أخبار السودان

تجمع المهنيين: الحل في إسقاط سلطة المجلس العسكري

تجمع المهنيين السودانيين

#بيان الحل هو إسقاط سلطة المجلس العسكري وانتزاع سلطة الشعب المدنية الكاملة

 

اطلعنا على بيان الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ورئيس بعثة يونيتامس السيد بريتس فولكر، والذي يعلن فيه عن ما سماه مشاورات لحوار وعملية سياسية بين أصحاب المصلحة السودانيين، ونؤكد رفضنا التام لهذه الدعوة التي تسعى للدفع تجاه التطبيع مع مجرمي المجلس العسكري الانقلابي وسلطتهم الفاشية، فشعبنا الأبي أعلن بوضوح أن الطريق لحل الأزمة السودانية يبدأ بإسقاط المجلس العسكري الانقلابي بشكل تام، وتقديم عضويته للعدالة الناجزة على ما اقترفوه من مذابح ومجازر بحق الشعب السوداني المسالم الأعزل في محاكم خاصة.

 

ظلت تحركات السيد فولكر منذ فترة مثيرة للجدل ومفارقة للمهام الموكلة للبعثة التي يقودها، فسعى سابقاً لتثبيت وحشد الدعم لاتفاق الخنوع الانقلابي بين السفاح البرهان والدكتور عبد الله حمدوك، وباءت مساعيه بالفشل الذريع ودحر شعبنا الثائر الاتفاق وعراه كمحاولة لشرعنة وتعضيد انقلاب 25 أكتوبر 2021. ممارسات السيد فولكر تخالف أسس ورسالة المنظمة الدولية في دعم تطلعات الشعوب في الحرية والسلم والعيش الكريم، وحريٌ به الآن الاصغاء جيداً لأهداف شعبنا الأبي وقواه الثورية في الحكم الوطني المدني الكامل وهزيمة آخر معاقل الشمولية.

 

يؤكد تجمع المهنيين السودانيين تمسكه الصميم باللاءات المعلنة من قبل القوى الثورية الحية، (لا تفاوض، لا شراكة، لا شرعية)، وتبنيه القاطع للأدوات المتنوعة التي أشهرها شعبنا في المقاومة السلمية حتى انتزاع سلطة الشعب المدنية الخالصة وتأسيسها على الشرعية الثورية، والتي تتيح العمل الدؤوب لتفكيك الشمولية وسيطرة الطفيليين على موارد بلادنا الغنية، وإرساء دعائم التحول المدني ديمقراطي وبناء سودان الحرية والسلام والعدالة.

 

إعلام التجمع

9 يناير 2022

‫10 تعليقات

  1. رفضتم الدعوة قبل ن تعرفوا محتوياتها وسبل الحل والاقتراحات ؟؟؟؟؟؟ السياسه تعني فن الممكن تعني الحوار تعني تقديم بعض التنازلات للوصول الي حل مرض للجميع
    انتم اول من جلس وتفاوض مع العسكريين وجئتم بالبرهان ووقعتهم معهم الوثيقه وممثلكم الاستاذ احمد ربيع
    البلد منزلق نحو الهاويه وكل مرة البلد تفقد خيرة شبابها والسبب انتم والعسكر كل واحد منكم متمسك باقصاء الاخر همكم الكراسي ليس الا والوطن ااخر اهدافكم

  2. المجتمع الدولي هو اليد الطولي لتسويق النفاق دوليا والا لماذا صمت امام ابشع جريمة في التاريخ وهي اغتيال الصحفي خاشقجي وتقطيع جثته واذابتها في الاسيد؟ هل من جريمة ابشع من هذه؟ ام ان نفوذ المال اسكت افواه الجميع.

  3. لاشراكه ولاتفاوض ولا مساومه مع البرهان حميدتي وبقية لجنة البشير الامنيه, نعم للمشاركه والتفاوض مع ممثلين للمؤسسه العسكريه من الضباط المؤمنين بعملية التحول اليمقراطي الكامل وتحول السلطه للمدنيين, لا توقيع علي لا تفاوض لا يجرد الدعم السريع من سلاحه, لا توقيع علي اتفاق لا يضمن تنظيف القوات المسلحه والشرطه والامن والقضاء مالم يتم احالة كل الموالين منهم للنظام السابق وضمان محاكمة من ارتكب منهم جرما أو فسادا ولابد قبل التوقيع من مشاركة المنظمات الدوليه في الاشراف المباشر علي اعادة الهيكله مستعينه بقوي الثوره, وايضا لا انتخابات عاجله مالم تنظف الدوله من كل الموالين للنظام السابق ولابد من تحديد ذلك في وثيقة الاتفاق وتحديد أشراف المنظمات الدوليه علي هذه الانتخابات وتحديد قوات دوليه تشرف علي مراكز الانتخاب وتحرس صناديق الاقتراع والاشراف علي عمليات العد لضمان عدم تزويرها. تذكروا أن البرهان ومجموعته لاعهد, فعهدنا السابق كان معهم وتحت اشراف المجتمع الدولي ولكنهم نقضوه مرات ومرات, واخيرا لا تعهد في وثيقه تضمن عدم محاكمتهم علي كل ما اقترفوه من جرائم.

  4. تاني عايزين يسرقوها. تشموها قدحة والشعب غالبيتو بقى ضدكم.

    تجمع الوهميين الشيوعيين.

    لو البرهان بلاكم بل صاح ما كان وصلنا للانهيار ده. طزززز فيكم

    1. يا “تى إم”،

      غالبية الشعب ضد برهانك هذا و من معه، فهل أنت مع الشعب أم مع الخونة و قطاع الطرق و الكيزان؟

  5. جربنا قحت وتجمع المهنيين ٣ سنوات شاف فيها الشعب السوداني شبح الانهيار والتردي الشامل فى كل شئ.

    ماعندنا استعداد تاني عشان نكرر التجربة المريرة دي.

    انا اؤيد العسكريين وليت زمن البشير يعود ليعود معه الرخاء الاقتصادي لأنو دقسنا فيو دقسة العمر وتابعنا الاراذل ال خمونا بالشعاران. وربنا ابتلانا بالكلاب الشيوعيين وتجمعهم المتدثرين خلفه

  6. دا تضييع للزمن..الشعب يرفض الحكم العسكري..ويرفض البرهان شخصيا..يعني ببساطة اي حوار مع البرهان مرفوض اي حوار يؤدي إلى استمرار البرهان مرفوض….دماء الشهداء تقف سدا اخلاقيا منيعا ضد اي جماعة تفكر في التفاوض مرة اخرى..كفاية التفاوض بعد مجزرة القيادة..

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..