ندين الاعتداء على رئيس جمعية الصحفييين السودانيين بالقاهرة

ندين الاعتداء على رئيس جمعية الصحفييين السودانيين بالقاهرة
لقد تم الاعتداء على الاستاذ الدومة ادريس حنظل بمدينة السادس من اكتوبر يوم الجمعة الساعة الرابعة مساء الموافق 25/1/2013 فى مكان العزاء من قبل بعض الماجورين والمدفوعين من قبل سفارة السودان بالقاهرة على خلفية المقال الذى كتبه باغتيال الشهيد نزار بشير وكان الاعتداء على راس هؤلاء شخص يدعى الرشيد ونفيدكم علما كان التهديد بالشتم والسباب و الترحيل او القتل او الاعاقة او الاختطاف وتم خنقه من رقبته لو لا تدخل من بعض الحاضرين لفقد حياتة نحن جمعية الصحفيين ندين ونشجب على هذه الاعتداء القذر ونطالب الحكومة المصرية ان تعمل بما جاء منصوص فى الدستور وفى المادة 57 والاتفاقيات الدولية 1951/و1969 لكى يتمتع الاجئى بالحماية الدولية الكاملة وذالك طبقا للمادتين 31و33 الخاص بوضع اللاجئين فى دولة المضيف ونحذر تسليمه الى السودان وايضا نطالب الحكومة المصرية بعدم التعامل مع الحكومة السودانية الظالمة واغلاق سفارتها وتجميد عضويتها فى جامعة الدول العربية وبالتالى نناشدالمجتمع الدولى والامم المتحدة والحكومة المصرية ومنظمات المجتمع المدنى بحماية اللاجئين والنشطاء حتى لا يكون مصيرهم التصفية الجسدية.

جمعية الصحفيين السودانين بالقاهرة

تعليق واحد

  1. كل التضامن مع المُعتدى عليه

    لكن بأمانة، دي لغة صحفيين ؟
    ده مستوى كتابة ترقى بإتحاد صحفيين في دولة ما ؟
    هل الاخطاء النحوية وركاكة الصياغة بتشرفكم كصحفيين ؟
    يالبؤس الحال

    كامل التضامن في موضوع الإعتداء

  2. يعنى أنتو ما فيكم رجالة … ليه ما قضيت على المعتدين ..!! كم عددهم , وكم عددكم أنتم في جمعية الصحفيين ، لماذا لم تجهزوا على المعتدين وأنتم تعلمون أن الحكومة المصرية الحالية تساند حكزمة اللصوص في السودان بل هنالك مصريين من إخوان مصر يتعاملون مع جهاز الأمن السوداني التابع لسفارة الكيزان في مصري ، عليكم الرد عليهم بنفس العنف وتخويفهم فهم لا يفهمون إلا التعامل بنفس أسلوبهم ، أضربوهم ، أخطفوهم ، عذبوهم فأنتم أكثر منهم قوة وإيماناً بقضيتكم ، وهم أجبن خلق الله في الأرض بمجرد رؤيتهم للعين الحمراء حيهربوا ….

  3. الكلام دا حصل متين وكمان فى مكان العزاء ، وبعدين يا جماعة ؟ بالحيل ندين ونشجب على هذا الاعتداء الغاشم على المدافع عن حقوق اللاجئين والصحافيين السودانيين الذين يطاردهم السفارة السودانية

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..