أهم الأخبار والمقالات

شاهد بالصور.. “سمير” يحتمي بـ”ضلفة” شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

صمود أسطوري للأبطال بمحيط القصر بمليونية "رد كرامة المعلمين"

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

خاص: الراكوبة

يحتمي “سمير” 22 عاماً –أسم حركي، لأحد أبطال ملوك الاشتباك، بـ”ضلفة” من شباك غرفتهم الوحيدة بمنزلهم الكائن ببحري، من رصاص قوات الانقلاب، وقنابلها المسيلة للدموع وقنابل الصوت.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

يحكي “سمير، أنه يخرج للتظاهرات دوماً لاسقاط انقلاب قائد الجيش عبد الفتاح البرهان في 25 أكتوبر تشرين الأول، مستعيناً بـ”ضلفة” شباك غرفتهم الوحيدة بمنزلهم في بحري.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

يقول: “لا أملك شيئاً لحماية نفسي، استعين بضلفة الشباك كما يفعل الكثيرون عند مواجهة قوات الانقلاب القاتلة، نعم ليس لدي واقي للرأس “خوذة” لكن استعمل ضلفة شباكنا للحماية وأعيدها بعد انتهاء الموكب فوراً بعد تنظيفها”.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

يروي سمير، ملامح من سيناريو خروجه في المواكب، ويمضي للقول ضاحكاً: “والدتي تداعبني دائماً تقول لي يا سمير إن لم تعّد الشباك سوف أبلغ عنك وأقوم بتسليمك بنفسي للبرهان”.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

يضحك أكثر ويقول: “أجيبها يا أمي عندما نسقط الانقلاب ويعود هؤلاء العسكر إلى ثكناتهم سوف نقوم بتغيير منزلنا”.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

تأتي قصة “سمير”، وكثير من رفقائه المناهضين لانقلاب الجيش في 25 أكتوبر تشرين الأول، في خضم مواكب مستمرة مواجهات دائماً ما تنتهي بإصابة وقتل العديد من الثوار.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

وحذر مكتب الأطباء الموحد الأسبوع الماضي، من استخدام سلاح “الخرطوش” –بندقية تطلق رصاصات متعددة، في مواجهة المتظاهرين السلميين.

يؤكد سمير، أن الطلقات ولا الرصاص يخيفهم، لكن بات الأمر محاولة للحماية وحماية أخرين كما يفعلون في الخطوط الأمامية عند مواجهة قوات الأمن.

"سمير" يحتمي بـ"ضلفة" شباك غرفتهم الوحيدة لاسقاط الانقلاب

ولفت سمير، إلى أن “شباكه” يحمي نحو 10 أشخاص متراصين خلفه، ويضيف: “بدأنا في استخدام ذلك التكتيك نسبة لكثرة الإصابات، هولاء الجنود يطلقون الرصاص وقنابل الغاز وقنابل الصوت بصورة عشوائية”.

وفرقت قوات الأمن، آلاف المتظاهرين يوم الاثنين، في محيط القصر الجمهوري.

وخرج الآلاف في مليونية “رد كرامة المعلمين” يوم الاثنين 21 مارس، التي أعلنتها لجان المقاومة لرد الاعتبار للمعلمين بعد حادثة مدرسة نيالا والتي قام فيها بعض الجنود بإهانة معلم وضربه وسحبه على الأرض وضربه بالسياط.

وأظهرت صور، خلال الملوينية اليوم، ثبات أسطوري للثوار أما آلة القمع الانقلابية التي انتشرت بمحيط القصر الجمهوري وحوله وفي الشوارع المؤدية إليه كما أغلقت جسر المك نمر في محاولة لمنع الموكب من الوصول لوجهته المحددة “القصر الجمهوري”.

وأعلنت لجنة أطباء السودان المركزية استشهاد 88 برصاص قوات الأمن منذ انقلاب 25 أكتوبر تشرين الأول.

‫12 تعليقات

  1. طيب سمير ده حستفيد من البوست ده شنو ، غير انو قوة الانقلاب حتبدأ تلاحقو لانو عرفوهو خلاص بقى مميز بفضلكم يا ناس الراكوبة ، غير انكم شهرتو بيهو واي عسكري حيشوف الشباك ده تاني حيفر سمير تحتو وحيقنصو ويقتلو

    على العموم شكرا ليكم عرضتوا حياة سمير للخطر الأكيد

  2. لو يعلم هؤلاء الشباب ان المدنيين من سياسي السودان هم أسوأ من العسكر لما تكبدوا كل هذه المشاق لاسماع صوتهم… الظاهر كل جيل عليه أن يدفع هذه الفاتوره.. دفعها آبائنا في ٦٤ ودفعناها نحن في ٨٥ والان يدفعها أولادنا في ٢٠٢٢.

    1. أخرس ي كوز ي نتن العسكر خونة ولصوص وعملاء وناهبي ثروات الشعوب بقوة السلاح والدبابة التي مولت من عرق الشعب فهمت أيها الغبي الوهم !!!

  3. يا لراكوبة
    احترموا عقول الناس
    ايه الكلام العاطفي المبتذل دا
    يحتمي بضلفة شباكهم الوحيدة ويقول لأمه سيبني البيت لعد سقوط الانقلاب!!
    يا سلاااااام الناس القرت الموضوع دا كلهم بكوا منشدة التأثر!!

  4. خلاص ياشيوعيين حددتم سمير كشهيد قادم !!!
    زى كل واحد يتم تصويرة وقتلة
    لكى تصعدوا كراسى الحكم على جماجم أبناء العوام من الشعب السودانى وابناءئكم ترسلونهم ليتعلموا فى جامعات امريكا وغيرها من دول الغرب

    1. يبدو ان هناك في براز في جمجمتك الكيزانية النتنة وهذا أمر طبيعي لانك تربية الهالك الترابي وعشيقه الشاذ مثله حاج نور…

  5. هههههه خروج الجداد الالكترونى الكيزانى الارهابي بكثافة بعد اخد التعليمات من اسيادهم الكيزان الارهابيين زناة نهار رمضان

    الجداد الذي كان تعجبه قصص وطلس المجنون اسحق فضل الله (اسحق غزالة) عن الجهاد في الجنوب والغمام الظللهم والغزالة الجات ضبحت نفسها عشان معاتيه الكيزان زناة نهار رمضان ياكلوها دا غير القرد الكان شغال كاسحة الغام والنمر الكان بيوجههم للعدو والطير الكان بيسوق الطيارات عشان تقتل الجنوبي المسكين ههههه

  6. أنا ماعارف الوهم بتاع شيوعين وبرسلوا أولاده للخارج لبتعاموا أنا بسأل هؤلاء الكيزان الحرامية الاراذل الأوغاد انتو حكمتم السودان دا ثلاثين سنة عجاف ماذا قدمتم للسودان ما شفنا لا ود نافع ولا علي عثمان ولا اي واحد غير الطيب مصطفي مات ولده في الجنوب برضوا اولاد الكيزان كانوا بتعلموا وبتفسحوا في تركيا وأوروبا وغيرها وبعدين الشيوعي منو العندو قروش عشان يقرى ولده بره عليكم الله يا كيزان السجم اسطوانتكم المشروخة دى الدين في خطر والشيوعين فعلوا وتركوا بقت ما بتقسم مع الشعب السوداني.

  7. ماذا كانت نتائج الثورات وماذا جنينا منها غير تسلق بعض المبتدئين في عالم السياسة لكراسي الحكم والذين احالوا بلادنا الى حقول تجارب لم يستفد منها السودان غير الدمار والانهيار الاقتصادي وللاسف يكون الشباب هم وقودها نسال الله ان يقيض للسودان رجلا يضع البلاد في الطريق الصحيح بدل هذا الهرج والمرج من معارضة وحكام

  8. العسكر ومن يدعمهم من بنى كوز والحركات المسلحة لن يتركوا لهذه البلاد ان تعيش بسلام وامان وسوف يقتلون الكثير
    من ابناء شعبنا من اجل ان يظلوا فى الحكم وهذا لن يكون ابدا والايام بيننا يا مجرمين يا قتلة

  9. (لكى تصعدوا كراسى الحكم على جماجم أبناء العوام من الشعب السودانى وابناءئكم ترسلونهم ليتعلموا فى جامعات امريكا وغيرها من دول الغرب)
    هههههههههههه
    ديل انتو يا الكيزان لمن كتو بترسلو اولاد المساكين للجهاد في الجنوب وتقعدوا اتو في العرس تلاتي ورباعي وبناء القصور وتدمير التعليم وإرسال اولادكم للدراسة في تركيا وبريطانيا

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..