عاجل: القبض على الوزير السابق صاحب الـ400 قطعة للمرة الثامنة

أفادت مصادر الراكوبة بأنه تم فجر اليوم الثلاثاء 10 نوفمبر 2020 القبض على المتهم الوزير الولائي الأسبق للتخطيط عبد الباقي عطا الفضيل صاحب ال 400 قطعة ارض بمسجد الزبير بالمهندسين امدرمان ، بنيابة لجنة ازالة التمكين والتفكيك.
وكانت الشاكية المقيمة بدولة الإمارات، السيدة/ منى علي، قد قامت بتقديم شكوى لنيابات (مكافحة الفساد، والثراء الحرام، وغسيل الأموال) تضمنت جميع ممتلكاته والتي تقدر وقتها ب25 مليون دولار.
ولم تكمل نيابة غسيل الأموال، التحريات مع المتهم في قضايا فساد أراضي جامعة الخرطوم التي اعترف فيها المتهم بامتلاكه ل124 قطعة (عمولة). وتم اطلاق سراحه بطريقة مدهشة في يوليو 2019.
وقامت نيابة مكافحة الفساد بتحرير أمر قبض على المتهم، تحت المادة 7 من الثراء الحرام، وتم ضمها لبلاغ الثراء الحرام. إلا أن المتهم هرب من أمر قبض الفساد وسلّم نفسه لنيابة الثراء الحرام، التي بدورها اصدرت امر قبض ضده ، حيث مكث 5 أشهر في التحريات. وتم الافراج عنه أربع مرات بقرارات خاطئة، واخيراً أفرجت عنه النيابة بكفالة قيمتها 230 مليار، دفعها أحد زملاء دراسته (المهندس كمال).
واتضح لاحقاً أن نيابة الثراء الحرام لم تقم بالتحري وحجز ممتلكات الأبناء والزوجات من شقق وعقارات استثمارية، ومنازل، ومزارع ومصنع الميمون للخرسانة الجاهزة وبعض المصانع الأخرى، والسيارات الفاخرة.
وعلماً قد تم حجز عقار في شارع البرلمان – الخرطوم، رقم رهنه لبنك الجزيرة الأردني. ويمتلك أيضاً منجم ذهب بالشمالية بالشراكة مع مدير جامعة النيلين سابقاً “عوض حاج علي”.
قضية الوزير السابق “عطا الفضيل” تعتبر أوضح دليل على ضعف أداء النيابات السودانية، وعلى انها مازالت بعيدة عن تحقيق تطلعات الشعب السوداني في تحقيق العدالة ومحاسبة الفاسدين واسترداد أمواله المنهوبة.
وعلمت الراكوبة أن الشاكية تواصلت مع النائب العام “الحبر”، ومع رئيس الوزراء عبدالله حمدوك ولكنهما لم يقوما بأي اجراء تجاه المتهم.
ثم لاحقاً تواصلت مع كل مقرري لجنة أزالة التمكين، ولكنهم لم يقوموا بأي إجراء تجاه المتهم.
والآن تم توصيل المتهم للجنة ازالة التمكين، فهل تقوم اللجنة بإطلاق سراحه دون محاكمه كما فعلت النيابات ! .




فساد فساد فساد في أي ركن من السودان
اعتقد ذلك فالخاىن العام ولجنة اعادة التمكين وخايبوك كلهم ممثلين على الشعب السوداني والا لما تجاسر المجرم الكوز القاتل كباشي وقل ادبو بالصورد دي
تسقط ثالث
الكوز العفن الشرفان نال حقه من الخزي في الحياة الدنيا وتبقى له خزي الآحرة والعياذ بالله
الخائن العام حيقوم يفكوا تاسع مرة الكوز عطا الفضيل اللعين ود اللعينة دافع رشاوي تقيلة وتخيلوا محاميه هو ساطع الحاج القذر ايوة ساطع الحاج مدغمس الوثيقة الدستورية
هذا ليس ضعف نيابات بل تؤاطو راسو عديل…
خربانه من كباره
سف يطلق سراحه مره سابعه وعاشره
لم تسقط بعد
يبدو أن الخائن العام تاج السر الحبر لم يقبض العموله من عطا الفضيل..
يا عطا الفضيل ادفع للخائن العام وبعدها سيرفع. عنك الحظر وتتخارج عبر مطار الخرطوم معزز مكرم كما فعل الحبر مع التركي اوكتاي وطارق سرالختم والعباس وغيرهم من اللصوص..
الدفع قبل المخارجه يا عطا..
استغرب في غض النظر عن مثل هذه القضايا، والتي تتطلب تحريكا للشارع من اجلها
برضو ح يفكو تان يكمان
إذا عشمانين في لجنة البرهان الأمنية تجيب حق الشهداء وللا تردع الحرامية نكون مغفلين
هو القال ليهو طلق المراة دي منو اها قلبت الطاولة عليهو هههههه
تسقط ثالث
ما حقيقة هذا الأتهام يا سيد / وجدى صالح وصلاح مناع ؟ ؟ ؟ كيف الى الآن لم توضحا ما تم بخصوص هذه الممتلكات والثروة المذكورة فى هذا المقال ؟ ؟ . نرجو ان يكون مؤتمركم القادم عن هذا الأتهام وشكرا.
وَمِنَ النَّاسِ مَن يُعْجِبُكَ قَوْلُهُ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيُشْهِدُ اللَّهَ عَلَىٰ مَا فِي قَلْبِهِ وَهُوَ أَلَدُّ الْخِصَامِ ، وإذا تولى سعى في الأرض ليفسد فيها ويهلك الحرث والنسل والله لا يحب الفساد ، صدق الله العظيم
في واحد كان بيتصور كان ممكن يحدث فساد مثل هذا
هؤلاء هم الاخوان المسلمين
When a woman hates someone, that will be the result!! May Allah protect us from such women.