أخبار السودان
الجيش يستعد لتسليم 55 أسيرا إثيوبياً الاثنين المقبل

أفادت مصادر حسب موقع “العربية”، السبت، بأن السلطات السودانية ستُسلم 55 أسيراً إثيوبياً لبلادهم، الاثنين المُقبل.
وأشارت المصادر إلى أن الأسرى يتبعون للجيش الفدرالي الإثيوبي وميليشيا الأمهرة، وقد اعتقلهم الجيش خلال الاشتباكات الماضية.
وأضافت أن الخطوة تعد إبداء حسن نوايا من الجيش وتأكيد احترام السودان للقانون الدولي وعدم تنازله عن شبرٍ من أراضيه.
وكان قائد اللواء الخامس للقوات المسلّحة السودانية بأم براكيت، وليد أحمد السجان، أعلن أمس الجمعة عن استرداد 95% من أراضي الفشقة الحدودية مع إثيوبيا. وأكد استقرار الأوضاع الأمنية بالمناطق “المحررة” في الفشقة.
وطالب الجهات التنفيذية في الدولة بأن تولي اهتمامها بالمنطقة وتنميتها لاستقرار المواطنين السودانيين.
صح شفتهم تم أسرهم في معركة الديم الشهيرة وتم غنم أسلحة متطورة عبا ة مجموعة عدة شاي و معداة صالون حلاقة عيار ٥٥ ملم بجانب مكنة شاو رمة مضادة للطائرات.
يجب الابقاء عليهم وعدم تسليمهم للمساومة بهم مستقبلا