أخبار مختارة
حمدوك يلغي قرارات للبرهان ويوقف التنقلات بالوحدات الحكومية

أصدر رئيس مجلس الوزراء د.عبدالله حمدوك اليوم توجيهاً بإلغاء كافة التنقلات التي تمت عقب اليوم الخامس والعشرين من أكتوبر ٢٠٢١م بكافة الوحدات الحكومية، على المستويين القومي والولائي .
وكان رئيس مجلس السيادة عبدالفتاح البرهان قد قام باصدار عدد من القرارا الخاصة بتنقلات بين الوحدات الحكومية .
وحصر سلطة التنقلات على المستويين الاتحادي والولائي على مجلس الوزراء الانتقالي، وذلك إلى حين إشعار آخر.




حسنا فعلت لإيقاف الفوضى
… لان قرارات البرهان باطله دستوريا وقانونيا ،،،،
وهل يشمل هذا الوقف وقف تعيين رئيس القضاء الذي اصدره البرهان اليوم؟
وطيب ماذا عن تعيين رئيس القضاء
عين البرهان اليوم عبد العزيز فتح الرحمن رئيساً للقضاء في السودان دا كوز كبير خدم البشير. ياحمدوك ما عليك الا تمضى وتسكت وبس ما تلعب على حبال اكبر منك وما تكذب على الشعب. من اعطى البرهان هذا الحق.
بكل تواضع يا اصغت هذا الخبر .. كيف يستقيم العقل بأن يلغي حمدوك قرارات البرهان وللبرهان صلاحية اقالة حمدوك وتعينه ؟؟
ليس من حق حمدوك ولامن صلاحياته مراجعة او الغاء قرارات البرهان ولكن من اصاغ الخبر واضح انه جاهل ولا يدري صلاحيات اي من الرجلين.
المجلس السيادي تشريفي وما عنده علاقة بتعيينات الخدمة المدنية ، البرهان بتلاوش ليس اكثر
تخرج من السجن بامر السجان
تاركا رفاقك الهمام خلف القضبان
تسرع الي القصر مهرولا نحو الجلاد
لتوقع عقد الخنوع والاعان
المجد والخلود لشهداء ثورة ديسمبر المجيدة
ومن اعطي هذا العسكري الغبي ان يصدر ماصدر؟
اولآ وقبل كل شيء الغاء قرارات اعفاء السفراء، واعادتهم للخدمة في وزارة الخارجية وشغل نفس المناصب التي عليها قبل الاعفاءات بسفارات السودان في الخارج.
تنتهي الفترة الانتقالية باذن الله ونشوفك في كوبر يا برهان
في الوثيقة الدستورية تعيين رئيس القضاء ولانائب العام من صلاحيات مجلس السيادة وليس السلطة التنفيذية فصلا للسلطات.
كضباً ماضي يا مرتضى أقرا المقال دا:
https://www.alrakoba.net/31645574/هل-يجوز-لمجلس-السيادة-تعيين-رئيس-للقضا/
تف عليك يابرهان ياوسخان يامعفن تف عليك وعلى الخلفوك وتف على حميدتي التشادي الحرامي سارق ذهب السودان وتف على جبريل ومناوي الارزقية وتف على حجر وتف على اردول الوسخ وتف على التوم هجو وتف على ترك وتف على ود ابوك وتف على الترابي وكل الكيزان