حزب الأمة ( مبارك الفاضل )يدعم الإمارات ويدعو للتطبيع

دعم رئيس حزب الأمة السوداني المنشق، مبارك الفاضل المهدي، تطبيع الإمارات الرسمي مع الاحتلال الإسرائيلي.
وقال الفاضل الذي يرأس “حزب الأمة – الإصلاح والتجديد”، في مداخلة عبر “سكاي نيوز”، إنه يأمل بطي صفحة عمر البشير العدائية تجاه الاحتلال الإسرائيلي.
وزاد: “صفحة عمر البشير مع إسرائيل أدت إلى العديد من الهجمات الإسرائيلية على الخرطوم والعقوبات الاقتصادية الأمريكية”.
وأضاف: “نأمل أن نطوي هذه الصفحة وأن يفي نتانياهو بتعهداته المتمثلة في مساعدة السودان على الخروج من قائمة الدول الراعية للإرهاب ورفع كافة العقوبات الاقتصادية، حتى تستطيع بلادنا أن تنضم للأسرة الدولية وترتب أحوالها الاقتصادية”.
وتابع الفاضل: “علاقتنا مع اليهود قديمة جدا، حيث كانت لدينا جالية كبيرة في السودان، كما كنا نصدر المنتجات الزراعية في الخميسنيات إلى إسرائيل”.
وواصل الفاضل ترويجه لتطبيع الإمارات، قائلا إن “العلاقة مع إسرائيل تواجه الكثير من الحوائط النفسية المرتبطة بالإعلام المضاد.. لكن الخطوة التي قامت بها الإمارات ستسهل الوضع بالنسبة للسودان”.
وتابع: “أرى أنه يجب أن يكون هناك تنسيق مع الإمارات في عقد هذا الاتفاق، خطوة الإمارات شجعت الموقف السوداني لكي يتابع هذه الخطوة”.
يذكر أن حزب الأمة الأصلي برئاسة الصادق المهدي، أكد أن الشعب السوداني بكافة مكوناته السياسية يقف مع الشعب الفلسطيني، ويحيي صموده في وجه الظلم والاحتلال، “والقضية الفلسطينية هي قضيتنا القومية والدينية والدولية”، بحسب قوله.
وأضاف المهدي خلال اتصال مع قاضي قضاة فلسطين محمود الهباش، أن “حزب الأمة القومي سيسخر كل إمكاناته لدعم الشعب الفلسطيني، والتصدي لمؤامرات التطبيع والهرولة تجاه دولة الاحتلال”.
وأكد أن “ما حدث هو مؤامرة من الرئيس الأمريكي، ورئيس الوزراء الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني وقضيته”، في إشارة إلى اتفاق التطبيع الإماراتي الإسرائيلي.
وكان مبارك الفاضل انشق عن حزب الأمة في 2002، وأسس آخر بذات الاسم مضافا إليه عبارة “الإصلاح والتجديد”.
وشغل مبارك الفاضل عدة حقائب وزارية في عهد البشير (الاقتصاد والصناعة، والداخلية).
يذكر أن الحكومة السودانية أعلنت إقالة المتحدث باسم وزارة الخارجية بعد كشفه نية الخرطوم التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي.
عربي21
ال المهدي انتهازين كان يحكمون السودان لماذا لم يطبعوا
اليوم السودانيون جميعهم يريدون التطبيع لان اسرائيل جنحت للسلم فيدعمون ذلك التوجه السليم للامارات
اما مبارك ليس له دور الان في السودان لدعم الامارات ” لانه فاقد الشيئ لا يمكن ان يعطيه”
(( لسودانيون جميعهم ))
من فوضك للتصريح باسم السودانيين!؟
تيادل الادوار بين مبارك والامام الخامس ياخى حزبكم ده كرهنا السودان
يا اخوانا افيدوني المهدي ده منو وهل صحيح انه مهدي ولا الحكاية اكل عيش
يا اخوانا افيدوني المهدي ده منو وهل صحيح انه مهدي ولا الحكاية اكل عيش
.المشكلة ليست في التطبيع وإن كان يعني التنكر لكل ثوايتنا وقيمنا وما رددناه منذ الطفولة عن فلسطين وعن الأقصى وعن التحرر والشعوب المضطهدة وعدم الانحياز و…. الكثير مما كنا نعتبر نفسنا سباقين فيه… ولكن ما هو الثمن أو المقابل الذي سنحصل عليه بالتطبيع؟ إن كانت بعض الدول أو الدويلات تعتقد أن أمريكا وإسرائيل تؤتي الملك من تشاء وتنزع الملك ممن تشاء ولا يهم حكامها غير ملك وإن طال المدى سيبيد فما الذي يخشاه حكامنا وملكهم اصلا لايطول مداه؟ إن كانت الإمارات تخشى أن يكون مصيرها مصير إمارات الجنوب العربي التي قضى عليها مؤسسو جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية فما الذي نخشاه نحن ودولتنا التي تحالف الملوك على حمايتها في الحلفاية قد صارت ملكا مشاعا لكل أفريقيا جنب الصحراء وصار كل أسود سوداني حتى وإن كان لم ير السودان يوما فماذا تبقى لكي نحاول التمسك به بتناسي كل ماضينا وتاريخنا ؟
الدول التي اعترفت باسرائيل كانت حالها أفضل قبل الاعتراف لأن أمريكا كانت تتودد إليها لدفعها للإعتراف…. أما الآن فليس هناك ما يريدونه منهم…. ماذا سنكسب بالإعتراف باسرائيل والتطبيع معها؟ أمزيدا من الأيدز ؟ أتمنى أن يفكروا في الحصول على ثمن مناسب قبل التطبيع…….ماذا نتصف دائما بالغباء السياسي؟ طردنا بن لادن قبل تفجيرات سبتمبر… بلا مقابل …. الكيزان أمدوا السي آي أيه بكل ما يعرفونه عن الحركات الإسلامية و غير الإسلامية المناوئة لأمريكا… بلا مقابل…..كارلوس المناضل الأممي الذي رفضت كل البلاد تسليمه خدعناه وقبضنا عليه وسلمناه لفرنسا…. بلا مقابل….والأدهى والأمر أكبر حيش إرهابي في افريقيا اعتبرناه حركة تحرر وتفاوضنا معه وقبلنا أن نجري استفتاءا قد ينتج عنه تقسيم وطننا … بلا مقابل… وكانت النتيجة أن تم تقسيم الوطن وكل من كانوا يعتبرون شهداء أصبحوا ( فطايس) ولا زلنا في القائمة السوداء… فمتى يتعظ سياسيونا مما سبق ويتوقفوا عن تقديم التنازلات بلا مقابل؟ may see that in another life!!