أخبار السودان

مراجعة هيكلية لإدارة التأمين الصحي بالخرطوم

 

وجه مدير عام وزارة التنمية الإجتماعية بولاية الخرطوم الأستاذ صديق حسن فريني  بعمل مراجعة هيكلية لإدارة التأمين الصحي وضبط الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بما يخدم المصلحة الفضلى للمؤمن عليهم ومتلقي الخدمات التأمينية علاوة علي إهتمام إدارة التأمين الصحي بمتابعة حركة الأدوية والعقاقير الطبية بالمراكز الصحية والصيدليات منعا للتسرب ومزيد من الضبط والتجويد والمحافظة علي الممتلكات العامة.

جاء ذلك خلال اجتماعه صباح اليوم بهيئة التأمين الصحي بولاية الخرطوم في اطار عملية التسليم والتسلم الميداني لإدارات وهيئات ومجالس الوزارة الخارجية. وتعرف فريني خلال الاجتماع على الهيكل الإداري والوظيفي للهيئة بالاضافة للمعوقات والمشاكل التي تعترض سير العمل والتقاطعات بين التأمين الصحي الولائي والإتحادي .
وشدد فريني علي ضرورة الإستمرار في تقديم الخدمة التأمينية للمواطنين رغم الصعاب التي يعاني منها التأمين الصحي في التحصيل ودفع الإشتراكات الشهرية بطريقة ترضي تطلع وطموح مواطن ولاية الخرطوم واعدا بتذليل كافة الصعاب التي تعترض سير العمل بالهيئة مع الجهات ذات الصلة .
من جانبها أوضحت الدكتورة وفاق الطيب محمد احمد الأمين العام لهيئة التأمين الصحي بولاية الخرطوم أن الهيئة غطت خلال الربع الأول من العام الحالي مانسبته 20.4% من جملة سكان الولاية وأن الهيئة  تعتمد في ايراداتها على اشتراكات  المؤمن عليهم وان تحصيلها وصل ما نسبته 66% وأن هنالك (732) مؤسسة صحية تقدم خدمة التأمين الصحي بولاية  .الخرطوم .

 

 

 

 

تعليق واحد

  1. ياله من كذب وغش ونفاق وتدليس
    التأمين الصحي أكبر كضبه من كضبات المنظومه الصحيه
    امش أي صيدليه بأي وصفه طبيه لن تلقي ردا غير ان المذكور
    في الوصفه الطبيه ماداخل في التأمين لتفقد قيمة التأمين الصحي
    اي فعاليه .
    الغريبه ان كل المنافقين والحراميه بيتعالجوا مجانا في مستشفييات
    ال 5 نجوم علياء ورويال كير الخ الخ الخ الخ والتأمين الصحي للغلابه

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..