أخبار السودان

رئيس “يونيتامس”: البعثة ستعمل على حشد الدعم والموارد الدولية لمساعدة السودان

الخرطوم: الراكوبة

قال رئيس بعثة “يونيتامس” فولكر بييرتس، إن البعثة ستعمل بالتنسيق مع حكومة السودان لدعم قضايا التعداد السكاني والانتخابات وعملية بناء السلام فضلاً عن دعم المرحلة الثانية من عملية السلام.

والتقى رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان بالقصر الجمهوري يوم الإثنين، رئيس بعثة يونيتامس فولكر بيرتس، حيث تطرق اللقاء الى أهمية التعاون بين الأمم المتحدة والحكومة الانتقالية.

وأوضح فولكر، في تصريح صحفي أن اللقاء تناول مهام وتفويض بعثة يونيتامس، المتمثل في دعم الفترة الانتقالية بالبلاد، وأبان أن البعثة ستعمل بالتنسيق مع حكومة السودان لدعم قضايا التعداد السكاني والانتخابات وعملية بناء السلام فضلاً عن دعم المرحلة الثانية من عملية السلام.

وقال إن البعثة تعمل على حشد الدعم والموارد الدولية لمساعدة السودان خلال مرحلة الإنتقال خاصة في المسارات الاستراتيجية المتمثلة في الانتقال السياسي، وعملية بناء  السلام والإنعاش الإقتصادي.

وأوضح رئيس بعثة يونيتامس أن اللقاء أمن على ضرورة إستمرار التواصل لضمان تنفيذ أولويات السودان خلال الفترة الانتقالية.

تعليق واحد

  1. الزول دا السودانيين علموه الكلام الكتير والوعود الفارغة. يا اخي اعمل عملك. اهلك الألمان ناس إنجاز ما ناس حكي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..