أخبار السودان
إنزال “الباحثين الاجتماعيين” للعمل بمناطق طوارئ وكوارث الفيضان

الخرطوم: الراكوبة
وجه المدير العام لوزارة التنمية الإجتماعية في الخرطوم أبو بكر كوكو يوم الاثنين، بإنزال الباحثين الاجتماعيين برئاسة الوزارة والمحليات للعمل ضمن طاقم طوارئ الخريف بمناطق الكوارث في المحليات السبع.
كما وجه مديرات التنمية بالمحليات ومفوض مفوضية العمل الطوعي والإنساني بولاية الخرطوم بالإشراف في الميدان علي اتيام البحث والحصر والتواجد والمتابعة في المناطق التي تأثرت بالفيضانات.
وأكد كوكو، على دور الباحث الاجتماعي ليس في حصر الأضرار المادية فقط وإنما تقديم المساعدة في الجانب المعنوي والإجتماعي بجانب تضافر الجهود والتنسيق بين الجهات ذات الصلة لتكون علي اهبة الإستعداد والجاهزية للتدخل الطارئ وأشاد سيادته بديوان الزكاة الاتحادي والولائي لوقفتهم مع المتضررين وتقديم الكراتين والسلال الغذائية واشرافهم علي كافة الإحتياجات.



