بومبيو يرحب بجهود حمدوك لتحسين علاقة السودان مع إسرائيل

رحب وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، ورئيس الوزراء السوداني، عبد الله حمدوك، بالتزام الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالمضي قدما في إلغاء تصنيف السودان على لائحة الدول الراعية للإرهاب، وذلك في اتصال هاتفي، الخميس، حسب ما أعلنت الخارجية الأميركية.
وأشاد الوزير بومبيو بجهود رئيس الوزراء حمدوك حتى الآن لتحسين علاقة السودان مع إسرائيل.
واتفق بومبيو وحمدوك، على أهمية سرعة تمرير تشريعات السلام القانونية من قبل الكونغرس.
وأعرب بومبيو عن أمله في أن تستمر هذه الجهود، وشدد على استمرار دعم الولايات المتحدة لعملية الانتقال الديمقراطي المستمرة في السودان.
وكان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أعلن استعداده رفع السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب بعد موافقة الخرطوم على دفع تعويضات لأسر ضحايا الإرهاب الأميركيين.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، الخميس، أن وفدا إسرائيليا يزور الخرطوم من أجل مناقشة تطبيع العلاقات بين البلدين.
من الإرهاب الي الإتطهاد هل يظل السودان دوما هو المنقاد.
أول حاجة الاضطهاد.. وبعدين وين الاضطهاد
بالله شوف رئيس وزرائنا مسوى كيف امام بومبيو …طأطأه للرأس وانحنأه .ما هو الثمن البخس الذى قبله هو والبرهان لكذا تطبيع.فليذهبوا الى السيسى ليعلمهم كيف يتم استغلال هكذا مواقف…. مثل ما فعل السيسى مع دول الخليج والسعوديه …الثمن البخس الذى قبله البرهان يبين مدى وضاعه الذين تولوا هذا الملف .فاذا كنت ستبيع …فبع بالغالى …ليس ب 7 مليار نصفها مشروط ومؤجل !!!