أخبار السودان

السلطات في نيالا تحتجز أكثر من 3500 عربة وتمهل أصحابها أسبوعا لترخيصها

احتجزت حكومة ولاية جنوب دارفور أكثر من 3500 عربة غير مقننة تم استيرادها من دولة ليبيا توطئة لعمل إجراءات الجمارك بمدينة نيالا وفقا للتعرفة الجديدة.
وحددت حكومة الولاية آخر موعد لتسليم العربات غير المقننة بالتاسع من يناير الحالي مهددة بمصادرة أي مركبة لم يتم تسليمها قبل الفترة المحددة لصالح الدولة وفقا لقانون مكافحة التهريب. وأبدى العديد من أصحاب العربات تخوفهم من زيادات التعريفة الجمركية لهذه العربات مشيرين الى أن الحكومة تعمدت تأخير التخليص الجمركي لهذه العربات لإدراجها ضمن التعرفة الجمركية الجديدة التي أقرتها موازنة العام 2018 رغم جاهزية الملاك لدفع قيمة الجمارك منذ أكتوبر الماضي.

(دبنقا)

تعليق واحد

  1. قانونياً : لا يجوز جمركة هذه السيارات المحجوزة منذ العام الماضي بالتعرفة الجديدة لأن عدمرجعية القوانين مبدأ راسخ في جميع دول العالم.أرجو من ملاك السيارات المحجوزة تقديم طعن دستوري في حالة تطبيق هذه الزيادات الجمركية عليهم.

  2. قانونياً : لا يجوز جمركة هذه السيارات المحجوزة منذ العام الماضي بالتعرفة الجديدة لأن عدمرجعية القوانين مبدأ راسخ في جميع دول العالم.أرجو من ملاك السيارات المحجوزة تقديم طعن دستوري في حالة تطبيق هذه الزيادات الجمركية عليهم.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..