السراج يأمر بإرسال “جثامين المرتزقة” إلى دولهم مع أوراقهم الثبوتية
اعتبر رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الليبية، فائز السراج، السيطرة على صبراتة وصرمان ومناطق الساحل الغربي من قوات الجيش الليبي “يوم انتصار لكل الليبيين”، وفق قوله.
ولفت السراج في مؤتمر صحفي له، اليوم الثلاثاء، إلى أنه أصدر أوامر لوزارة الداخلية بتفعيل مديريات الأمن في “المدن المحررة”، لإعادة الأمن والاستقرار فيها، بحسب بوابة الوسط الليبية.
ووجه السراج رسالة إلى ما وصفها بـ”العواصم المتآمرة”، قائلا: “أبناؤكم الذين بعثتم بهم ليموتوا في العدوان على أرضنا سنعيدهم لكم في توابيت رفقة وثائقهم الثبوتية، وسنصدر أوامرنا لوزارة الخارجية لتتولى التنسيق في الأمر مع الجهات المعنية”.
وتابع: “مدرعاتكم التي بعثتوها صارت رمادا، وما سلم منها صار في قبضتنا وسنحفظها في متحف الحرب.. ذخائركم التي قتلت أبناءنا، وطائراتكم التي دمرت مدننا، وغطرستكم أيضا، ستحاسبكم عليها شعوبكم قبلنا”.
وفي وقت سابق من الاثنين، أعلنت غرفة العمليات المشتركة بالمنطقة الغربية التابعة لحكومة الوفاق، السيطرة على مدينتي صبراتة وصرمان ومناطق الساحل الغربي من قوات الجيش الليبي الذي يقوده المشير خليفة حفتر.
وقال المتحدث باسم حكومة الوفاق، محمد قنون، إن المساحة التي استعادت قواته السيطرة عليها تقدر بأكثر من 3 آلاف كيلو متر مربع.
وبحسب وكالة “رويترز”، إذا صمدت السيطرة على مدينتي صرمان وصبراتة، فسيمثل هذا مكسبا هاما للقوات التي تحاول التصدي لحملة الزحف على طرابلس التي بدأها الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر قبل عام.




فليستعد حسن نصر الله السودان لاستقبال ابناء عمومته واهله من جيراننا واهلنا في افريقيا. اريد ان ياخذ الاعلام السوداني هذا الموضوع باحترافيه مهنيه . ولا الكل خائف ومنهو من باع نفسه لك الله يا وطن يحكمك رعاع القوم وابناءك اصحاب العقول يعملون في احط المهن لكسب لقمه العيش. فعلا يموت السودانيون كمدا وينعم بخيراتنا اشباه الرجال.