أهم الأخبار والمقالات

عبد الحي يوسف يعتزم مقاضاة البوشي لوصفها له بـ “ني”

الخرطوم – الراكوبة

رفع عبد الحي يوسف، طلب إلى المحكمة الدستورية، لرفع الحصانة عن وزيرة الشباب والرياضة ولاء البوشي؛ لعزمها مقاضاتها.

وفتحت الأسبوع الماضي البوشي بلاغًا ضد الحي، بعد أن قام بتكّفيرها، وقال أنها “تؤمن بما لا نؤمن به”، بإتباعها للحزب الجمهوري الذي أسسه الأستاذ محمود محمد طه.

وأعلنت الحكومة عن مناصرتها للوزيرة، بحجة أن الاتهامات التي وجهت إليها جاءت لتنفيذها برنامجًا حكوميًا.

وجدد عبد الحي، في خطبة الجمعة الماضية، تكفيره لإتباع محمود محمد طه.

وقال محامي عبد الحي، مصعب محمد، إن البوشي اقترفت عدة جرائم بحق موكله، من بينها: أشانة السمعة، القذف، إثارة الكراهية ضد الطوائف، إهانة العقائد الدينية، نشر الأخبار الكاذبة.

وقدم مصعب محمد أبكر، محامي عبد الحي، في طلب رفع الحصانة ــ الذي تحصلت عليه “الراكوبة” ــ اليوم الاثنين، وقائع من حساب الوزيرة على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك. وقال أنها نشرت في 17 يونيو: “أكثر حاجة ريحتني في فيديو العرس، الغناية بتقول عبدالحي الكوز الني، يسقط بس، غايتو ده أحسن عقاب، غناية وصوتها عورة وفي حفلة … الكوز الني # يسقط بس”. وقام المحامي بتفسير كلمة “ني” بمعنى “المخنث” أو “المالط به”.

‫11 تعليقات

  1. كلمة ني ليها الف معنى يعني عبدالحي ومحاميهو ما لقوا الا المعنى العجيب ده ؟ والله ديل فعلا اسوأ من سوء الظن العريض .. الحاجه التانيه هي الوزيره دي مؤلفة الاغنيه ؟ .

  2. هوووووووووووووووي يا محامي إنت ’ هي قالت أكتر شيء عجبني الغناية قالت …………. هل يعتبر إعجابها بي كلام الغناية مهكا كان شكر و ألا نبذ جريمة ؟

    بالله راجع الموضوع ده

  3. عشان كيدا؟؟
    أنا قريت الأسبوع الماضي خبر في الراكوبة إنها أغلقت حسابها على الفيس بوك وجاء و أن ذلك أثار جدلا.
    لو فعلا دا أسلوب الوزيرة الله يصلح حال السودان بس

  4. يعني الزول الني بتاع الاغنية هو عبد الحي الشال من عمر بشير ١٨٠ الف يورو
    ……أنا كنت فاكر عبد الحي زول تاني.
    حسع يا عبد الحي يوسف مش عيب تمشي تقول للقاضي انه عبد الحي الكوز
    الني مقصود به انت شخصيآ.
    الجقلبة البتسوي فيها ما حتحلك من المثول امام القضاء بتكفيرك لبنت البوشي
    وان شاء الله يحكموا عليك ب ٣٠ جلده في جعباتك.

  5. الله يكفينا شر الفتن والله ماكان في اي داعي لتلك المهاترات وخاصة من رجل دين كما كنا نظن ولكن هيهات
    ثانيا لا يتوجب على وزيره وهي قدوه ان تخوض معه في ذلك اليم
    اللهم جنبنا الفتن ماظهر منها ومابطن

  6. لقد ذهبت الوزيرة بعيداً في خلافها مع شخصية دينية مؤثرة سواء اتفقنا أو اختلفنا مع هذه الشخصية. اقتباسها لكلمات الأغنية الساقطة خطأ فادح وبداية دخول في نفق مظلم من التنباذ والتشاتم والتدحرج نحو هاوية الجدل العقيم وقصم رقاب المخالفين واغتيالهم معنوياً باستخدام أي أسلوب وبأي طريقة. الوزيرة الشابة والتي يفترض أن تكون نتاج لثورة شعبية ملهمة ذات أهداف سامية سقطت في بحر لجي من الظلامية والجهل العقيم اسقطها من أعيننا كفتاة ملهمة لجيلها صعدت أعلى قمة السياسة من خلال ظهورها على المحافل الدولية ومعارضتها القوية للنظام السابق. يا وزراء الحكومة الانتقالية الجديدة، الحذر، الحذر الحذر.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..