أخبار السودان

فرد تأمين في الإمدادات الطبية يعتدي على صحفي بـ”الراكوبة” بالضرب والخنق بسبب تغطية أزمة الدواء

الخرطوم: الراكوبة

أعتدى فرد تأمين يتبع لشركة تأمين خاصة داخل مقر الإمدادات الطبية في بحري, على صحيفة ضمن الطاقم التحريري في موقع “الراكوبة” كانت في تغطية مباشرة لأزمة الدواء.

وقام العنصر بالاعتداء على الصحفية بالضرب والخنق واقتلاع جهاز تصوير رقمي وهاتفها الجوال, في وقت تدخل فيه ضباط تابعين للشرطة تصادف وجودهم في المكان وقاموا بمنع العنصر التابع للشركة من ضرب الصحفية.

وقالت الصحفية أن العنصر رفض قيامها بإجراء تحقيق عن الأزمة وموقف الدواء في الامدادات, ومنعها من الحديث مع المواطنين المتراصين في صفوف في محاولة العثور عن أدوية, لتلقي افادات منهم.

وأوضحت ان جولتها شملت صيدليات في شارع الحوادث بمستشفى بحري, وأظهرت عدم وجود الأدوية المنقذة للحياة.

ونبهت إلى انتقالها تالياً إلى الامدادات الطبية لإجراء متابعة وتحقيق حول الأزمة, وأضافت: ” أثناء حديثي مع بعض المواطنين وتصوير مقاطع فيديو بشأن الأزمة قام فرد التأمين بالاعتداء علي وضربي وخنقي واقتلاع جهاز التصوير والهاتف الذي تضرر بشكل كبير بعد سقوطه على الأرض”.

وأفادت ان العنصر ظل في حالة هيجان غير مبررة, ورفض الحديث معي بحجة أنه مسؤول عن “كل شئ هنا”.

كما أنها أصيبت حول عنقها وعلى جانبها الأيسر نتيجة اعتداء الفرد التابع للشركة الخاصة التي تقوم بتأمين المركز.

واستكملت قائلة: “فور وقوع الحادثة تدخل ضباط شرطة تصادف وجودهم بالموقع وقاموا بمنع العنصر من الاعتداء علي وأخبروه بصفة حاسمة بأنه لا يملك الحق في منعي من أداء مهمتي الصحفية, كما لا يملك سلطة أو حق في الاعتداء وضرب وتوقيف أي مواطن أياً كان”.

بالمقابل, أدانت ادارة الموقع تعرض الصحفية للاعتداء ومنعها من أداء عملها الصحفي, وناشدت في ذات الأثناء حكومة الثورة بحماية الصحفيين وتوفير الجو الملائم لأداء رسالتهم.

تعليق واحد

  1. لماذا لم تقم هذه الصحفية بفتح بلاغ في هذا المفتري الذي يسترجل على امرأة لماذا لا يدخل الحراسة وياخذ حقه كاملا من العقاب ؟؟؟؟ اين الحكومة واين هؤلاء الضباط الذين كانوا شاهدين على الموقف ؟؟؟ اشياء تحير فعلا وتدل على تقاعس الشرطة ووقوفها ضد هذه الثورة العظيمة. الى متى يظل هذا الهوان والاستحقار من فلول النظام البائد ؟؟؟ اين المسؤلين عن حماية هذا المواطن البريء . لابد من هيكلة هذه الشرطة الفاسدة والاتيان بشرطة وطنية تخضع للنظام والقانون . اصحى ياوزير الداخلية ياكوز . يابرهان لا تكن لنا بشيرا آخر تقتل وتظلم باسم الدين يابرهان انت مسؤل عن كل اهانة لأي مواطن اتق الله يارجل او قدم استقالتك اليوم قبل الغد .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..