اكسوم ثم مملكة فرعون في شمال المتوسط وتنتهي عند جبل الطور في سيناء حيث وقف سيدنا موسى يناجي ربه وهو واحد من انبياء بني اسرائيل ثم داود وقصة الهدهد وسليمان وبلقيس ونحن نقرأ القرآن صباح مساء ولا تكاد تمر صفحة فيه إلا وجاء فيها ذكر بني اسرائيل. نقرأ القرآن ونفهم ونطرب لما نريد منه ونرمي من خلفنا ما لا نريد فهمه لأن علقنا الباطن يقول لنا انه ليس هناك حق للهود في فلسطين تفكيرا بعقلية الجمع المنزوع الذاكرة….!

    ألف صديق ولا عدو واحد ونحن لا نريد عداوات لدولتنا مهما كانت ومن اي نوع كان وكما قال احد الحكام العرب حديثاً اننا نريد ان نعيش طبيعيين ملثنا مثل الآخرين وهو على حق….!!

  34. هذه نسبة غير صحيحة 80% أو اكثر تؤيد إسرائيل وستدافع عن وجودها
    الشعب السوداني محباً للسلام والوسطية الإسلامية واحترام المعتقدات الدينية
    إسرائيل تحرص علي أرواح مواطنيها ولها تجربة متقدمة في العدالة والديمقراطية
    وهي من افضل دول المنطقة

    لقد خدعنا لفترة طويلة بأن سبب ألازمات في المنطقة هي إسرائيل
    اليوم يتضح كل شيئ بأن العيب فينا وما لزماننا عيب سوانا
    بسبب فساد حكامنا فلدينا أسواء الحكومات في العالم

    معاً نحو الديمقراطية والتطور والنمو الاقتصادي وإيقاف الحروب
    هذا ما يكبح جماح المنطقة والحل المنطقي للقضية الفلسطينية

    يجب التطبيع وإيقاف كل أشكال العداء لشعب الله المختار

  35. ألا لعنة الله على اليهود والنصارى ومن شايعهم
    (((وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ ۗ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَىٰ ۗ وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُم بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ ۙ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِن وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ ))))
    عايزين أوضح من كدا؟؟؟؟؟
    مافي عقل يا أخوانا
    لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
    صدقوني حتى لو في إستطلاع أجري و بصورة نزيهة لن تجد في الشعوب العربية بمختلف مذاهبهم و دياناتهم من يؤيد اليهود في شيئ إلا عمائلهم وعليه كم تتوقعوا أن تكون نسبة عملائهم بين كل شعب عربي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    إذاً كله إفتراء
    ألا لعنة الله على اليهود الظالمين

  36. ياناس الاسرائيليين ديل مش احسن لينا من العرب
    ماعارف لكن انا بضمن ليكم ناس مدينتنا لكهم 100000000٪
    مع التطبيع مع اسرائيل تاني شنو ومع قطع العلاقات مع كل الدول العربيه
    ماعدا المغرب الحبيب والجزائر بس تاني ماعايزين اي علاقات زياده

  37. مرحب والف مرحب بالتطبيع مع إسرائيل .ولكن كونه تكون القدس عاصمة لإسرائيل

    فهذا خط أحمر لا نقبله أبدا .

  38. المشكلة ليست في اليهود فاليهودية دين سماوي محترم وكل الأنبياء جاءوا بالاسلام والدين هو حسن الخلق والتعامل بين العبد وربه وليس دولة, وهذه هي المشكلة فاسرائيل تريد اقامة دولة يهودية وبالتالي عنصرية واقصائية لكل ما هو ليس صهيوني وهناك كثير من اليهود الذين يرفضون ذلك المسعى, وفي سبيل اقامة دولتهم يفعلون كل الجرائم وافظعها ضد الشعوب بما فيها الاطفال والنساء , واعتقالهم للاظفال تنقله القنوات الفضائية يوميا, فهي تمارس الديمقراطية فقط للشعب اليهودي أما الاخرين مسلمين ومسيحيين من الفلسطينين فتمارس القتل والاعتقال القمع وكل الجرائم ودعاة الديمقراطية من الدول الغربية وعلى رأسها أمريكا تدعمها بكل الوسائل,.
    الخلاصة اسرائيل كيان سرطاني همه تدمير المجتمعات في المنطقات وافتعال النزاعات والحروب لكي ينعم هو بالاستقرار والامن.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..