أخبار السودان

الصحة تكشف عن “1749” إصابة جديدة بالفشل الكلوي

الخرطوم: إبتسام حسن
كشفت وزارة الصحة عن توقف عمليات زراعة الكلى بمستشفى أحمد قاسم، وبررت الخطوة بوجود عمليات صيانة بالمركز في الوقت الحالي، فيما أعلنت عن ترتيبات لإنشاء مركز لزراعة الكبد خلال الفترة القليلة المقبلة .
وأعلن مدير عام الوزارة د. بابكر محمد علي في منبر وزارة الثقافة أمس الثلاثاء، عن تردد “3” آلاف طفل مصاب بالسكري يتلقون العلاج بمركز السودان لسكري الأطفال، ونوه إلى ارتفاع عدد مرضى الغسيل الدموي إلى “4073” مريضاً، بجانب إجراء “205” عملية لزراعة الكلى في “4” مراكز، وقال إن العدد الذي تمت له زراعة الكلى وصل إلى “3746” مريضاً، أشار إلى أنهم يتلقون حالياً الأدوية المثبطة للمناعة مجاناً.
وكشف بابكر أن عدد المرضى الجدد المصابين بالكلى والمسجلين بالمراكز بلغ عددهم “1749” خلال العام 2017، وكشف المدير العام عن ابتعاث “25” طبيباً للخارج في مجال التخصصات الدقيقة.

الصيحة.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..