وكيل النفط: الوزارة لم تساهم في دعم مكافحة كورونا لعدم وجود بند بهذا الغرض

اشاد وكيل النفط بوزارة الطاقة والتعدين حامد سليمان حامد بشركات البترول والعاملين فيها لاستشعارهم بالمسئولية تجاه الوطن والمواطن ومشاركتهم الفاعلة في دعم جهود مكافحة الكرونا وحملة القومة للسودان والدعم المجتمعي للاسر الفقيرة وذوي الدخل المحدود .
موضحاً ان المساهمات كانت من قبل شركات البترول من بند التدريب الخارجي الذي تم إيقافه وجزء من ميزانية الخدمات الاجتماعية وهي ميزانية مرصودة في اطار مسئولية الشركات تجاه المجتمع ، بجانب تبرعات العاملين بقطاع النفط من حر مالهم .
مبيناً أن الوزارة لم تساهم فيها نسبة لعدم وجود بنود لهذا الغرض ، معلناً عن جملة المساهمات التي بلغت (1.150.000) دولار امريكي(مليون ومائة وخمسون الف دولارأمريكي)و(58.000.000) جنيه سوداني (ثمانية وخمسون مليون جنيه سوداني ) والتي خصصت لدعم القطاع الصحي والاسر التي تضررت من جراء الحظر.
وثمن الوكيل جهود العاملين في قطاع النفط وشركات البترول لاستجابتهم ومشاركتهم في الحملة الكبيرة التي جسدت الواجب الوطني الكبير ودعمهم المستمر والمتمثل في التبرعات الشهرية عبر مبادرة اهلنا العزاز وتطوعهم في لجان العمل الميداني وتوزيع المساهمات للأسر الفقيرة والمتعففة وقد اصيب منهم عدد (43) .
داعياً الي تكاتف الجهود والتعاون المستمر الذي يمكن السودان من تجاوز المحن والصعاب بعزم وارادة العاملين وهي خير سند لقطاع النفط وللوطن ، ويستغل الوكيل هذه السانحة لينقل للعاملين شكر وتقدير وزير الطاقة والتعدين بجهودهم وحثه لهم لمواصلة البذل والعطاء.