اعترض على مُناداته باسم (كوشيب) .. بدأت أولى جلسات محاكمته بالجنائية

الخرطوم: الراكوبة
بدأت قبل قليل أولى جلسات محاكمة علي كوشيب، المشتبه من قبل المحكمة الجنائية الدولية في مسؤوليته عن جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في دارفور.
ومثل كوشيب أمام القاضي المنفرد روزاريو سلفاتوري أيتالا، في أولي جلسات محاكمته بمحكمة الجنايات الدولية في مدينة لاهاي.
و قال قاضي المحكمة الجنائية، إنه لن تعرض أدلة في الجلسة الأولى
وإعتمدت المحكمة أسم عبدالرحمن علي كوشيب، بدلاً عن علي كوشيب، واعترض المتهم في مستهل الجلسة والتي تم بثها تلفزيونياً على موقع المحكمة، على مناداته بـ (علي كوشيب)، مطالباً بترديد اسمه الرسمي مجرداً من اللقب، وأوضح أنه من مواليد مدينة رهيد البردي غرب السودان في العام 1946، وتولت المحكمة تعيين فريق للدفاع عن المتهم، كما طبقت قواعد التباعد الاجتماعي تجنباً لجائحة كورونا.
وقال محامي الدفاع عن كوشيب، إن موكله الاخير يتنازل عن حق الاصغاء إلى التهم الموجهة إليه إختصاراً للوقت، الا أن القاضي رفض ذلك وقال إنه لابد من تلاوة التهم.
إن موكله الاخير يتنازل عن حق الاصغاء إلى التهم الموجهة إليه إختصاراً للوقت، الا أن القاضي رفض ذلك وقال إنه لابد من تلاوة التهم // نظام ماعاوز فضيحه
رفضه للقب كوشيب لأن الكوشيب نوع من أنواع الخمور البلدية في دارفور واكيد هذا اللقب ليس من فراغ مما يعني أنه من مدمني شرب خمر الكوشيب.
الأمر المخزي انه طلب من القاضي ان تقف المحكمة بمن فيها دقيقة حدادا على الضحايا يعني ببساطه يقتل القتيل ويمشي في جنازته