أخبار السودان

منع دخول اي مزارع من الجزيرة للشمالية لحين انقضاء جائحة (كورونا)

تمديد حظر التجوال 10 ايام في الولاية الشمالية

قررت اللجنة العليا للتصدي لجائحة كورونا بالولاية الشمالية في اجتماعها اليوم بدنقلا برئاسة والي الولاية رئيس اللجنة اللواء ركن محمد محمد الحسن الساعوري قررت تمديد فترة سريان القرارات السابقة التي تم إصدارها في الاجتماع السابق وهي تمديد إغلاق جميع الاسواق بالولاية لمدة عشرة أيام أخرى اعتبارا من اليوم مع مناشدة المواطنين الالتزام بالاشتراطات الصحية الصادرة من الجهات المختصة.

واكد الاجتماع بحسب (سونا) تمديد حظر التجوال لمدة عشرة أيام أخرى اعتبارا من اليوم مع التطبيق الصارم لانفاذه ومعاقبة المخالفين والاستمرار في منع دخول المركبات العامة والخاصة للولاية مع مراقبة ومتابعة مداخل الولاية وتطبيق العقوبات على المخالفين.

اضافة الى تمديد إجازة العاملين بالمؤسسات والمصالح والهيئات مدفوعة الاجر لمدة عشرة أيام أخرى اعتبارا من اليوم .كما قررت اللجنة أيضاً ايقاف حركة تنقل المواطنين والعربات بين محليات الولاية المختلفة إلا للحالات المرضية الطارئة وضبط استخراج تصاريح المرور للمركبات والعربات إلا عند الضرورة القصوى.

وقررت اللجنة العليا منع إقامة صلاة عيد الفطر المبارك والتجمعات في الساحات والاماكن العامة ومنع اقامة جميع المناسبات ومظاهر تلقي تهاني عيد الفطر المبارك ومنع خروج المعدنين من الولاية للولايات والتشديد علي البقاء في اماكنهم والتوجيه للشركة السودانية للموارد المعدنية المحدودة بالولاية بتكثيف التوعية والتثقيف الصحي لهم.

وشدد الاجتماع علي منع دخول أي مزارع من ولاية الجزيرة للعمل في مجال الزراعة بالولاية الشمالية لحين انقضاء جائحة كورونا.

‫3 تعليقات

  1. هههههه
    ليه بس منع أي مزارع من الجزيرة تحديدا؟
    الأمر فيهو إن زي ما بقولوا

  2. وشدد الاجتماع علي منع دخول أي مزارع من ولاية الجزيرة
    😡😡😡😡😡😡😡

    هو أساساً مافي زول من الجزيرة قاعد يمشي الشمالية او شغال هناك من قبل حتى ماتظهر الكرونا! لا مزارع ولا حتى تاجر

    بعدين معروف مسار الهجرة من زمان!

    نمرة اتنين ليه الجزيرة بالذات؟

    ماعندكم المرض ضارب الخرطوم ونهر النيل جنبكم؟

    ياربي ووهان نقلوها للجزيرة؟؟!!

    ولا الجزيرة بقت جنبكم واحنا ماعارفين؟

  3. (وشدد الاجتماع علي منع دخول أي مزارع من ولاية الجزيرة للعمل في مجال الزراعة بالولاية الشمالية لحين انقضاء جائحة كورونا.)
    هههههها …,,,,,,, ضحكتونا يالجنة الهنا والسرور أول مرة نعلم أن ولاية الجزيرة محادة للولايةالشمالية وإلا ما السبب في منعكم مزترعي الجزيرةخاصة؟ ثم لعلم اللجنة الموقرة أن أهل الجزيرة عامةةالمزارعين خاصة وقد سلموا الدولة 2مليون جوال قمح وأنتم سلمتم 170 ألف جوال فقط فناس الجزيرة في عزهم يرفهون ولما كنتم في خال الضيق الشديد ناس الجزيرة فتحوا ليكم صدورهم قبل بيوتهم وما في داعي لنفش التاريخ, اقعدوا عافية. شفتكم بخير
    أخوكم الرفاعي

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..