أخبار السودان

ارتفاع كبير في أسعار الألبان

الخرطوم: سعدية الصديق

أقرت غرفة الألبان بحدوث زيادات كبيرة في أسعار الألبان، وعزت ذلك لارتفاع أسعار الأعلاف (الردة والأمباز والذرة). وقال رئيس غرفة الألبان السابق حسن مبارك، إن أسعار الأعلاف قفزت لـ(300) جنيه بدلاً من (200) جنيه، فيما بلغ سعر جوال الردة (200) جنيه بدلاً من (160) جنيه. في وقت ألمح فيه بعض المنتجين إلى تواصل ارتفاع أسعار الألبان من المنتج للمستهلك، متوقعين وصول سعر الرطل إلى (12) جنيهاً في حال استمرار ارتفاع أسعار الأعلاف. غير أن المنتجين أكدوا أن ارتفاع أسعار الأمباز أكثر مما أشارت إليه غرفة الألبان، كاشفين أن سعر الأمباز وصلت قيمة الجوال 650 جنيهاً، بجانب ارتفاع أسعار الأعلاف التي وصلت إلى (300) جنية بدلاً من (190) جنيهاً إضافة للردة التي وصلت لـ180 جنيهاً. ووصف الأمر بالمزعج وقال إنهم تكبدوا خسائر فادحة وقدر نسبة الخسائر اليومية بـلغت (1200) جنيه، فيما كشفت نفس الجولة عن ارتفاع جنوني في أسعار الألبان البدرة حيث سجل سعر كرتونة اللبن كابو سعة (72) كيساً لـ(210) جنيهات بدلاً من (140) جنيهاً. أما سعر كرتونة اللبن بدرة الوادي ارتفع لـ(410) جنيهات بدلاً من (260) جنيهاً، الشئ الذي انعكس مباشرة على أسعار العبوات الصغيرة من الألبان البدرة.

التيار.

تعليق واحد

  1. مطلوب قرار فوري من وزير التجاره بفتح الاستيراد الالبان وتجميد كل شركات التعبئه كابو وفاتو والذي منه

  2. ليس هنالك حل غير ثورة الجياع لان الحكومة وحراميتها الكبار لن يفرق معهم غلاء الأسعار لانهم في وضع مريح لاينكون بغلاء الأسعار علي الشعب الفضل أن يقول كلمتة لقد وجدت الحكومة أنها وطوال تاريخ في سدة الحكم أن الشعب السوداني لم يعد قادر علي المقاومة وان كل زيادة تقوم بها يتقبلها الشعب فلذلك هي تفعل ماتريد غصباً عن الشعب لثقتها المفرطة في عدم وجود أي ردة فعل مؤثرة من الشعب السوداني الفضل لذلك علي الشعب أذا أراد أن يعيش حياة كريمة أن يثبت للحكومة كذب توقعاتها وانه شعب معلم للشعوب في كيفية الثورة علي الغلاء والرغبة في العيشة الكريمة

  3. شركات تعبئة البان البودرة تمارس الجشع والخسة والدناءة فى أعلى صوره فقد طبقت الأسعار الجديدة على كميات البان كانت موجودة فى مخازنها.لماذا لا تقوم تلك الشركات ببيع المخزون لديها بأسعارها القديمة وعندما ينفد المخزون القديم تقوم بالبيع بالأسعار الجديدة ؟ونفس هذا الجشع واللصوصية مارسها بعض اصحاب الأفران عندما باعوا الخبز للمواطنين بسعر واحد جنيه لكميات دقيق كانت مخزنة لديهم اشتروها بأسعار قديمة يعنى ارباح مية المية .
    إن شاء الله تكوى بها جباههم وجنوبهم وظهورهم هذا ما كنزتم لأنفسكم فذوقوا ما كنتم تكنزون .
    متى نتعلم ونطبق بأن الغالى متروك ؟

  4. مطلوب قرار فوري من وزير التجاره بفتح الاستيراد الالبان وتجميد كل شركات التعبئه كابو وفاتو والذي منه

  5. ليس هنالك حل غير ثورة الجياع لان الحكومة وحراميتها الكبار لن يفرق معهم غلاء الأسعار لانهم في وضع مريح لاينكون بغلاء الأسعار علي الشعب الفضل أن يقول كلمتة لقد وجدت الحكومة أنها وطوال تاريخ في سدة الحكم أن الشعب السوداني لم يعد قادر علي المقاومة وان كل زيادة تقوم بها يتقبلها الشعب فلذلك هي تفعل ماتريد غصباً عن الشعب لثقتها المفرطة في عدم وجود أي ردة فعل مؤثرة من الشعب السوداني الفضل لذلك علي الشعب أذا أراد أن يعيش حياة كريمة أن يثبت للحكومة كذب توقعاتها وانه شعب معلم للشعوب في كيفية الثورة علي الغلاء والرغبة في العيشة الكريمة

  6. شركات تعبئة البان البودرة تمارس الجشع والخسة والدناءة فى أعلى صوره فقد طبقت الأسعار الجديدة على كميات البان كانت موجودة فى مخازنها.لماذا لا تقوم تلك الشركات ببيع المخزون لديها بأسعارها القديمة وعندما ينفد المخزون القديم تقوم بالبيع بالأسعار الجديدة ؟ونفس هذا الجشع واللصوصية مارسها بعض اصحاب الأفران عندما باعوا الخبز للمواطنين بسعر واحد جنيه لكميات دقيق كانت مخزنة لديهم اشتروها بأسعار قديمة يعنى ارباح مية المية .
    إن شاء الله تكوى بها جباههم وجنوبهم وظهورهم هذا ما كنزتم لأنفسكم فذوقوا ما كنتم تكنزون .
    متى نتعلم ونطبق بأن الغالى متروك ؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..