مجموعة مسلحة اقتحمتها والشرطة تحاصر المبنى.. إطلاق نار داخل جامعة كابل

قال مسؤولون حكوميون في أفغانستان إن مسلحين تبادلوا إطلاق النار مع قوات الأمن الأفغانية في حرم جامعة كابول بعد وقوع انفجار في المنطقة، وإن ستة على الأقل أصيبوا.
ونفت حركة طالبان أن يكون مقاتلوها على علاقة بالهجوم، فيما لم يُعرف بعد هوية المهاجمين.
وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية طارق أريان “لا يزال من الممكن سماع دوي طلقات الرصاص في المنطقة، إلا أن قوات الأمن أغلقتها… ولا نعلم ما إذا كنا نتعامل مع هجوم منسق أو أي شيء آخر”.
وأضاف في وقت لاحق إن العديد من المهاجمين اقتحموا حرم الجامعة واشتبكوا مع قوات الأمن.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة أكمل سامسور إن ستة على الأقل أصيبوا، بينهم أستاذ وطالب في الجامعة.
قالت السلطات الأفغانية إن إطلاق نار اندلع في جامعة كابل بالعاصمة في ساعة مبكرة من صباح الاثنين، فيما تحاصر الشرطة الحرم الجامعي المترامي الأطراف.
وذكر نائب جامعة كابل فيصل أمين ان عمليات إجلاء الطلاب قد اكتملت، في محاولة لطمأنة الأهالي.
ويعتبر هذا الهجوم هو الثاني، خلال عشرة أيام، إذ شن تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) هجوما على مركز تعليمي، الأسبوع الماضي، مما أسفر عن عشرات القتلى والجرحى بين الطلاب.
وفي الشهر الماضي، أرسل تنظيم داعش انتحاريا إلى مركز تعليمي في حي داشت برشي الذي يسيطر عليه الشيعة، مما أسفر عن مقتل 24 طالبا.
في العام الماضي، قتلت قنبلة خارج بوابات الحرم الجامعي ثمانية أشخاص.
وفي 2016 هاجم مسلحون الجامعة الأميركية في كابل، وقتلوا 13 شخصا.
الحرة



