أخبار السودان

هواتف تحوي”معلومات خطيرة” مع المخلوع ورفاقه في السجن تثير ضجة في السودان

آثار العثور على هواتف فيها “معلومات خطيرة” مع الرئيس السوداني المخلوع عمر البشير ورفاقه في سجن كوبر، ضجة كبيرة في السودان.

وأعلنت اللجنة الخاصة بـ”تفكيك واجتثاث” النظام السابق، في مؤتمر صحفي، إحباط مخطط لقادة النظام السابق عبر العمل المسلح في 30 يونيو/ حزيران الجاري، مشيرة إلى العثور على 20 هاتفاً في سجن كوبر المركزي بالخرطوم، مع الرئيس السابق عمر البشير وعدد من رموز نظامه، وذلك حسب “موقع سودان تريبيون”.

وقال عضو اللجنة وجدي صالح، إن الهواتف وجدت بحوزة البشير، ونائبه الأسبق علي عثمان محمد طه، ومساعده نافع علي نافع، وزير الدفاع السابق عبد الرحيم محمد حسين بالإضافة إلى إبراهيم غندور، وعبد الباسط حمزة، وكمال عبد اللطيف وعثمان محمد يوسف كبر.

وأكد أن تلك الهواتف كانت تستخدم لإجراء اتصالات داخلية وخارجية مع كوادر التنظيم التي هربت خارج البلاد بعد سقوط النظام، موضحا أن الهواتف المضبوطة “تحوي معلومات خطيرة، تتعلق بمخطط لإجهاض الثورة السودانية”.

وقال إن الأجهزة الأمنية تحصلت على معلومات مهمة من تلك الهواتف، وقد بينت أن قادة النظام داخل السجن، يتواصلون مع عدد من الكوادر السرية الهاربة، ومجموعات بالداخل، بعضهم يدعي أنه من الداعمين للسلطة الانتقالية في البلاد، مشيرا إلى أن سلطات الأمن رصدت اجتماعات لعناصر من النظام السابق في الخرطوم وعدد من الولايات لتنظيم أعمال معادية في ذكرى 30 يونيو الحالي.

وأضاف صالح أن “الأمن رصد أيضا مراكز لبث الشائعات في 3 دول، تديرها مجموعات من داخل البلاد، تهدف إلى الترويج ضد الحكومة الانتقالية وقوى الثورة”، مناشدا المواطنين بالتبليغ عن أي نشاطات مشبوهة لفلول النظام بالأحياء.

سبوتنيك

‫6 تعليقات

  1. تابعوا كتابات صحفي الكيزان أمثال الهندى عز الدين وعبد الماجد عبد الحميد واشباههم

  2. معلومات خطيرة أكثر من الوضع الراهن. أضحي المواطن السوداني كالمستجير من الرمضاء بالنار بعد أن أستبدلت الدولة العميقة بالدولة العميلة. فالذي يحتل أكثر من عشرون الف كيلومتر مربع من التراب السوداني أضحي يفرض مصلحته علي حساب المصلحة الوطنية.

  3. ههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه هههههههههههههههه

  4. ولماذا يترك حسين خوجلى يشتم هذا ويسب هذا ويحقر هذا دون رقيب أو حسيب
    يا وجدى صالح يا أبنى ويا مناع انتم حسين خوجلى دا ماسك ليكم زلة أم ماذا ؟

  5. أمس القريب وزير الصحة البريطاني قدم إستقالته بسبب عدم إلتزامه بالإحترازات الصحية وفي السودان كشفت لجنة إزالة التمكين تهريب أجهزة غتصالات عالية الجودة في أيدي متهمين في سجن كوبر السؤال الموجع لماذا لم يجرى تحقيق فوري في ذلك عن الجهة التي قامت بتهريب تلك الأجهزة للمجرمين ولماذا مدير السجون ووزير الداخلية لم يقدموا إستقالتهم ولماذا هذه الحكومة الضعيفة لم تتخذ أي إجراء فوري بهذا الشان .. الآن كل العبء يقع على لجنة إزالة التمكين من قبض وتتبع وملاحقة أين النائم العام وأين رئيس القضاء وأين المنظومة العدلية باكملها بل وأين الثوار لماذا لم يضغطوا على هذه الحكومة المتواطئة مع الكيزان والعسكر والجنجويد !!!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..