أخبار السودان

بدء جلسات محاكمة أربعة ثوار بتهمة القتل العمد بمحكمة الخرطوم شمال

الخرطوم : سعاد الخضر

يواجه أربعة من الثوار تهمة القتل العمد منذ العام ۲۰۱۹ وتبدأ اليوم أولى جلسات المحاكمة بمحكمة الخرطوم شمال وتعود تفاصيل البلاغ إلى أنه عقب مشاركتهم في موكب في ۳۰ نوفمبر من العام الماضي وتقديمهم مع زملائهم مذكرة لرئيس مجلس الوزراء د عبد الله حمدوك طالبوا فيها بالقصاص للشهداء ، أستخدمت الشرطة العنف المفرط لتفريقهم.

وقالت مصادر (الجريدة) شهود الاتهام ذكروا أن مجموعة كبيرة من المتظاهرين إعتدوا على عربة تابعة لإدارة العمليات وتسببوا في اصابة حكمدار القوة بجراحه. وأردفـت المصادر بعد ۱٥ يوم من الموكب قبضت وتوفي متأثرا الشرطة على عدد من الثوار المعروفين لديها كفاعلين ومنظمين لأي حراك ثوري ووجهت لهم تهمة قتل شرطي ادارة العمليات قطاع أمدرمان .

وذكرت ذات المصادر أنه تم اطلاق سراح بعض الثوار بينما وجهت النيابة للآخرين تهمة القتل العمد(۱۳۰/۲ (وحولت الملف للمحكمة منذ ابريل ۲۰۲۰ والثوار المتهمين هم (مجتبى عوض عبد الدافع ويبلغ من العمر ۱٦ عام ، والمنتصر باهلل صلاح ۱۸ عام ، عصام أحمد اسحاق ، جاد الكريم جمعة سليمان ويبلغ من العمر ۱۸ عام).

‫5 تعليقات

  1. هذا قضاء أعرج .. لماذا لم تتم محاكمة من قتلوا وظل يقتلون الناس بالآف بل بالملايين منذ إنقلاب 89 المشئوم وحتى هذه اللحظة ؟؟ بل حتى من قتلوا الثوار الذين أسقطوا ذلك النظام المباد والذين من ضمنهم هؤلاء الشباب ( المتهمين ) الذين ماخرجوا إلا للمطالبة للقصاص من دم اخوانهم الشهداء ؟؟ وهل دم هذا الجندى – رحمه الله – أعز من تلك الدماء الطاهرة ؟؟ اولا هاتوا دماءنا ثم لتبحثوا عن دمائكم ..!!

  2. تبدا محاكمات ثوار القتل العمد في نوفمبر
    بينما مجزرة 3يونيو لجان تقوم ولجان تنفض
    محلك سر

  3. طيب وقت انتو فالحين كدا ما تطلعوا ناسكم والناس الفضيتو معاهم الاعتصام …ولا ديلكم ما بتشوفوهم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..