أخبار السودان

والي كسلا بالإنابة: الصراع أوصلنا إلى درجة كبيرة من التشاؤم والاحتقان

الخرطوم ــ أحمد قسم السيد

أعلن والي ولاية كسلا بالإنابة، الأرباب محمد فضل، عن سقوط قتيلين في أحداث الصراع القبلي الذي تشهده مدينة كسلا حالياً، وكشف عن وصول نحو 6 آلاف من مناصري الوالي الجديد صالح عمار إلى المدينة.

وأكد الأرباب في تصريح لـ(السياسي) وجود احتقان وصفه بالشديد بين طرفي الصراع، وقال: “الصراع أوصلنا إلى درجة كبيرة من التشاؤم والاحتقان الشديدين بين الأطراف، الأمر الذي يتطلب الحذر والتعامل بحكمة من قبل أطراف الصراع والمركز لاحتواء الموقف”.

وأعلن عن دخول “6” آلاف من مناصري الوالي صالح عمار، مشيراً إلى قيامهم بتأمين تلك الحشود، وأكد أن تلك الحشود لم تحدث أي تخريب أو أي اعتداءات.

ونفى توقيفهم للمتورطين في الأحداث، مؤكداً استمرار التحقيقات من قبل الأجهزة الأمنية لكشف المتورطين، وكشف عن وقوع اشتباكات بأطراف المدينة، وأعلن عن احتواء القوات العسكرية للصراع داخل المدينة، وأضاف: “لكنها لم تفرض سيطرتها على أطراف المدينة خاصة وأن الاشتباكات تحولت من داخل المدينة إلى الأطراف”.

في السياق وجّه مدير عام الشرطة الفريق أول شرطة عز الدين علي الشيخ، الأربعاء، بالدفع بتعزيزات من قوات الشرطة إلى ولاية كسلا جواً وعبر طيران الشرطة لإسناد القوات الموجودة هناك، فضلاً عن إرسال تعزيزات شرطية تصل عن طريق البر لذات الغرض.

وقال الناطق الرسمي باسم الشرطة اللواء عمر عبد الماجد بحسب وكالة الأنباء السودانية، إن هذه التعزيزات مهمة لحسم التفلتات الأمنية الراهنة وبسط هيبة الدولة، مشيراً إلى أن قوات الشرطة تؤدي دورها كاملاً في حفظ الأمن الداخلي بالبلاد.

السياسي

‫2 تعليقات

  1. الارتريين آخر الزمان اصبحو يلعبون بالسودان عبر جواسيسهم البنى عامر، والله لو كان في السودان دولة لتم شحن كل ارتري وقذفه في ارتريا وقفل الحدود مع جارة السؤ ارتريا.

    1. ابو جلمبو ….. الجواب يكفيك عنوانو !!!! باين عليك مريض يا اخونا …. والله والله والله لو ما البني عامر الحركة الشعبية في الهجوم على كسلا كان فطرت في الخرطوم آن ذاك لولا اسود البني عامر
      وبما انو البني عامر اصحاب الارض انصح ب فصل شرق السودان و ضمه ل ارتريا عدا ذلك ليس هناك حل آخر

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..