أخبار السودان

أسد ولبوة قائدي من النظام البائد يروعان مواطنو شرق النيل

الخرطوم: الراكوبة

أدى هروب أسد ولبوة، من منتجع باسقات السياحي بمنطقة شرق النيل، في العاصمة الخرطوم، لموجة رعب كبيرة في أحياء داردوق والدروشاب، قبل أن تتمكن شرطة الحياة البرية من قتل اللبوة وإعادة الأسد إلى قفصه.

وقال العميد شرطة عصام الدين جابر حقار، مدير شرطة الحياة البرية بولاية الخرطوم في تصريحات لموقع “كيم” الإخباري إن مالك منتجع الباسقات، إبراهيم عبد الحفيظ، تقدم ببلاغ لدى قسم شرطة شرق النيل، عن تمكن أسد ولبوة من الصعود إلى أعلى سقف السياج الحديدي المخصص كقفص للزوجين، وظلا يجلسان أعلى السقف لمدة ساعة، قبل أن يقفزان ويخرجان إلى المزارع المحيطة بالمنتجع.

وأضاف حقار انه بمجرد استلام البلاغ تحرك فريق متخصص من شرطة الحياة البرية بولاية الخرطوم، وتمكن بالفعل من اصطياد الأسد وربطه بالحبال، وترحيله إلى الحديقة بينما أفلحت الجهود لاحقا من اصطياد اللبوة بعد مقاومة شرسة، وتم ترحيلها إلى المنتجع، لكنها تمكنت مرة أخرى من الفرار إلى المزارع وتعامل معها الفريق المختص بالطلق الناري.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..