أخبار السودان

لجنة أممية ترفض إزالة هلال من قائمة العقوبات

الخرطوم. سوسن محجوب

رفضت لجنة العقوبات التابعة للأمم المتحدة إزالة أسماء ثلاثة من السودانيين من قوائمها وهم موسى هلال، اللواء م جعفر محمد الحسن قائد ( المنطقة العسكرية الغربية آنذاك) ومن الحركات جبريل عبد الكريم إبراهيم أحد القيادات التى انشقت من حركة العدل والمساواة موجود الآن في ليبيا).

وقال رئيس لجنة العقوبات، المندوب الدائم لإستونيا، في إحاطته لجلسة عقدها مجلس الأمن امس الاول الإثنين خُصّصت للاستماع إلى التقرير ربع السنوي لرئيس فريق العقوبات الأممية المفروضة على السودان، إنه بينما يظل الموقعون على اتفاق جوبا للسلام – ملتزمين بتنفيذه، فإن التنفيذ لا يزال محدوداً منوهاً إلى تزايد العنف القبلي فى عدة مناطق بدارفور، ما أدى إلى موجة نزوح جديدة، وأضاف أنه في معظم الحالات ، تمكنت حكومة السودان من استعادة النظام.

وفى السياق اعتبر القائم بأعمال البعثة السودانية فى نيويورك أن استمرار الإجراءات العقابية التي فرضت على السودان منذ 15 عاماً عملا بالقرار 1591 (2005) والقرارات اللاحقة فقدت “أسبابها تماما”ولم تعد “مبررة”، وقال إن السودان يمر بتحول حاسم مما يستوجب على مجلس الأمن رفع عقوباته استجابة للتطورات الإيجابية على الأرض في دارفور حتى تتمكن الحكومة من إعادة بناء قدرات قواتها الأمنية ووكالات إنفاذ القانون.

السوداني

‫2 تعليقات

  1. دي من طلبات مريم المهزومة بت الصادق بوخة عايزة تعفي مجرم حرب وجنجويدي سفاح زي موسى هلال عشان الانتخابات

  2. مأزق خونة السودان انهم يعتقدون ان السودان ملك لهم حينما يعقدون صفقات مع رؤساء مليشيات القتل والنهب ليكون هؤلاء عوناً لهم في المعارك السياسية التي ينتظرون خوضها في المستقبل القريب، ولكن لا يعتقدون ان العالم ليس كالسودان، حيث تسود أسس القانون وإن كان اعرج هذا العالم.
    طفيلي الإرث السياسي في السودان يتكاثرون وكل جيل منهم يرث داء الطفيليات من اسلافهم ويحاولون تثبيت عجلة التقدم والتطور الفكري ونمو الوعي الجماهيري اللازمة كحتمية قدرية، فهؤلاء سيلفظهم التاريخ وهم لا يشعرون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..