أهم الأخبار والمقالات
محمد عصمت: النظام البائد متحكم في كل مفاصل الدولة

الخرطوم: مروة فضال
اشترط القيادي بالحرية والتغيير ورئيس الحزب الإتحادي الموحد محمد عصمت التفكيك الكامل للنظام البائد من داخل الخدمتين “المدنية والعسكرية ” لنجاح اي سياسة خاصة بالمرحلة الإنتقالية .
وأوضح عصمت لـ(الراكوبة) أن النظام البائد قد مكن لعناصره ومحاسبيه وكوادره طوال فترة بقائه في الحكم ثم عمل من بعد ذلك علي توسيع شبكة المصالح الخاصة به فأصبح النظام هو المتحكم في كل مفاصل الدولة .
مشيرا إلى المقاومة الشرسة لكل سياسات الحكومة ولكل محاولاتها في توفير حتى الإحتياجات اليومية للمواطن.
موضحا المقاومة الداخلية التي يواجهها البنك المركزي في سياسة توحيد سعر الصرف بعد صدور القرار “٤٩٢” الخاص بإنهاء خدمة بعض العاملين المحسوبين على النظام القديم.
إذا كان النظام البائد متحكم والنظام السائد عاجز فاليحكم النظام البائد فالينتفع النظام السائد .
طمنتنا الله يطمم بطنك يا كضاب ال٦٤ مليار دولار في ماليزيا …في العهد الفاسد البائد كنا امنين من الخوف والجوع وهسي تجي تقول هم بحكموا يا ريتهم يحكمونا تاني وما يخلوها لكذابين وفاشلين زيك …اتحداك تقول لينا اتخرجت من اي جامعة واتحصلت علي وظيفتك في بنك السودان كيف
الراجل دا من وشو باين عليه البلادة والحماقة فكيف يكون مسؤول مصرفي .. لو انت ما كدا وشاطر جيب لينا 60 مليار عوض الجاز من ماليزيا..
والله البلد مليانة عبطة قالوا اصبحو قياديين!!!