المالية تمنح شركة مشبوهة الحقوق الحصرية لتصدير الذهب

في إطار تسلل فلول النظام البائد لتبوء مناصب إدارية وقيادية في الحكومة الانتقالية، ذكرت مصادر عليمة أن وزارة المالية اعتمدت شركة الفاخر التي يملكها محمود محمد محمود كجهة مسؤولة عن تصدير الذهب للخارج.
وقالت المصادر أن المذكور يعد أحد المضاربين في تجارة الدولار مما أدى إلى ارتفاعه بشكل جنوني في الشهور الماضية.
وأكدت المصادر أن محمود يملك أيضاً أسهماً في شركة الجنيد والتي نشرت منظمة جلوبال ويتنس مؤخراً تقريراً يشير إلى أنها مملوكة إلى الفريق أول محمد حمدان دقلو (حميدتي) واشقائه ويديرها شقيقه عبد الرحيم دقلو، وأنها المحتكرة لتصدير ذهب جبل عامر طيلة السنوات الماضية منذ اكتشافه، وأنها المصدر الأساسي لتمويل قوات الدعم السريع.
كما أشارت المصادر إلى أن محمود كانت له صلات قوية بالتصنيع الحربي في أعمال مشتركة مع أحمد محمد الكاروري الذي كان يشغل منصب وزير المعادن، ومنذ سقوط النظام في ابريل الماضي ظل محمود يتحرك بين دبي وتركيا وماليزيا وأن أسرته تحديداً تقيم في تركيا حالياً.
الجدير بالذكر أن محمود يمت بصلة قربى مع الفريق أول بكري حسن صالح الذي شغل عدة مناصب وزارية طيلة الثلاثين عاماً الماضية، وكان الجهة الخفية التي كانت وراء تأسيسه شركة الفاخر وكل الأعمال المذكورة أعلاه. ويعد محمود أحد الكوادر القيادية في الحركة الإسلامية المحلولة.
الراكوبة
نتمني من وزير الماليه مراجعة قراره بخصوص احتكار هذه الشركه لتجارة الذهب.ليكن الاختيار شفافا ولا يكون غامضا كما كان يجري في النظام البائد ولتكن المحتكره شركة مساهمه عامه تطرح اسهما للجميع.
ناس الراكوبه بقيتو مواسير الخبر لمن يطوف ما بتجيبوا التعليقات وهي مهمه جدا لانه اصحاب الشان متابعين التعليقات.
لا حول ولا قوة الا باللة قلناها حتي جفت حلوقنا من التكرار ( انها لم تسقط بعد ) ولكن يجب ان يعلم حمدوك أنة سيسقط في اخر السقوط ؟؟
اولا الاحتكار خطأ
المفروض تكون هناك بورصة للذهب
لا يمكن ترك حميدتى يفسد الثورة
لا للاحتكار
لن تقوم لهذه البلد قائمة مالم تحتكر الحكومة عبر شركات كبري(قطاع الذهب_البترول__صادر الثورة الحيوانية_المنتجات الزراعية الكبري مثل السمسم والفول والقطن) تقودها كفاءت سودانية عبر حسابات شفافة سنوية مع قبل وزارة المالية تطرح للعلن وتعيينات تطرح لجميع السودانيين.
وِأّلَلَهِ مَنِ شٍدِةّ مَأّأّلَوِأّحٌدِ بِقِيِّ يَِّّسمَعٌ وِيِّريِّ أّشٍيِّأّء تّجِيِّبِ ضّغٌطّ أّلَدِمَ عٌدِيِّلَ مَشٍ تّرفِّعٌهِ،وِلَأّنِدِريِّ هِلَ هِؤلَأّء أّلَوِزِّرأّء أّلَجِدِدِ هِمَ ثّوِأّر حٌقِيِّقِيِّوِنِ أّمَ ګيِّزِّأّنِ وِلَأّحٌوِلَ وِلَأّقِوِةّ أّلَ بِأّلَلَهِ
هذه الموارد الهامة يجب أن تحتكرها شركات عامة تابعة للدولة
لا بد من التخلص هذه الحالة البائسة.
يجب إنهاء عمل كل المشبوهين وكافة الشركات المشبوهة
كررت اكثر من مرة
يجب تصفية شركات الجيش والشرطة والامن والدعم
والشركات الحكومية غير الضرورية
تجيبو ليكم واحد عمرو كلو شغال برة مع مؤسسات دولية (البدوي وحمدوك) ما يعرف شريَكة شركات الأمن والكيزان في البلد ولا أصحابها ونعد نتخبط نربط ونحل! أو يا كافي البلا تحيبو واحد من المتعايشين مع نظام الكيزان 30 سنة ولي هسه كفيصل لا بهش ولا بنش خوفا ومجاملات ! الله يكون في عون ثورة الشباب لا تقودها زواحف الكيزان
كرت اصفر
لايتم اختيار شركه الا بمواصفات وشفافيه ومنفسه
دى ثروه قوميه وده خطأ كبير ووجب إصلاحوا فورا
علي النعمه البلد دي ماحاتقوم ليها قايمه
يعني نطلع من حفره المحاصصه وتقسيم الكيكه لدحديره الصداقه والقرابه وشيلني واشيلك ..وحميدتي الي طلع في غفله من الزمان قاسم مشترك
في اشياء كثيره (شمال )..تحدث بالبلد والغريبه الناس بتخاف منه ..هذه حقيقه لماذا ننكر ذلك ..اقسم بالله هذه حقيقه بتاع الجنجويد.. لبس الناس تهم من خيره القوات المسلحه وقال حايسلم جبل عامر للحكومه !!! يعني جبل عامر بتاع حكومه ? طيب استفدت منه بكم ?/ وعندنا المغطي عديم الشخصيه بتاع العرقي وبنات الثانوي المتخصص فيهم ( كل الدلنج تشهد بذلك )البرهان الوسخان الحرقان اول الخائفين من حميدتي ولاتسمعو بانهم اصحاب ..هم زملاء بحرب اليمن والبرهان من ركب حميدتي للمجلس وحميدتي والبرهان هم من اجتمعو ونسقو و امرو وتآمرو لفض الاعتصام ..هذه حقائق ..وبقيه المجلس غطي لانهم خائفون… والناس تعلم ذلك ..لكن ينكرون او يطنشون خوفا ..وقد قرات نفي نبيل اديب اولا ( رئيس لجنه التحقيق )..تصريح بان القوات المسلحه لم تفض الاعتصام ( قلنا موسي طلع فرعون ) ( اتحدي ان يتهم احد هؤلاء).( قلنا برنامج الحريه والتغيير منتاز ) طلع اغلب ناس الحريه بتاعين مصالح ومحاصصات وتوزيع الكيكه التافهه بالواسطه واختلافات بينهم وفضائح تحدي بتاع البنقو الممثل انو بتاع كفاح مسلح او مشلخ او مصلح !! ..التوم تحداهم انه سيكشف كيف تتم التعيينات ولم يشرح !!! يعني شريك وهناك الكثير
والله البلد ماحاتقوم ليها قائمه ليوم الدين ..
نريد العوده للاستعمار احسن ..ليعمر بلدنا ويعلمنا العداله ..لعن الله قوم ضاع الحق بينهم
نقطه : انا من سكان العمارات بعد جهد 19 سنه بالسعوديه ..هناك شبكه مياه وصرف صحي بالعمارات ..شبكه احتياطي في حاله انتهاء التي تعمل ..هناك من من ايام الانجليز… .اخفي الموظفين والمتآمرين للخرط التي تكشف عن الشبكه واغلبهم ماتو ..ولو سألنا العجائز سنعرف وهذا اعلان لمن فِيَھ ذره خير… والسبب فصلهم للصالح العام ايام العاقر البشير .