أخبار السودان

ارتفاع جنوني في أسعار مستلزمات العيد وكساد كبير في الأسواق

شهدت أسواق ولاية الخرطوم المختلفة ارتفاعاً جنونياً في السلع والاحتياجات الأساسية لعيد الفطر المبارك فاقت نسبة الزيادات في بعض السلع 300% مقارنة ببداية العام خاصة في الملابس والحلويات وسط إحجام كبير للمواطنين عن الشراء.

وأكد تاجر الملابس بسوق بحري الكبير إبراهيم أحمد أن أسعار الملابس شهدت زيادة كبيرة، مشيراً إلى أن ارتفاع سعر الدولار ومضاعفة الدولار الجمركي لثلاثة أضعاف رتب الزيادة الكبيرة في الأسعار، موضحاً أن جميع المنتجات تأثرت بارتفاع الدولار حتى المنتجة محلياً، مشيراً إلى أن الموردين أصبحوا يبيعون لهم بأسعار عالية وقال “سعر دستة بنطلون الجينز بلغ 4 آلاف جنيه”.

وبلغ سعر الجلابية أكثر ما بين 800 إلى 2 ألف جنيه فيما بلغ فيما بلغ سعر المركوب جلد الأصلة 500 جنيه

وارتفعت ملابس الأطفال إلى أرقام خرافية وانحصرت الأسعار ما بين 500 إلى 3 آلاف جنيه للبسة الأطفال فيما ارتفعت أسعار الملايات ليصل سعر جوز الملايات الفاخرة يصل إلى 500 جنيه بينما سعر جوز الملايات البولستر 280 جنيهاً، وذكر أن سعر ستائر الديكور تجاوز 1400 جنيه.

وبالمقابل ارتفع سعر علبة الحلاوة الشكولاتة إلى 160 جنيهاً والحلوى المشكلة إلى 100 جنيهٍ بينما بلغ سعر كيس حلوى النعناع 80 جنيهاً.

الصيحة

تعليق واحد

  1. والله بصراحة أنا أتوقع لو فى إعلان مسبق عن يوم القيامة سيكون هناك إرتفاع جنوني فى أسعار الكفن ,,, ياخي دى بلد تقرف لا رغيب لا عتيد الكبير حرامي والصغير حرامي
    إنا لله وإنا إليه راجعون

  2. والله بصراحة أنا أتوقع لو فى إعلان مسبق عن يوم القيامة سيكون هناك إرتفاع جنوني فى أسعار الكفن ,,, ياخي دى بلد تقرف لا رغيب لا عتيد الكبير حرامي والصغير حرامي
    إنا لله وإنا إليه راجعون

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..