أخبار السودان

الكشف عن مزرعة تروى بمياه الصرف الصحي بأبو حمد

الخرطوم:الراكوبة

كشفت لجان مقاومة أبوحمد بولاية نهر النيل عن وجود مزرعة في المنطقة الواقعة بين مدينة أبوحمد و طواحين الذهب يتم ريها بمياه الصرف الصحي وتم تدوين بلاغ ضد صاحب المزرعة.

وقال عضو بلجان مقاومة أبوحمد، فضل حجب اسمه، لصحيفة الجريدة: وجدنا ان المزرعة التي يتم ريها عن طريق الصرف الصحي مزروعة فيها طماطم وبطيخ، وقمنا بالاتصال بوزارة الصحة، وأعلن عن تكوين لجنة تضم إدارة الصحة بأبو حمد ووكيل النيابة، ومدير إدارة الزراعة بالاضافة الى المدير التنفيذي للمحلية ، ومدير الوحدة الادارية .

وأكد مصدر بإدارة الصحة، بالمحلية عن ان الإدارة سجلت زيارة للمزرعة برفقة المختصين وعلى ضوء ذلك تم رفع تقرير للجهة المعنية واتخذت بدورها قراراً بإبادة المزرعة .

‫4 تعليقات

    1. سؤال غبي هو لو في الخرطوم مافي نظام صرف صحي حيكون في ابوحمد نظام صرف صحي هو لو في نظام صرف صحي كانت الملاريا طلعت ميتنا

  1. كنت اود ان اسأل نفس السؤال سبحان الله! كل يوم أكاذيب لا اول لها ولا آخر اتقوا الله… عالم مرض!

    1. مياه الصرف الصحي معنا المياه المشفوطة من البيارات بتاعة الحمامات (الادبخانات) هو لو في نظام صرف صحي ليه يسحبوها مرة اخرى على الصهاريج (هو بيعملوا الصرف الصحي عشان يستغوا من التناكر وسحب المياه عشان على طول تمشي لمركز المعالجة) انا ما عارف الناس دي عايشة وين وفي ياتو قرن

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..