أهم الأخبار والمقالات
المؤتمر السوداني يُدين حرق “علم” الحزب الشيوعي

أدان نائب رئيس حزب المؤتمر السوداني في ولاية الخرطوم، مجدي عكاشة، حادثة حرق علم الحزب الشيوعي التي جرت أحداثها اليوم السبت ضمن مواكب الثورة.
وقال عكاشة في تعميم صحفي مذيل بتوقيعه، إن الشيوعي يُعد أبرز ركائز الثورة ويجب عدم تخوينه.
وأضاف: قوى الثورة لا يجوز تخوينها أو استهدافها.. إن خطابات وأفعال الإساءة لقوى الثورة، ومحاولات نزع المشروعية عنها، وتسميم الأجواء بإشعال المعارك داخل صف الحركة الجماهيرية المدنية، إنما تصب مباشرة في خانة أفعال الثورة المضادة التي تعمل على إجهاض المرحلة الانتقالية عبر تفكيك وحدة الحركة الجماهيرية المدنية، وجعل بنيانها الداخلي يتآكل ويتصدع، وهو ما سنقف في حزب المؤتمر السوداني ضده بشدة وصرامة”.
صحيفة السوداني
اكثر حزب واقف مع الشارع فقط من يحترق من مواقف الحزب الشيوعي الواضحة والفاضحة لجميع المرتزقة والكيزان والرماديين جماعة الهبوط الناعم وانصار المجلس العسكري الكيزاني هو من حرق علمه وان استطاعوا حرق الحزب والتخلص منه لفعلوا انهم يتوجعون من مناصرته للشارع والشارع لايخون
بالرغم من اننا نشجع تغيير الحزب الشيوعي لاسمه ليتماشي مع العصر ، كان يكون اسمه مثلا الحزب الاشتراكي الديمقراطي كما كان سابقا فى جامعة الخرطوم ، بالرغم من ذلك ندين وبشده حرق علمهم لان ذلك يتعارض مع معني الديمقراطيه التي ينادي بها شعبنا … الاخوان الشياطين هم ماسونيون في الاصل وقد كرههم شعبنا فبداوا يتفشون غيظهم في الشيوعيين الحيطه القصيره بالنسبه لهم . ملاعين لصوص لاخلق ولا اخلاق لهم ، وكما قال الشهيد الوطنى محمود طه سيتم اقتلاعهم عن ارض السودان اقتلاعا … وقد حدث ، فاليموتوا بغيظم … يالهم من حاسدين حاقدين عفن !!!!!
لا بل هو يقف فقط مع مصالحه الذاتية الضيقة!!! يا كرار وهذا حال جميع الأحزاب السودانية نسأل الله أن يكفينا شرهم جميعاً.
مفروض يحرقو حزب المؤتمر السودانى الكيزانى الإنتهازى.. لو الناس الرعاع دى واعيه
الخونة انتم يا سنابل و ارتزاقكم و خيانتكم معروفة ،،،، بعتو انفسكم و الثورة للشيطان و دراهم الامارات يا سفلة ،،،، الحزب الشيوعي معروف بمواقفه الواضحة و السليمة مع الشعب و الجماهير الكادحة ،،،، الحرق جاييكم انتم يا خونة باسرع ما تتصورون لانكم بعتم الثورة لهطلات الكيزان و لجنة البشير الامنية و دويلات محور الشر ،،،
تجاره الدين…….
دق اسفين بين مكونات الثوره
فرق تسد
قلنا لكم ياكيزان يا سفلة هذا العمل سوف يقوي موقف الحزب الشيوعي …متي تتعلمون الساسة ؟ شكرا لحزب المؤتمر السوداني
يا جماعة فهموني الجوطة دي كلها عشان حرق علم الحزب طيب لو كانو حرقو سروال رئيس الحزب كنتو عملتو شنو
المؤتمر السودانى اصلا تابع للحزب الشيوعى منذ تكوينة ليخضع البسطاء والان فضح نفسه بنفسه
هؤلاء كيزان معفنين و وبعض العسكر والجنجويد والأحزاب الكرتونية واحزاب الفكة الموالية للحكومة الهزيلة ، أنا لست شيوعياً ولكن بأمانة كل الملاحظات التي أبداها الحزب هي صحيحة ونعم الثورة إنحرفت عن أهدافها ومنحت الفرصة للعسكر للركوب في ظهر المدنية وللأسف يوجد البعض الشق المدني يعتبر طابوراً خامساً لمصالح شخصية مع العسكر القتلة المجرمين !!!
يبدو ان لعنة حرق العلم المصري امام السفارة المصرية بواسطة اتحاد طلاب جامعة الخرطوم في 1985 عندما كان الدقير على رأس الاتحاد مازالت تلقى بظلالها على تفكير عمر الدقير سيما ومصاحبها من تداعيات مسته شخصيا
حرق الاعلام والهتاف ضد الأشخاص أسلوب غير ديمقراى البته ابتدره الشيوعيون ولول من سيحترق به ان شاء الله فهم والكيزان على جنفس جادة السوء من المكر وخبل التفكيير وسبحان الله انقلب السحر على الساحر ففي لحظة من نشوة التفكير بانهم وراء الحراك فاذا بالحراك يعلنه على رؤس الاشهاد بانه ضد مخططات اليسار البائسة للانحراف بثورة ديسمبر المجيدة
على أدعياء الهبوط الخشن استخدام ادواته لاسقاط النظام طالما ان الهبوط الناعم المتمثل في العمل السلمى لتحقيق التغيير لا يلامس اهوائهم ومخططاتهم الخبيثة في صراعهم العدمي العبثي مع الكيزان
على جماعة الدقير الاهتمام بالقضايا الرئيسية والكف عن المجاملات الساذجة وتسجيل النقاط على حساب العمل السياسى الجاد لانجاح الفترة الانتقالية والعبور بسلام لانتخابات نذيهة تضع الكل في حجه الحقيقى
الشئ المذهل أن بعض المتخلفين من متأسلمين و أحزاب طائفية رجعية يحاولون وصم قوي اليسار سلبيا بينما فى كل أنحاء العالم اليسار هو الحاضنة للقيم الاخلاقية و الإنسانية و العدلية و المعرفية للشعوب اليسار هو العلم و الاستنارة و الضد لكل ظلم إجتماعي و الوقوف إلى جانب و ودعم الإنسان الكادح و المستغل المضطهد، لذا نجد الشخص السوي المستنير المثقف و المتحضر خياره دائما قيم اليسار ، كل الأيقونات التاريخيه لعظماء الإنسانية من غاندي إلى لوممبا إلى جيفارا إلى مانديلا كانوا مناضلين يحسبون على اليسار لمنطلقهم النضالي من أجل التحرر و الانعتاق من قوى القهر و الظلم، و اليوم انتصرت قوى اليسار فى الانتخابات الأمريكية بألمقياس الأمريكي على قوى اليمين العنصري البغيض، اليسار هو مستقبل الإنسانية لحياة سلم و تقدم و بيئة نظيفة و صحية لانسان هذا الكوكب.
ما في زول ثائر بيحرق علم الحزب الشيوعي .. اللي قامو بالعملية مجرد عفن إرهابي كيزاني كل همه عودة المخلوع ونظامه للحكم حتى لو على حساب كل البلد ومصالحها العليا
(وقال عكاشة في تعميم صحفي مذيل بتوقيعه، إن الشيوعي يُعد أبرز ركائز الثورة ويجب عدم تخوينه)
يا عكاشة لا انت ولا الشيوعي ولا غيركم من الأحزاب هم أبرز ركائز الثورة، ركيزة الثورة الحقيقية هم الشباب غير المؤدلج الذي انطلق يطلب الحرية والسلام والعدالة، انتم لا تساوون واحد على الالف من الشارع ولكنكم سرقتم الثورة وأصبحتم تتحدثون بلا حياء أو خجل بأنكم ركائزها، ودخلتم بعد ذلك في موضوع المحاصصات والتربيطات وهو أسوأ أنواع الفساد.. أنتم بعتم دماء الشهداء من أجل المناصب..
تقدر تقول لي كم نسبتكم انتم والشييوعيين واليعثيين والجمهوريين من الشارع؟!
الشباب واعي وكلام الخم من نوع “أبرز ركائز الثورة” يستفز الشباب بقوة.
تستطيعوا يا بقايا القتلة الكيزان وازيالهم حرق مجرد قماش لكن لن تستطيعو تبديل راي الحزب الشيوعي فيكم
حزب واقف حائط صد ضد المؤامرات والانكسار وضد الانحناء للعسكر وقوى جماعة الإنقاذ البائدة ، للذين ينقمون عليه لمواقفه القوية سوف يستبينوا النصح ضحى غد عندما يجدون العسكر وخلصائهم قد اعتلوا سرج السلطة مرة أخرى وعندها لا ينفع ندم ، الحزب الشيوعى لا يستطيع احد ان يخونه ولا ان يجد في مواقفه تخاذل .
قد يختلف الناس مع تقديراته وكل ينظر من عين مصالحه ، وكما يقول أهلنا الزول بونسو غرضو ، وعلى المرقبين ان ينظروا اين غرض الحزب الشيوعى وأين غرض أصحاب المحاصصات والمتقربين للعسكر المتلصقين لهم .
الشئ المذهل أن بعض المتخلفين من متأسلمين و أحزاب طائفية رجعية يحاولون وصم قوي اليسار سلبيا بينما فى كل أنحاء العالم اليسار هو الحاضنة للقيم الاخلاقية و الإنسانية و العدلية و المعرفية الشعوب، اليسار هو العلم و الاستنارة و الضد لكل ظلم إجتماعي و الوقوف إلى جانب و ودعم الإنسان الكادح و المستغل المضطهد، لذا نجد الشخص السوي المستنير المثقف و المتحضر خياره دائما قيم اليسار ، كل الأيقونات التاريخيه لعظماء الإنسانية من غاندي إلى لوممبا إلى جيفارا إلى مانديلا كانوا مناضلين يحسبون على اليسار لمنطلقهم النضالي من أجل التحرر و الانعتاق من قوى القهر و الظلم، و اليوم انتصرت قوى اليسار فى الانتخابات الأمريكية بألمقياس الأمريكي على قوى اليمين العنصري البغيض، اليسار هو مستقبل الإنسانية لحياة سلم و تقدم و بيئة نظيفة و صحية لانسان هذا الكوكب.
من باب الحرية ، وين المشكلة ، أسألوا الناس الحرقوه لماذا فعلوا ذلك
“أدان نائب رئيس حزب المؤتمر السوداني في ولاية الخرطوم، مجدي عكاشة، حادثة حرق علم الحزب الشيوعي التي جرت أحداثها اليوم السبت ضمن مواكب الثورة.”
Do you really meant it?!!!
كلمة حق من الأمانة أن تقال عن الشيوعيين في السودان :
هم أصدق الناس في وطنيتهم .. وأشدهم تمسكا بالحق والعدل .. وأكثرهم أمانة ونزاهة .
وإن كان من شييء يعيبهم هو رومانسيتهم المفرطة التي لا تصلح في أمر السياسة .. فهي كثيرا ما تجعلهم يتخذون مواقف مجافية للواقع وهي الى الانتحار السياسي أقرب .
واقف براك والهم عصف
وعواصف المؤامرات الخارجية والداخلية تهم بدحر احلام الثوار
الذين حرقوا علم الحزب الشيوعي،حرقهم موقف الحزب القوي من ارتهان أحلامنا للخارج
يأتون بالاموال ويقيمون المؤتمرات ليمكنوا مجموعة من السفلة ليكونوا شوكة حوت مع العسكر والجنجويد
لإجهاض حلمنا بوطن كريم وقوي،،انهم بنفسية أبو الدرداق،دوما ملتصق بالخراء،،ونصيحتي لحزب المؤتمر السوداني
كلنا يشهد لكم مقاومتكم الجسورة لحكم الطاغية ودفعكم الثمين من حريتكم للتمهيد لانتفاضتنا العظيمة،ولكن البوم يتملكني احساس،واتمني أن لا يكون صحيح،،انكم اسلمتم قيادكم لأبناء زايد ودراهمهم الملعونة التي ما رأت نار ثورة إلا واسرعت لاطفائها،خوفا من ان يطالهم لهيبها،وبرغم كل أموالهم وأسلحتهم نراهم كالكلاب تمرغا تحت الأقدام بحثا عن حماية،،ارجعوا الي جماهيركم يا رفاق،الجماهير لن تخزلكم
الكيزان يعرفون الحزب الشيوعي جيداً و يدركون مكامن قوتهو إخلاصه للجماهير و مقدرته على مخاطبة الجماهير و تنظيمها و تعبئنها و يعلمون أنه لا يزال أكثر الأحزاب تنظيماً و يعلمون كذلك أنه الحزب الذي راهن على النضال السلمي و الكفاح المدني بصدق و لم يستسلم مقدماً مئات الضحايا حتى كسب الرهان. إنهم يرتبون أولوياتهم و يدركون أنه لن تقوم لهم قائمة قبل الإنقضاض على الحزب الشيوعي.
لست عضواً بالحزب الشيوعي ولست شيوعياً و لكنها شهادة رجل أطال الله عمره ليرى الكثير.