نُشطاء يعلنون عن تظاهرة ضد الابادة والقهر بالسودان

دعت حركة تحرير السودان جماهير الشعب السوداني بالمهجر، بالتنسيق مع تحالفات المعارضة السودانية بالمعمورة والكيانات ومنظمات حقوق الانسان، للخروج في تظاهرة احتجاجية كبري امام سفارات السودان احتجاجاً على علي توّغل حكومة الموتمر الوطني في الابادة الجماعية بأفظع صورها وحرق القرى بمناطق جبال مرة وجبال النوبة والنيل الارزق.
وأهابت أمانة المكاتب الخارجية بحركة تحرير السودان جماهيرها الالتحام والتفاني في توصيل صوت الشعب السوداني للمجتمع الدولي. ومناشدتها للتدّخل لحماية ارواح ومساكن وممتلكات المواطنين العُزَّل من آلة بطش وطيش وطغيان عمر البشير ومحاسبته، توطئة للقبض عليه وتسليم هذا المجرم للمحاكمة بالاهاى.
وحددت الحركة يوم السبت 12 مايو 2018 للتظاهرة، على ان تكون في عواصم الدول ولاسيما العواصم الرئيسيّة بلندن وباريس وبرلين وروما وأمستردام واستوكهولم و أوسلو وتل بيب وسدني ومقر الامم المتحدة بنيويورك.