أخبار السودان

6 مقاعد لحزب الأمة القومي بـ”التشريعي”

يعقد المجلس المركزي للحرية والتغيير اجتماعاً مع الوزارة الجديدة لمناقشة تصور برنامج الحكومة خلال الفترة القادمة بجانب التأكيد على إزالة التمكين من جميع الوزارات.

وقال قيادي بارز بالحرية والتغيير لـ”الانتباهة” أمس، إنه سيناقش أيضاً تكوين المجالس الاستشارية للوزراء وإقرارها.

وفي سياق آخر سيعقد المجلس المركزي اجتماعاً منفصلاً اليوم، لمناقشة الأجندة المرحّلة من الاجتماع السابق ومن ضمنها الترتيبات الخاصة بالمجلس التشريعي وإجازة اللائحة الداخلية للحرية والتغيير.

وأفصح قيادي آخر بالحرية والتغيير لـ”الانتباهة” عن أن التحالف يتجه بكل آلياته للإسراع في تكوين المجلس التشريعي في مواعيده المعلنة، وأشار إلى الجلوس مع الجبهة الثورية لإعداد تصورات حول تكوين المجلس.

وأكد القيادي، أن الثورية اقترحت أن تؤول إليها رئاسة المجلس إلا أن هذا الأمر ستتم مناقشته في التصورات الخاصة بالمجلس التشريعي، في وقت أكد أن المقاعد الخاصة بحزب الأمة القومي، من الأسباب التي تؤخر تكوين المجلس التشريعي، وكشف عن اتفاق على منح الأمة تمييزاً إيجابياً بعدد (٦) مقاعد، وأكد تنازل نداء السودان عن (٣) مقاعد لحزب الأمة على أن تتم معالجة أخرى له تشمل (٣) مقاعد، وكشف عن عرض اقتراح لتجمع المهنيين للتنازل عن الـ(٣) مقاعد لحزب الأمة باعتبار انشقاقه، غير أنه رفض التنازل عن الثلاثة مقاعد وبرر ذلك أن هنالك انشقاقاً قد حدث أيضاً في كتل أخرى مثل الإجماع الوطني والتي خرج الحزب الشيوعي منها.
الانتباهة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..