أخبار متنوعة

(الكنداكات) يصنعن و يوزعن خبيز العيد للأسر المتعففة

الخرطوم:محاسن أحمد عبدالله

قامت مجموعة كبيرة من الفتيات في احياء مختلفة من منطقة الكلاكلة شرق و جبرة بإعداد خبيز العيد باشكال مختلفة و كميات كبيرة و توزيعه صباح اليوم لعدد من الأسر المتعففة بتلك الأحياء و جاء ذلك العمل لتأكيد روح التعاضد و التعاون و تعزيز قيم التكافل.

وتحدثت مجموعة من الكنداكات اللائي ساهمت في ذلك العمل الانساني و اللائي فضلن حجب اسماءهن بأنهم شرعن في الإعداد لذلك العمل منذ أسبوع بعد أن تبرعوا بمبالغ مالية تم جمعها ثم قامت مجموعة بشراء (بكتات) الدقيق و الزيت و بقية مستلزمات الخبز الذي قاموا بإعداده داخل احدي المنازل و امتدت مدة عمله اسبوع،موضحات بانهن لم يشعرب بالإرهاق او التعب بالرغم من الصيام لان شعورهم بالسعادة طغي و هم يرون الفرحة في وجوه تلك الاسر،مؤكدات بأنهم سيواصلن هذا العمل نسبة للظروف التي تمر بها البلد من حظر و مرض بتوفير السلع الضرورية من المواد التموينية و انهن لا يبحثن عن شكر من أحد غير الأجر من المولي عز وجل.

‫2 تعليقات

  1. كل عام والجميع بخير والسودان اكثر حرية وديمقراطية وقانون وبعد انا مندهش من أن هناك بعض الكتاب ما زالوا يكتبون باللغة الميزانية الطوطمية من أمثال الأسر المتعففة وأخواتها. يجب أن تذهب هذه اللغة إلى مذبلة التاريخ كما ذهبت الإفلاس وليست الإنقاذ.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..