حميدتي يلتقي الميرغني في القاهرة

القاهرة :الراكوبة
التقي نائب رئيس مجلس السيادة الفريق اول محمد حمدان دقلو (حميدتي) في القاهرة برئيس حزب الاتحادي الاصل وراعي الطريقة الختمية في السودان محمد عثمان الميرغني .
وبحث اللقاء بحسب مصادر سبل تحقيق السلام في السودان والمصالحة الوطنية بين جميع مكونات الاحزاب السياسية في السودان .
واكدت المصادر ان الميرغني نصح حميدتي بالسعي للتوافق السياسي مع الجميع وبالاستعجال بحل الازمات الاقتصادية التي يعاني منها المواطن السوداني ،واشارت المصادر الي ان الميرغني تعهد بالسعي عبر علاقاته لخدمة السودان وشعبه .
وتناول اللقاء بحسب (سونا) القضايا السياسية والاقتصادية الراهنة، وجهود الحكومة لتجاوز التحديات التي تواجه الفترة الانتقالية بما يفضي إلي انتخابات حرة ونزيهة تقود البلاد نحو السلام والاستقرار .
وأمن اللقاء على جهود الحكومة لتحقيق السلام عبر المفاوضات الجارية بجوبا مع حركات الكفاح المسلح، وجهود السودان في تحقيق السلام في دولة الجنوب .
وتطرق اللقاء إلي سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين بما يدعم جهود حكومة الفترة الانتقالية ويحقق مصالح الشعب السوداني .
ايه الفوضى البعمل فيها حميدتي وبرهان؟! يتصرفون بتفويض من نفسهم لأنهما يعلمان أنهما يحكمان بدون تفويض من الشعب بل يحكمان رغما عن أنف الشعب بقوة السلاح! قدر ما نقول نذكرهم بالشراكة مع قحت ذات التفويض الثوري الشعبي إلا أنهما بتصرفاتهما يصران على تذكيرنا بهراء فكرة الشراكة هذه ويؤكدان على أنهما القادة ويتصرفان من وحي هذا الوهم. طيب هذا الديناصور الذي زرته طلب منك إشراك حتى الفلول فماذا أنت فاعل؟ هل تستطيعان أنت ورئيسك تلبية رغبته هذه؟
ده مين حميدتي انعل ابو أي حاجه يومين عجبتني أي ابشر ازول
نفس اللعبة التي قام بها عبدالناصر مع طلعت فريد يعيدها السيسي مع حميدتي. تم اختيار حميدتي عن قصد لهذه الزيارة لنفوذه الكبير حاليا وفي نفس الوقت غشامته حسب راي المصريين لمساندة موقف مصر من سد النهضة.
يجب علي المحيطين بحميدتي تبصيره بالامر وتعريفه بكيفية تمرير بناء السد العالي باستغفال حكومة عبود، كمايجب تزويده بكل الاساءات التي حملتها الدراما المصرية والاعلام للسودان وارض السودان المحتلة في حلايب وشلاتين، وافهامه ان امر سد النهضة شان فني من اختصاص وزارة الري ولا يد له فيه.
سيتم ضغط كبير علي حميدتي في هذه الزيارة وسيكون هناك عمل كبير لاستغفاله وجره الي الموقف المصري، الامر في غاية الاهمية.
الميرغني واولاده ولاؤهم للمصريين في المقام الاول ، حكي ادريس البنا عضو مجلس اليادة في الديمقراطية الاخيرة ان احمد الميرغني كان يتحرك بناء علي تعليمات المصريين. الميرغني بلغ ارذل العمر ولكن من شب علي فعل شاب عليه
اخيرا برتكوليا يجب ان يستقبل حميدتي الرجل الثاني في مصر وليس رئيس المخابرات، وكون رئيس المخابرات هو المستقبل فهذا يعطي مؤشر علي طبيعة الزيارة.
السودان بخير اذا التزم كل شخص بما يعنيه ومن تدخل في ما لا يعنيه لقي ما لا يرضيه ندعو الله ان يحفظكم وينصركم ويرزقكم من حيث لا تحتسبون .