وزارة المالية بالخرطوم تنفي قيامها بتجميد الهيكل الراتبي الجديد

نفت وزارة المالية والإقتصاد والإستثمار بولاية الخرطوم تجميد الهيكل الراتبي الجديد ، وأشارت إلى أنها ليست الجهة المناط بها إجازة وتجميد الهيكل الراتبي للعاملين بالدولة ، وأوضحت أن التجميد يتعلق فقط بعلاوتي اللبس والبديل النقدي للإجازة السنوية.
وأوضحت في بيان أصدرته نهار أمس الاثنين النقاط التالية:
١. وزارة المالية الولائية ليست جهة مناط بها وفق الاختصاصات اجازة او تجميد هياكل الرواتب والاجور للعاملين بالدولة اذ هذا الامر شان اتحادي .
٢. الخطاب الصادر الى هيئة مياه ولاية الخرطوم جاء بناءا على استفسار منهم حول كيفية صرف استحقاق علاوتي بدل اللبس والبديل النقدي للاجازة السنوية.
٣. كافة وحدات ولاية الخرطوم تم صرف مرتباتها بالهيكل الراتبي الجديد عدا العلاوتين المذكورتين.
٤. من المعلوم ان الهيكل الراتبي الجديد بدا تنفيذه في شهر ابريل الماضي وعلاوتا بدل اللبس والبديل النقدي للاجازة السنوية تم صرفهما في يناير الماضي اي قبل تطبيق الهيكل الراتبي الجديد واستحقاقهما يحين في العام القادم اي في شهر يناير ٢٠٢١م لانهما علاوتان سنويتان تصرفان في اول العام دفعة واحدة .. ولكن بعض الولايات تستلم جزء من تمويلهما من وزارة المالية الاتحادية دفعة واحدة في يناير لكل العام الا انها تقسمهما على ١٢ شهر وتصرفهما شهريا نسبة لانسياب الايرادات خلال العام لتغطية النسبة المئوية الملزمة بها الولايات.