أهم الأخبار والمقالات

استقالة مدير جهاز المخابرات

الخرطوم: الراكوبة
اعلن رئيس مجلس السيادة عبدالفتاح البرهان عن تقدم مدير جهاز المخابرات ابوبكر دمبلاب باستقالته.

وقال البرهان في حوار تلفزيوني اليوم في تلفزيون السودان القومي ان دمبلاب تقدم باستقالته ،واوضح انه لم يتم البت فيها بعد.

‏وأضاف بأنه طلب من دمبلاب تقديمها مكتوبة وتسليمها لمكتب رئيس المجلس السيادي.

 

‫11 تعليقات

  1. استقالتك جات في وقتها انت اما متامر او شريك في الفوضي او انقالابي و في الاغلب كل المذكور اعلاه
    انتهي الدرس يا كبير اخوانك انقلاب مافي كيزان الدوس بالغانون يا مودة

  2. بالله شوفهم . يطبظوها و يسوطوها و يقدموا استقالتهم و بعدين يروحوا من بره بره يعجنوا فيها من خلال شبكات طبخ خاصه و يعملوا فيها بريئين . اسمعوا اي قرد من الاجهزه الامنيه يقدم استقالتو ما يطلع من البلد دا كلو كلو حتي لعمره لمكه ذاتها ، حتي ينظف ملفاتو و اي معلومه في راسو يخلي جوه هنا داخل البلد بس يقعد كدا حتي يموت . قايلين دخول الحمام ذي خروجو .

  3. يجب ان تقبل استقالة دمبلاب فورا وتقديمه لمحاكمه عسكريه لعدم تنفيذه قرار نزع الاسلحه من جنود المخابرات بالرغم من توجيهه بعمل ذلك قبل اكثر من 6 شهور . دمبلاب من ضباط قوش ومن سدنته الموالين . هذا الامر خطير ويجب ان يتم حسمه بالجديه المطلوبه . كما ان المؤتمر الوطني المطرود سيظل يتامر مالم يعامل بالحزم المطلوب والعين الحمراء !!!

  4. الأسد فكفك الكوز النتن من جوبا. ،كل الفتن في البلد دي من ورا الوسخ دي وجهازو لعنة الله عليه دنيا وآخرة دماء كل الأبرياء في رقبتك واتمني اعدامو بأسرع ما يمكن اذا كانو صادقين..،، شكلو ذاتو شكل زول خاين وغدار

  5. رسالة الى الكديس الأعور المدعو صلاح قوش
    الى الكديس الأعور المدعو صلاح قوش بتقول انكم صنعتوا حمدتى ؟ هو انت والمعاك صرفتوا عليهو من قروش ابوكم ؟ حمدتى اتطر مكرها الى حمل السلاح دفاعا عن نفسه وماله وعرضه بعد ان عجزتم عن توفير الأمن والحماية له , يعنى لا عايزين تحموه لا عايزين تخلوهو يدافع عن نفسو ؟ ايوا الحكومة تصرف عليهو ولا كتر خيرا وقت ما قادرة توفر الأمن. بالمناسبة انت مفروض تكون فى سجن كوبر الان مع باقى الكرور الهناك لأنك مسؤول عن تعذيب المعارضين فى فترة حكم الكيزان ومسؤول عن قتل المتظاهرين السلميين بواسطة صعاليك وشماشة هيئة العمليات الكانت تحت قيادتك و مسوؤل عن قتل الشباب فى حادثة فض الاعتصام باعتراف جماعتك الممسوكين عندنا الان وعندك كمية من قضايا الفساد المالى داخل وخارج السودان , نسيت موضع الأمارات ومطار الخرطوم الجديد ولا شنو ؟ انت اصلا لو ما عامل حاجة ليه سافرتا خارج السودان؟ بعدين استقالتك دى جات بعد ما عرفتا انو اللعبة انتهت وكتمت فيك عامل فيها مفتح يعنى ووقفتا مع الثورة ؟ حمدتى زول عندو اخلاق وبرغم قلة تعليمو انجز ما لم يقدرعليه اصحاب الرتب والدبابير الجالسين فى المكاتب المكيفة .
    شوف يا عجل يا اعور حمدتى ده لو فكرتا فقط انك والمعاك تدبروا ليهو تصفية بطيارة او حادث عربية او غيرو من اساليبك الوسخة دى قسما نصفيكم واحد واحد بالرصاص وبيوتكم وعرباتكم وشركاتكم ومزارعكم دى نخليها ليكم رماد

    1. حمدتي لم يطر لحمل السلاح…لكن حمل السلاح لاطماع وطموحات شخصية جدت هوي عند المجرم البشير والقاتل صلاح قوش ومصاص الدماء اللواء عبدالغفار الشريف .فحميدتي لم يكن الخيار الاول لتنفيذ مجازر دارفور في بداية الامر تم تكليف موسي هلال لاداء المهمة والرجل نفذ المهمة ببراعة ادهشت حتي اولياء نعمته لكن خذلوه ولم يكافؤه علي خدماته فتمرد عليهم , فحاولوا استبداله بالمقدم السافنا لكنه رفض مواصلة تنفيذ المهام القذرة فعليه تم اختيار حميدتي والذي قام بالمهمة بل اكثر مما طلب منه فمحاولتك اظهار حميدتي بانه اطرته الظروف لحمل السلاح غير صحيح بدليل ان حميدتي حينما اختلف مع البشير اتصل علي المتمرد وكاد ان ينضم له لولا انبطاح البشير وتنفيذ كل ما طلبه حميدتي (رتب عسكرية بالهبل بلا مؤهلات-ميزانية مفتوحة-صلاحيات لا محدودة-تمكينه من الموارد الطبيعية بدود اي ضوابط …الخ)

  6. مبدأ تقديم الاستقالة و قبولها من غير محــاســـبة مرفوض و إلاّ كل مسؤول يتقاعس و يخطئ في تكليفه و يتسبب في الأزمات و بعد ذلك يســتقيل !!!!!

    المحــاسبة ليست مطالبة بل مادة قانونيــة عند التكليف .
    (ما كل مرة يجي مسؤول يسوط و يجوط في أمر الدولة و بعد تكتم فيهو يستقيل و يمشي يمارس إجراموا من القاهرة و تركيا و ووو)

    1. الصحيح هو ان المحاسبة لا علاقة لها بالاستقالة و اي انه اذا خالف موظف ما , اللوائح , فيجب محاسبته بغض النظر عن استقالته او استمراره في العمل و غالبا ما تكون الاستقالة بسبب خلافات او الفشل او الخطأ غير المتعمد مما لا تحاسب عليه اللوائح.

  7. https://www.facebook.com/611129275712605/posts/1514436078715249?sfns=mo

    ( بيان من مركز دراسات التأويل حول احداث الخرطوم الاخيرة بتاريخ ١٤ يناير ٢٠٢٠)

    المرجو الاستماع إليه .. فهو مهم جدا…
    تجدون فيه تلخيص لمجمل الحراك الثوري منذ البداية , مرورا بكل تلك الأحداث , ذات الأثر البالغ فيما نحن فيه الآن .., وإلى أين تؤول تلك المخططات العديدة والمؤامرات الكيزانية الشيطانية بالبلاد.

    وما هو واجبنا تجاه هذه الثورة السلمية الفريدة , كي تسترد وتحقق ثالوثها العظيم ( حرية سلام عدالة ) ؟؟؟

    ثورة الوعي مستمرة
    وما لها من زوال,,,

    ابوبكر حسن

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..