احتجاجات واسعة في بورتسودان رفضاً لزيارة حميدتي

شهدت مدينة بورتسودان، يوم الثلاثاء، تظاهرات رافضة لزيارة حميدتي مصحوبة بتتريس لمعظم الشوارع وسط بورتسودان .
شوارع بورتسودان الان
رفضا لزيارة حميدتي وجبريل ابراهيم #مليونية15مارس pic.twitter.com/iSgifeeHhx— M | K 🇸🇩 (@msab_koke) March 15, 2022
وقال متظاهرون لراديو دبنقا إن الشرطة اطلقت الغاز المسيل للدموع بكثافة واستخدمت العنف المفرط في شارع الجامعة وداخل خرم الجامعة وخارجه مما أدى لحريق في أحد المنازل ، وارتكزت القوات الامنية في الشوارع المحيطة بالجامعه مع اغلاق شارع الفرقه 101 مشاة .
من جهته نفى نائب رئيس مجلس السيادة محمد حمدان دقلو ما يدور حول توقيع اتفاقية خصخصة للميناء، وقال في تصريحات لدى وصوله مطار بورتسودان انه جاء ليقف فقط على قضايا ومشاكل الميناء، والسعي لحلها ، لينساب الصادر والوارد بطريقة آلية وسلسة.
وقال لم نأت لتوقيع اي اتفاق يخص الميناء، وإنما جئنا لحل مشاكل الميناء المتراكمة مع المختصين ومع الوالي خلال الأيام القادمة. وأوضح إنه سيناقش ذلك مع الجهات ذات الإختصاص مثل وزراء القطاع الاقتصادي، والمختصين لبحث حلول مرضية.
دبنقا
هذا التشادي المجرم يشكل أكبر خطر على السودان وعلى أمنه وإستقرارة السياسي والأمني والإقتصادي رغم جهله المطبق إلا أنه لديه طموحات أكبر من إمكانياته بمراحل وللأسف وجد بعض الأرزقية المرتزقة آكلي مال السحت من كهول الإدارات الأهلية وبعض الأقلام المأجورة للترويج له ووضعه في صورة ملاك ولكن هيهات ونحن من هنا نشيد ونثمن مواقف أهالي بورسودان الشرفاء الوطنيين الذين أبدوا إمتعاضهم لزيارته للميناء لأنه يحمل نوايا مستترة خبيثة مهما حاول تغيير جلده كان من الأجدى له أن يزور الطينة في تشاد لتفقد أهله وعشيرته على الثوار طرده وعدم السماح له بمخاطبة أهلينا البسطاء من عمال الميناء أو الموظفين و يحاول شراء كبيرهم بأموال الذهب المسروق لتمرير الأجندة الأماراتية .. أطردوه أطردوه أطردوه !!!