أخبار السودان

السودان عن “سد النهضة”: لا نرقص على الموسيقى المصرية أو الإثيوبية

وصف وزير الدولة في الخارجية السودانية، عمر قمر الدين، اليوم الأربعاء، موقف السودان من “سد النهضة”، بأنهم “ليسوا كورسا يرقصون على الموسيقى المصرية أو الإثيوبية”.

وبحسب موقع “التيار” السوداني، قال قمر الدين، إن “موقف السودان من سد النهضة منطلق من رأي الخبراء والمختصين، رافضا محاولات الاستقطاب بين أطراف السد”.
وتابع “نحن شركاء في إدارة السد وموقف السودان نابع من الأساس من ما توصل إليه المختصون، والخبراء الذين حددوا المكاسب والخسائر من سد النهضة”
وعن مدى تأثير السد على مصر، أجاب “نحن شركاء حتى في إدارة السد، ومن موقعنا هذا واجبنا ضمان حصة مصر”.

كما أكد أنه “لا يوجد انقسام في الموقف الرسمي للحكومة السودانية”.

وفي السياق، قال الدكتور ياسر عباس، وزير الري السوداني، إن “إيجابيات السد أكثر من سلبياته، وما يهمنا في هذا التفاوض هو تقليل السلبيات وتحويلها إلى فوائد”، بحسب موقع “مصراوي”.

وأضاف “لا يوجد تضارب بين موقف المجلس السيادي والحكومة، لكن موضوع سد النهضة والتفاوض حوله من اختصاص الجهاز التنفيذي للدولة، أي مجلس الوزراء”.

وأكد أن “السودان لا يدعم أي طرف، وهو طرف أساسي في هذه المفاوضات، وله حقوق في مياه النيل ويسعى للحفاظ عليها، ويدعم التعاون بين الجميع”..

سبوتنيك

‫4 تعليقات

  1. فاقد الشئ لايعطيه السودان يفقد عشرة مليار متر سنويا من حصته البالغة ثمانية عشر ونصف مليار وهنالك سدود قائمة تنظر شق قنوات حتى يستفيد السودان من حصته رغم تواضها مقارنة بما يمتلكه من اراضي زراعية.

  2. من الاول وحسب ما ذكرته سبوتينك اذا كان حقا فكلها مصرية كلام وزير الدولة. أن كان صحيحا فيجب فصله من الوزارة ومحاكمته انت مال امك وحصة مصر يابواب؟ دخل اهلك شنو ؟ سبحان الله كل يوم يطلع لينا جاسوس بواب نتن ياخسيس مصر تسرق منذ مائة عام حصة السودان تضمن ليه حصة مصر ياجاسوس الله يلعنك يابواب تافه خدام مصريين! وايضا عايزين نعرف منو اللذي عينك وزير دولة يابواب وانت والله انا لا اضمنك كناس بلدية تنكس الشارع امام الوزارة يجب محاكمتك واللذي عينك يابواب

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..