أخبار الرياضة

تاريخ مباريات السودان ومصر .. تفوق كاسح للفراعنة

الخرطوم : الراكوبة

خمسة وعشرون مباراة سابقة جمعت المنتخب السوداني مع نظيره المصري فيما عرف بديربي وادي النيل.

المواجهات على كافة المنافسات والمستويات، بدأت في العام 1957.

مسيرة صقور الجديان

المنتخب السوداني حقق الفوز في “3” مباريات فقط وتعادل في “6” وخسر “16” لقاء .. وهو ما يوكد التفوق الكبير للكرة المصرية على الكرة السودانية.

معدل الأهداف

تمكن صقور الجديان من الوصول إلى شباك الفراعنة وأحرزو (22) هدف فقط، مقابل استقبال شباكه لعدد (49) هدف مصري.

معدل أهداف المنتخب السودانى أقل من هدف في المباراة الواحدة، مقابل معدل أهداف مصري يصل إلى هدفين في المباراة الواحدة.

فوز وخسارة

تمكن المنتخب السوداني من الفوز على شقيقه المصرى ثلاث مرات فقط طوال المواجهات بينهما في العقود الستة الماضية.. الانتصار في نصف نهائي بطولة أمم أفريقيا عام 1970 بنتيجة 2\1، والثانية عام 1975 في تصفيات دورة الالعاب الاولمبية بنتيجة 1\صفر، الانتصار الثالث في مباراة ودية في العام 2008 برباعية نظيفة.

مواجهات النهائيات

سبق للمنتخب السوداني أن واجه الفراعنة في نهائيين مختلفتين، المرة الأولى كانت في نهائي بطولة الأمم الأفريقية عام 1959 بالقاهرة وخسر السودان بنتيجة 1\2، والمرة الثانية كانت في نهائي بطولة دورة الألعاب العربية عام 1965 والتى إنتهت بالتعادل السلبي وكسبها المنتخب المصري بالقرعة.

أول مباراة كانت في نصف نهائي أمم أفريقيا 1957 وخسر منتخبنا المباراة 2-1، أما آخر مباراة فكانت مباراة ودية في 2008 وكسبها منتخبنا 4-صفر.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..